Винчестер дом, который построили призраки, 2018

Хоррор - один из самых прибыльных киножанров последнего времени: они дёшевы, и их сборы, пусть и не всегда высокие, зачастую позволяют как минимум отбить бюджет, а зачастую и неплохо заработать. Несомненно, это основная причина столь высокого числа картин этого жанра - зритель всегда любил пощекотать себе нервы и соприкоснуться с мистическим...

 "Винчестер: Дом, который построили призраки" - это очередной хоррор... Да, к сожалению, лишь очередной. Он пал жертвой проклятия конвейера: зачем тратить на проект много сил, если он всё равно хорошо соберёт? Казалось бы, лента предлагает интересную идею: постройка дома, комнаты в котором - миры между мирами, копии мест, в которых тела мятежных душ убивали из оружия марки "Винчестер"..
 Казалось бы, у фильма есть отличный актёрский состав - Хеллен Миррен и Джейсон Кларк в главных ролях, Сара Снук из интересного хоррора "Джеззабель" 2014 и известнейший актёр второго плана Брюс Спенс. Казалось бы, есть неплохие спецэффекты, хорошее нагнетание напряжения в конце, да и в целом не самое скучное действие. Казалось бы, казалось бы, казалось бы... Лента не цепляет и заставляет зевать; она обладает неплохим потенциалом, но совершенно не использует его... Это не более чем стандартный ужастик, слеплённый по учебнику, а поэтому вроде бы и правильный, но недостаточно живой.

"Винчестер: дом, который построили призраки" - правильный, а потому искусственный, неживой фильм, неплохо поставленный, но не цепляющий, не запоминающийся, клишированный и скучноватый. Не спасают его ни блестящие актёры, которые откровенно отдыхают, ни блестящие же костюмы и интерьеры. Фильм на один вечер, если нечего делать.

5,5 из 10


Рецензии