Гоголь. Вий. 2018

Это ТВ-3... И этим всё сказано.

"Гоголь. Вий" - вторая часть серии фильмов про Гоголя, созданного телеканалом ТВ-3 и являющегося сериалом, в котором в каждой ленте объеденены 2 очередные серии.

Первый фильм серии был выпущен в конце августа 2017 года, и теперь пришла очередь второго. И он, определённо, сделал шаг вперёд, хоть, возможно, и не столь большой, как хотелось бы. И сериальность, и "твтришность" всё ещё явственно чувствуются, и, хотя градус бредовости и понизился, он всё ещё довольно заметен. Но засчитать попытку создателям можно: они учли критику и провели определённую работу - трешовость и дешевизна уже не так бросаются в глаза. В тоже время и начало, и конец несколько оборваны.

Хорошие, конечно, актёры (Александр Петров, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Ян Цапник, Артём Ткаченко) смотрятся...неплохо, Бадюк...старается.
Спецэффекты хороши, костюмы, локации и интерьеры неплохи, сюжет...присутствует. В целом всё это хоть иногда и вызывает недоумение из-за огрехов постановки, сериальности и местами театральной актёрской игры, но уже не вызывает такого безудержного смеха, как первый фильм, и внушает некоторую надежду на то, что следующая часть окажется достаточно крепким середняком.

5,5 из 10


Рецензии