Целая вселенная

Вселенная всегда не знала о его планах на будущее и не могла читать его мысли.
Он обманул жизнь. Он всех обвел вокруг пальца. Его можно было даже назвать самостоятельной частицей или отдельной Вселенной. Пока люди думали над определением, он уже стал ей и занимался только ей.
За годы практики он смог так глубоко запрятать все свои мысли, мечты и планы, на самых потаенных слоях извилин мозга, что даже господь бог не мог догадаться, что он сделает в следующую секунду.
Он был не читаем, а все люди окружающие его были беззащитны. Они не могли знать и понять его, в тоже время он их всех читал как открытую книгу. Все люди, которых он знал, боялись его, а значит уважали. Боялись, но в тоже время восхищались.
Он хотел быть недосягаем и у него это получилось.
Он был вне системы и вне государственного аппарата. Если он нарушал законы, то это были его законы и наказание он придумывал сам для себя.
Ему не нужно было обладать информацией, он сам был источником ее.
Люди тянулись к нему, как мотыльки к свету. Его суть была недосягаема. Она не считывалась никакой аппаратурой, никакими внешними силами, духовными или материальными. У него не было души, потому что он считал, что она и так не принадлежит телу. После смерти она уходит из тела и попадает в главный архив Вселенной, для считывания информации, накопленной человеком за всю его жизнь.
Вся его суть была не в его душе, а была в его разуме. Он жил не для развития всего окружения человека, а для самого себя.
Он сделал себя неповторимым, а значит всемогущим. Люди запомнят его, он же не будет помнить о них не минуты.
Многие будут считать его одиноким, но его одиночество будет добровольным и будет находиться в его вселенной, созданной только по его законам и для его сути.
Одинок он будет не постоянно. Когда-нибудь на его пути появиться такой же человек как он, занимающийся развитием своей вселенной и живущим для себя. Только тогда, когда это произойдет, он сможет открыться и впустить в себя, но только этого человека. Это слияние произойдет неспроста.
Они объединяться. Станут сливаться. Два одинаково настроенных разума станут единым.
Другой такой же человек существует. Если родился первый, значит, родился и второй.
Они это две половинки целой частицы. Ни одна наука, известная нам на Земле, не сможет дать ей название или определение. Пока известно только одно – когда эти две половинки находятся совсем близко друг к другу или слились воедино,  то происходит излучение огромной силы энергии. Она излучается для улучшения и облагораживания пространства вокруг этой частицы. Когда же эти половинки находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, эта же энергия работает на поддержание соединения этих половинок. Выработка энергии в такой ситуации только лишь возрастает.
Все это описание походит на определение двух полюсов магнита, известного всем нам. Но полюса, про которые все подумали, имеют название «положительный» и «отрицательный». Две половинки этой частицы  работают всегда на притяжение. Вместе ли они и составляют единую частицу, или по отдельности, это не важно, потому что они имеют только «положительные» полюса.
Меняешься ты, меняется жизнь вокруг тебя, меняется вселенная, меняется ход событий. Управляешь своей жизнью, управляешь событиями. Кем ты будишь, таким будет все вокруг тебя.
Лишь любовь к другому такому же человеку поможет стать вам полноценной, отдельной вселенной, но теперь уже полностью функциональной, работоспособной и идеальной. Ваша суть обретет смысл. Смысл станет материальным. Существование станет жизнью. Жизнь подарит свои плоды. Плоды пронесут вас и вашу вселенную сквозь века. Это настоящее бессмертие.


Рецензии