Совесть

Совесть у всех есть, это факт. Абсолютно в каждом человеке.
От нее не спрячешься. Ее не спрячешь в себе. Не закроешь за семью замками. Она есть, ее не может не быть.
Она в итоге победит. Она всё равно победит. Она всегда побеждает.
Безнаказанности не бывает. Не могут все вокруг постоянно быть виноватыми. Рано или поздно внутри, что-то треснет. Вы не сможете, в очередной раз просто отвернутся, резко и глубоко выдохнуть.
В итоге будет только вдох. Когда-нибудь будет окончательный вдох, но вы будете еще живы. Будет вдох, и она будет смотреть прямо вам в глаза. Это будет последнее, что вы увидите, и с этого момента только на это смотреть и будете. В один момент, все, что вы когда-то сделали, все ваши косяки, именно ваши поступки, которые вы смогли перекинуть на плечи не виновных, или перешагнув, просто сожрут вас и не оставят живого места.
Вы сгорите изнутри. От вас останется только оболочка, наполненная вашими же гнилыми поступками, словами, взглядами, выходками. А вот совести внутри вас как раз больше и не будет, как и не будет там души.
Вы останетесь одни. Совсем одни в пустом мире, в котором именно для вас не будет людей.
К вам, возможно, будут приходить или звонить, но вы больше не сможете ни с кем общаться, потому что вас просто нет, а точнее вас просто не существует. Вы пустое место. 


Рецензии
Андрей!
Ели бы совесть, была у всех.
Жизнь, была бы сказкой.
Спасибо!
С уважением Геннадий.

Геннадий Врагов   26.01.2019 09:31     Заявить о нарушении
Солидарен с Геннадием! Для многих, совесть это химера!-Так говорил Гитлер.

Соломон Дубровский   08.09.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.