Еще раз, дэд, придешь - Зарэжу!

Пенсионер Петров прослышал по телевизору, что гарант ПОСЛЕ выборов обещал ВСЕМ пенсионерам выдать пособие по 5000 рублей (раз НЕ ВЫДАЛ к новому году, как в тот раз) в благодарность за то, что выбрали именно его, а не свежего человека - подмосковного клубничного специалиста или женщину-лошадь из какого-то странного дома. А еще пообещали то ли министры, то ли их замы, то ли специалисты из минтруда - они толкутся на телевидении целыми днями, их сытые рожи не сходят с экрана даже ночью - что всем пенсионерам старше 70 лет дадут надбавку.
 Так и сказали - всем пенсионерам дадим надбавку в зависимости от регионального прожиточного минимума! Может они сказали так, чтоб поднять рейтинг гаранта перед грядущими выборами, может просто выдали желаемое за действительное - желание понравиться, но слова пошли гулять, обнадеживая 42 миллиона нищих, то есть пенсионеров (А у них пенсия - 7-9 тысяч при квартплате в 5 тысяч).
Так как стаж у Петрова маленький -
всего 55 лет, а не полные 60 лет,
как требует главный кремлевский советник бывший министр финансов Кудрин, то решил он пойти в пенсионный отдел и выяснить - что ему положено, потому как привык Петров за свою долгую жизнь, что государство
постоянно его обманывает и обкрадывает.
Пришел в пенсионный отдел, выстоял длинную очередь и получил консультацию - надо 50 полных лет трудового стажа, но в одном регионе, причем служба в армии и сидение в тюрьме в этот льготный стаж не входят. Почесал Петров лысину и честно сказал: "В наше время служба в армии считалась почетным долгом и священной обязанностью каждого советского человека!"
На что ему вежливо посоветовали забыть советское прошлое - ныне капитализм на дворе и потому законы и порядки иные.
Пришел Петров домой и рассказал жене все, что узнал. Та, как бывший работник отдела кадров, начала задавать ему конкретные вопросы. Петров не знал ответа и чувствовал себя, как Вовка-второгодник у школьной доски.
Пришлось ему снова - по просьбе (приказу) жены - идти в пенсионный отдел. Снова выстоял очередь (стульев не хватает, то ли посетителей много, то ли стульев мало), снова попал к тому же консультанту - спокойному молодому человеку с дежурной улыбкой.
Снова молодой человек обьяснил непутевому пенсионеру всю суть вносимых предложений, а не уже принятых законов, как думал наивный Петров.
Через неделю настырный пенсионер Петров пришел в пенсионный отдел снова.
 "Вот министрам и депутатам удвоили зарплату, а мы чем хуже?!"
Снова ему разьяснили, что министров мало, а пенсионеров много.
 И пожелали: "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"
Через неделю пенсионер Петров, насмотревшись телевизора (на работу не берут молодых, а что ж говорить про пенсионеров?!), снова пришел в пенсионный отдел. Молодой человек - РОССИЯНИН С ЮЖНЫХ ГОР, ГОРЯЧАЯ КРОВЬ - не выдержал и пригрозил Петрова прирезать.
"Чем прирезать?!" - Спросил удивленный пенсионер Петров.
"Кынжалом, дэд, кынжалом!" - Закричал консультант отдела.
"А он у тебя есть? Раз денег нет, то и кинжала нет - он же больших денег стоит!" - Здраво рассудил пенсионер Петров.
"Для тэбя найду дэнги - и на кынжал, и на ружжо! Досталь ты мине!" - Закричал горячий россиянин-консультант.
Прошел месяц. Пенсионер Петров вместо обещанных президентом 5000 рублей получил надбавку к пенсии в 200 рублей, а квартплата увеличилась сразу на 500 рублей.
Пенсионер Петров идти в пенсионный отдел побоялся.
Но когда через месяц квартплата снова выросла еще на 300 рублей, а потом ему принесли счет за тепло, причем задним числом - за декабрь в 5000 рублей, хотя на дворе стоял апрель, пенсионер Петров не выдержал и пошел в домоуправление.
Там его внимательно выслушали и сказали, что все вопросы к президенту:
"Вы ж его выбрали, вот вам и подарок!"
 Пенсионер Петров сказал, что он его не выбирал.
"Тебе Путин обещал? Так с него и требуй!" - Ему ответили весьма убедительно.
 Пенсионер заявил, что вообще со времен трехпалого алкаша Ельцина и обманщика генерала Лебедя на выборы не ходит, и тут же в ответ услышал:
 "Сам виноват! Надо ходить на выборы!"
Понял Петров, что ОН ВИНОВАТ будет в любом случае...
Петров вынужден снова идти в пенсионный отдел и просить пересчитать ему пенсию или хотя бы дать дотацию, потому как его пенсии уже не хватает на квартплату, а на пенсию жены им вдвоем не прожить при нынешних ценах и платной медицине (коронка булатная на один зуб - 5500 руб или половину пенсии, а при трижды осмеянном генсеке Брежневе она стоила всего два рубля при пенсии в 120 рублей и квартплате в 5 рублей).
Тот же молодой человек аж дернулся, увидев пенсионера Петрова.
Но все-таки выслушал его и пообещал что-нибудь придумать.
 Только попросил зайти через месяц.
Петров - человек обязательный - зашел через месяц.
Консультант, все тот же молодой человек, не выдержал:
"Исчо раз прыдешь - убью!"
 И Петров понял, что тут ничего не получит. Помучают и выкинут.
А сердобольные кассирши подсказали пенсионеру идею -
писать письма президенту, потому как он за 18 лет создал систему ручного управления, и без него ни один вопрос решить невозможно!
 Так что теперь у пенсионера Петрова много работы -
каждый месяц он пишет в канцелярию письма.
 Начал он с предложения УДВОИТЬ ПЕНСИИ
 всем работягам как стимул для роста
отечественного производства (пенсионеры в отличие от министров и олигархов деньги в Лондон не переведут, а потратят на покупки самого необходимого  в родном городе), а потом перешел к более предметному разговору о домах-дорогах и фабриках-заводах, потом накинулся на "министров-идиотов, дураков-депутатов и животных из минфина и пенсионного фонда, которых президенту немедленно следует отправить на Севера с минимальной зарплатой и усиленным конвоем, потому как они всеми силами толкают страну к революции, а русский народ к бунтам, как это было в далеком 1917 году!"
И при этом указал, что сейчас все работают по 12 часов.
А в 1902 году в славном городе Ростове
 работяги-железнодорожники устроили стачку,
 требуя 8-часового рабочего дня! И попрекнул гаранта, что за прошедшие 115 лет жизнь рабочих в России только ухудшилась! Вместо 8 часов сейчас вкалывают по 12 часов в день. А получают в десять раз меньше.
Да при этом ПИТАЮТСЯ гораздо хуже своих дедов...
 Дописался уже до того что предостерегает президента от повторения судьбы царя Николая Второго! Тот тоже СВОИХ НЕ СДАВАЛ, пока они его самого не отправили в Сибирь для проветривания мозгов.
И провел исторические аналогии -
ведь если б студента Владимира Ульянова- Ленина
не выгнали из университета за причастность брата к покушению на царя, а бандитов-террористов Троцкого и Свердлова согласно их вине сгноили бы в Туруханской тюрьме, то и революции бы не было. И не было бы разрушения, гражданской войны и миллионов трупов...
И если б простому пенсионеру Петрову
 и миллионам прочих нищих граждан
накинули б наши скудоумные министры пару-тройку тысяч рублей к пенсии (она - 140 евро), доведя ее хотя бы до уровня Гондураса (про Грецию с ее 800 евро можно забыть, о про никаких ресурсов не имеющую Эстонию с ее 430 евро можно умолчать), да снизили бы на пару тысяч квартплату, то тогда он был доволен и ходил бы и всем говорил "как хорошо в стране совеЦкой жить!"
А они гонят казенные триллионы в Лондон
и не боятся угроз сошедшей с рельсов мадам Терезы.
И не думал бы тогда наш измученный демократией пенсионер ни о каких русских бунтах, перепрятывании сала, смазывании дедушкина нагана и прочих мерах!
 А может пенсионер Петров прав?!
 Может и вправду "наши министры - идиоты, депутаты - дураки, работники ЖКХ - жулики, а банкиры - бандиты"?! И потому они заслуживают отправки на БАМ, да побыстрее - чего там ждать майских, сейчас надо - пока не довели страну и народ как это было в 1917 году.
Вот только КТО скажет это самому, да и поверит ли он
после 18 лет бронзовения. А если и поверит, то даст совет, а не денег!
Потому как ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! Вопрос - а сколько - без ответа...


Рецензии
До боли жалко дедушку Петрова. И не понятно, что же делать-то? Депутатов уже выбираем знакомых в городе, а там наверху топочут, как слоны, по нашим пенсиям и зарплатам новенькими английскими ботинками...

Галина Пухова   24.02.2020 20:40     Заявить о нарушении
Депутатов выбираем НЕ МЫ, а еще кто-то.
Вот они и принимают антинародные законы!

Петр Евсегнеев   24.02.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.