Надо срочно менять курс! КиДне стр 202

10-04-018 Тут в ФБ Елена Петренко написала очень умный коммент на мой пост, несколько предварив то, что я хотел написать сегодня.
  Ах, какие же наглосаксы молодцы! Они ВСЕГДА, когда противник наступает им на пятки, резко меняют направление движения! УЧИТЬСЯ У НИХ НАДО, так, как Петр 1-й учился у шведов. Не двигаться по накатанной дорожке, а ИСКАТЬ СВОЕ, чего у других нет.
   Вот поняли наглы, что горячая война с Россией принесет им недопустимый уровень потерь - и изменили направление действия на вроде бы "гражданское". Тем более, что российские либералы, 26 лет ПРИВЯЗЫВАЯ российскую экономику к "мировой", мораль - к "общечеловеческим ценностям", финансы - к доллару, сами успешно поставили Россию в такую позу, что "поборникам сексуального равноправия" просто грешно было ею не воспользоваться! Вот и "маемо тэ, шчо маемо". ..
   А чем отвечать России? ЧЕМ? Закрытием газового вентиля? Так амеры только хлопать будут! Ведь против них Ойропа не попрет, а ВЫБОРОЧНОГО доступа к странам ее, таким, как Венгрия да Австрия, у России нет. Так что же делать?
  А вспомнить Иосифа Виссарионовича. Дали СССР после войны кредиты? Да, догнали, и еще прибавили. Где при нем деньги брали? А в народе, через займы. Да, вроде, жестоко. Но - перспективно: ты дал на какой-то срок, но тебе деньги вернут, да еще с процентами, если тебе повезет в розыгрыше займа. А денежки вкладывать прежде всего в развитие собственной страны. Конечно, под жесточайшим ГОСУДАРСТВЕННЫМ контролем за их расходованием, и за ценами.
  Ну, и уж господ олигархов надо бы потрясти, если они не хотят, чтобы Дядя Сэм наложил лапу НА ВСЕ, что "нажито непосильным трудом". Жить по-старому, уповая на "обнимитесь, миллионы", уже не получится. Наглы нашли такое оружие для борьбы с Россией, от которого уже не откажутся. И России надо менять направление движения, менять курс, выходя из-под обстрела ТЯЖЕЛЫХ орудий врага. Врага, который пощады не знает!


Рецензии