14. Дневник женщины. Флюиды

http://www.proza.ru/2018/04/08/1301

В тот вечер обошлось. Петюня поупражнялся на стенах, превратив их в бойцовскую грушу. Я лишь посмеивалась над этим актом устрашения, а зря…

Утро началось с разруливания очередной проблемы. Палыч заходился в истерике. Отложенная доставка, по его мнению, должна была привести не просто к разорению фирмы, а и к концу света. А этот свет его вполне устраивает - он находится в состоянии выбора очередной пассии, прежней дана отставка после экзотического тура. Хотя, кто знает, может она там в гарем подалась? Состояние тонуса Палыча безошибочно определяется активным женским большинством нашей конторы: макияжи стали больше напоминать боевую раскраску, все разговоры сводились к ботоксам, силиконам, золотым нитям и наращиваниям волос. В конце концов и доставку сорвали именно из-за тонуса Палыча. Попробуй что-то требовать от наших дам в таком милитаристском угаре. Но ведь до Палыча не донести эту причинно-следственную связь. Остается покорно выслушивать апокалиптические рулады, вставляя покаянные вздохи. И прикидывать возможности минимизации потерь - не терять же зря время. До обеда проблема разрешилась, а возбуждение Палыча не прошло. Он раз десять зашел в наш отдел посверкать очами, чем окончательно дестабилизировал наших дам. Хотелось послать их всех куда-нибудь в  Кандарья-Махадева, выветрить этот флюидный дух, и, наконец, заняться делом, пусть и в гордом одиночестве.

К вечеру голова гудела пчелиным ульем. Всю работу приходилось делать самой.  Так мечталось о спокойном отдыхе, горячем чае и теплой постельке.

Дверь открыла своим ключом и остолбенела: крики, грохот…


Рецензии