Эссе Халдеи, халдеи кругом одни халдеи

Халдеи, халдеи кругом одни халдеи или «певцы во стане русских воинов».

Эссе

У нынешней власти России и конкретно Президента РФ Путина, вдруг, как ниоткуда, появился собственный «певец во стане русских воинов» и ничего, что он не воин, а халдей (буквально наставник) это ни о чем не говорит, а уж как поет «во славу» заслушаешься. И как бы хорошо было бы, если бы в его «песнях» было хоть слово правды. 

Путин начал борьбу. Либералы снова недовольны.

Известный либерал Леонид Разиховский дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально начал борьбу с коррупцией на самом высоком уровне, и эта борьба не оставляет коррупционерам никаких шансов. Речь шла о деле братьев Магомедовых и инициативе Путина, который внёс в Думу законопроект, предоставляющий руководителям госкорпораций право получать справки по счетам физлиц для противодействия коррупции, а в отдельных случаях и юрлиц, для проверки достоверности сведений о доходах и расходах с целью противодействия коррупционным нарушениям. Слово самому Радзиховскому:

«Ясно, что реальная борьба с коррупцией будет вестись не на словах. Дело братьев Магомедовых, которые были абсолютно неприкасаемые, для многих неожиданно. Они относились к самому высшему и самому узкому кругу бизнесменов, какой только есть. То, что с ними так поступили – обвинили не во взятках, а в создании ОПГ (организованной преступной группы) – означает, что им конец. Это, конечно, сильнейший сигнал не только для них. … Так что ситуация для крупных коррупционеров теперь резко ухудшится.

Поможет ли это решить какие-то экономические проблемы страны? В этом я очень сильно сомневаюсь. Более чем сомневаюсь. Но то, что борьба будет только усилена – в этом никаких сомнений нет.

Ясно одно – антикоррупционные тиски начали закручивать. Все ближайшие законы Путина очевидны. Это усиление борьбы с коррупцией – раз. Повышение налогов на физлица – два. Повышение пенсионного возраста – три. Вот эти три группы законов так или иначе будут приняты. Но – еще раз – помогут ли они экономическому положению в стране? Очень сильно сомневаюсь».

Халдей – «Вы всегда требовали ограничить коррупцию на самом верху. Путин начал это делать. Ведь весь пафос позиции либералов как раз в их критическом отношении не к коррупции и коррупционерам, а к государству.  Хотя это уже похоже не на идеологию, а на диагноз.

Либералы всегда говорили, что коррупция мешает расти экономике из-за откатов и блата. Теперь самых блатных сажают по самой страшной статье, а борьба с монополией местных МУПов и ГУПов начата по требованию самого Путина. Война с откатами началась повсеместно. Не признать этого даже либералы не могут. Но теперь они уже не верят, что эта реальная борьба, наконец, поможет расти экономике.

На самом деле в словах Радзиховского есть своя правда. Он правильно сомневается в том, что экономический рост сам по себе наступит от борьбы с коррупцией. Жёсткой причинно-следственной связи тут действительно нет, только косвенная.

Эффект от борьбы с коррупцией достигает реальной экономики, только пройдя через несколько (следующих стадий В.М.) звеньев: - улучшение делового климата, усиление реальной конкуренции; усиление финансового контроля на всех уровнях; усиление политической и юридической ответственности сверху донизу; изменение судебной практики; рост бюджетных вливаний в экономику и социальную сферу; и в результате деньги попадут по назначению. Даже изменение политической системы и возникновение новых партий. «Рука рынка» отсохнет и исчезнет. Рост будет, но это уже не будет либерализмом.

Что бы Путин ни делал – всё будет не так. Не такая борьба с коррупцией, на такой рост, не такая власть, не такой народ, не такая страна. А может, всё проще? Может, это в России не такие либералы?»

Вот такой «певец преобразований» появился у нынешней власти! Все хорошо только вот, кто и как все это будет делать и во имя чего?

Ответ, и ответ неутешительный напрашивается сам собой. Руководить будут «государственники – патриоты России», исполнять предначертания - низшее звено «просто патриотов России», а выгодополучателями и распределителями результатов совокупного труда и национальных, общенародных богатств России по прежнему (по брежневу) будут «заслуженные государственные люди». Словом «ссср с народовластием» во всей красе.

Да и иного и быть не может! Ведь это теоретический халдей, а как тут оценивать халдеев практических, таких, как к примеру «заслуженный генерал Громов». Биография (официальная) исключительно для доски почета. А неофициальная … с молодости карьеры 40 летнего генерала в Афганистане. Странные три прихода и ухода в Афганистан. Постановочная, для «дела», эпопея с «героизмом вывода войск из Афганистана». А вот подборка заголовков статей о губернаторстве в Подмосковье и экономических и иных бандитах, «соратниках-подельниках» бывшего боевого генерала Громова: - 

Наркобароны Афганистана
Громов в ЖЗЛ
Отрывают от земли
МО — чемпион по коррупции
Подмосковье после Громова
Подмосковье после Громова - 2
Чиновники воруют земли
Громов отписал земли офшорам
Кому Громов помог с землей
Хозяева Рублевского леса
Подмосковье - мусорная свалка
Безграничные выборы
«Боевое братство» Громова
Пантелеев по кличке «Фартовый»
Коррупционный бизнес
Активы области украли дважды
«Безграничники»
Прослушка в Национале
Поваренная книга «черного пиара»
«Черные полковники» Громова
«Корпорация "Подмосковье»
Аннексия районного масштаба
«Кинул» Шемякина на $1 млн.
Пошел войной за «ЕдРо»
Апарин и Орехово-Зуево
Щелковский спрут Барченков
Вице-премьер Большаков
Гладышев и Одинцовский р-н
Карабанов и Волоколамский р-н
Кошман и Ленинский р-н
Министр транспорта Кацыв
Шпион-министр Кузнецов
Лобян и Щелковский р-н
Постригань и Клин
Москалёв и Подольский р-н
Пищев и Арас Агаларов
Слепцов и Воскресенск
Ставицкий и Звенигород
Стрельченко и Химки
Борис Фадеев и Сергиев-Посад
Челпан и Ступинский р-н
Якунин Олег и Руза
К избирателю - со стаканом
Защитники геев в Подмосковье
Хозяева Подмосковной земли

А вот письмо 11-ти бывших высокопоставленных сослуживцев по Афганистану: -

Губернатору Московской области,
генерал-полковнику
Громову Б.В.

Генерал Громов, уйдите достойно!

«К Вам обращается группа ветеранов боевых действий в Афганистане. Когда мы Вам помогали избираться главой Московской области, то надеялись, что благодаря Вам в регионе будет наведен порядок, начнет развиваться экономика, улучшится жизнь простых людей, прекратится распространение наркотиков, будет покончено с бандитизмом, прекращена коррупция и произвол чиновников.
 
…со временем стало очевидно, что Московской областью управляет некомпетентная команда. Люди назначаются на должности не по профессиональным качествам, а по умению угодить и выслужиться. Началась криминализация системы управления Московской областью, которая превратила ее в самый коррумпированный регион России. Сейчас уже общеизвестно, что Ваш министр финансов Кузнецов украл 3 миллиарда долларов и сбежал за границу. Десятки мэров и других подмосковных чиновников за период Вашего управления регионом арестованы или убиты в криминальных разборках. Бюджет региона разворовывается в немыслимых масштабах. Долг области составляет астрономическую сумму. Наркотики буквально захлестнули регион. Кавказские преступные группировки взяли под контроль все сферы бизнеса и терроризируют предпринимателей. А созданное Вами «Боевое братство» превратилось в криминальное объединение, которое занимается рейдерским захватом земли и собственности.

Председатель Комитета Госдумы по безопасности Васильев В.А. (нынешний глава Дагестана), принимавший участие в прямом эфире ТВ, предложил Вам уйти в отставку или застрелиться.
Нам, Вашим боевым товарищам, больно и обидно слушать такие слова о своем командире. Но ведь Васильев сказал горькую правду».

Генерал, менеджер-миротворец конечно не застрелился. Он, по прежнему, наркотически нежно со времен Афганистана, дружит с другим известнейшим наркопатриотом России Кобзоном, энергии которого можно позавидовать, тот выступает на сцене, во главе попсы, на «золотых свадьбах» у судейской мафии Кубани в немалые свои 80 лет.

Но это было в «лихих» годах «демократии» до 2012 года, а с тех пор по сегодня наступила эра халдеев теоретиков (где в халдеях-практиках нет нужды, все уже распределено). И зовут они Нас с Вами пламенно в «ссср» или «красную империю», где у кнопки «распределения благ» стоять будут «они», «они же и будут «выгодополучателями» (где по привычке, «что не зьем, то покусаю»), а Нам с Вами достанется «все остальное» в полное пользование и ко всеобщему удовольствию.


Рецензии