Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 13

               
   9 марта, пятница. 2018 год. По НТВ-МИР идёт сериал "Любить по-русски". Очень хороший, на мой взгляд. Евгений Матвеев, Галина Полских и много других отличных актёров и актрис. Даже Джигурда там вполне себе нормальный мужик. И как он смог в такого придурка перевоплотиться?
   Ленинградская область: начал работать ещё один атомный реактор, нового поколения, на западе таких нет.
   
   Сирия, Восточная Гута: мирные жители хотели вырваться по гуманитарному коридору, по ним открыли огонь из миномётов боевики. Есть погибшие и раненые.
   Французский фрегат перехватил в Индийском океане судно с 4 тоннами наркоты.
   Омск: пожар в многоквартирном доме.
   Теракт в столице Афганистана. 9 человек погибли, 18 ранены.
   Суперобильный снегопад в США, без электричества остались миллион человек.
   Доня Трамп согласился встретиться с КНДРовским лидером.
   Церемония открытия Паралимпиады в Ю.Корее.
   
   А.Шипулин не оставил шансов соперникам на ЧМ в Финляндии в биатлонном спринте на 10км.
   На Паралимпиаде за Россию выступят 30 спортсменов.
   Команда КНДР выступит отдельно.
   ЕС решил повысить таможенные пошлины для американских товаров. СМИ ФРГ: "Трамп атакует Германию!!!"
   
   320 миллиардов будет выделено на совершенствование пропускной способности Транссиба и БАМа на ближайшие 2 года.
   Всё в бОльших количествах рыбу из Дальнего Востока доставляют по Севморпути в европейскую часть России.
   Досрочное голосование началось в труднодоступных регионах России.
   Сергей Бабурин в Калужской области. Григорий Явлинский продолжает поездку по стране.
   
   Т.Мэй, не долго думая, в отравлении в Лондоне 20 человек нервно-паралитическим газом объявила виновной Россию. А кого ещё? Во всех бедах, по всему миру, виновата только Россия! По определению! Почему? А по качану! И нефиг задавать глупые вопросы!
   Смотрю сейчас телефильм "Большой", о том, как "лёгок и сладок" процесс обучения мастеров балета обоего пола. Классно сняли! Молодцы!
   
   10 марта, суббота.   В Морле дождь и сильный ветер.
   США, Калифорния: при захвате заложников в доме ветеранов убиты 4 человека.
   Паралимпиада: М.Лысова и Е.Румянцева - золото в биатлоне.
   
   Выдержка из произведения Петра Евсегнеева "Наш ответ Америке": "Когда ингуш Евлоев взорвал 24 января самый крупный аэропорт Домодедово, погибли 20 человек, так и не удалось узнать имя владельца аэропорта, хотя деньги шли оттуда за кордон.  И деньги немалые! Потому, как бутылка воды там стоила 150 рублей. В 10 раз дороже, чем в городе.
   
   Спустя полтора года, отчитываясь в Думе, генеральный прокурор сказал от отчаяния и бессилия: "К стыду своему, мы так и не смогли узнать за 15 месяцев, имена настоящих хозяев крупнейшего  аэропорта страны. Выяснили только, что три человека купили аэропорт Домодедово за 10 тысяч рублей. Или 300 долларов. По цене кастрюли, или тележки, но, зарегистрировали на Багамских островах, вне зоны действия российских законов.
   
   И тут же идиотский вопрос: - А что, или кто, мешает генеральному прокурору, прямо там же, в Думе, поднять вопрос о национализации аэропорта? Раз нет хозяина. Попутно выяснилось, что почти все наши гиганты индустрии и нефтяные поля с титановыми долинами зарегистрированы  там же, в офшорах, в американской зоне влияния. И налоги платят там, хотя воду, землю, воздух загрязняют в России.
   
   Так что, хозяин закордонный обязательно придёт и покажет подписанную пьяным Ельциным и его подручными Кохом и Чубайсом казённую бумагу от 1993 года, согласно которой он есть единственный хозяин заводов, нефтяных полей и пароходов в стране Россиянии. А может, и всего русского народа. Не зря нас сейчас так старательно всех хотят оцифровать!
   
   Особенно, если наш дорогой и незаменимый, отец родной, слуга народа, не изменит курс! И его красивые и звучные слова пополнят копилку мудрых выражений, так и не отлитых в дела! Так что, надо менять не президента Путина, а надо менять гибельный курс. Русскому человеку, в отличие от западного, важнее всего на свете не слава и богатство, а достаток и справедливость. И верховный правитель ОБЯЗАН это обеспечить всему народу, а не только избранным. Было бы желание!
   
   Мы не можем бесконечно экспериментировать с верховными правителями, чтобы понять, хорош он, или плох. Что обещал Горбачёв? Обновлённую страну. А сам, вместе с Ельциным, развалил СССР. Выполнили за Гитлера его работу. И обрекли на голод, страдания и гибель десятки миллионов человек.  А им, вместо осинового кола, высшие награды от наших врагов, а от кремлёвской власти - неприкосновенность, кучерявую жизнь и шикарные музеи и фонды, на содержание которых уходят десятки миллиардов казённых денег, которых не хватает на школы и дороги в русских деревнях.
   
   Надо, как "тиран Сталин", превратить убитую страну в мировую державу.   Если Путин хочет увидеть своих внуков взрослыми, а не из клетки в гааге, или с родной осины, то он должен поменять курс, а для этого надо поменять похоронную команду!" - Пётр Евсегнеев.
   
   Посмотрел фильм "Новый муж". Тема такая: жена, которую чуть ли не каждый день избивает пьяница муж, после развода с ним, встретила настоящего мужчину, полюбившего её, а почти взрослая дочь, старшеклассница, чисто по-дурацки, так начала ревновать мужика к маме, что возненавидела его! Как, иногда, у детишков мозги набекрень заворачиваются!
   
   11 марта, воскресенье.   В Морле - дождь.
   Посмотрел по НТВ-МИР передачу про яйцеголового Вячеслава Ковтуна, "суперзвезду" российского телевидения. Называется она "Две жены В.Ковтуна. Битва за славу". Не буду много слов тратить на этого засранца. Если человек - дерьмо, то он дерьмо, буквально во всём! И, прежде всего, с женой. Забегает в мою комнату внук Янка и кричит: - Дедуль! Ты чего эту хрень смотришь? По 1 каналу - "Викинг"! Быстрей переключайся! Он только что начался! Я, естественно, так и сделал. Фильм хорошо снят. Единственный минус, это подражание Голливуду. А завтра начнётся "Золотая орда"!
   
   Сирия, Восточная Гута: сирийская армия медленно, но неуклонно, освобождает регион. Америкосы всячески этому мешают. Они и не собираются прекращать войну в Сирии.
   Китай: высшее законодательное собрание отменило ограничение двумя сроками правление президента, так что, СИ теперь сможет быть пожизненным властителем.
   
   Москва: в Третьяковке выставка картин Василия Верещагина.
   Англия: к беглому разведчику С. Скрипалю в Солсбери приехала дочь... их обнаружили на скамейке, еле живых, доставили в госпиталь. Потом пришло сообщение, что они тоже отравлены нервно-паралитическим газом. СМИ тут же закричали: - Это Россия их траванула! Больше некому!
   Пенза: успешно испытан российский медицинский робот. Он в 10 раз меньше по размерам знаменитого западного робота Да Винчи и в 100 раз точнее.
   
   12 марта, понедельник.   Пасмурно, ветер, временами дождь, это в Морле.
   Восточная Гута: начались уличные бои между группировками боевиков.
   Оренбург: в январе там убили бизнесмена и его сына. Подозреваемые задержаны.
   Т.Мэй, крутая железная леди, сверкая глазами, заявила: - Если будет доказано, что С.Скрипаля и его дочь попыталась убить Россия, то мы... мы... будем наращивать наше присутствие у границ с Россией, вышлем посла России, российских дипломатов! Мы вам покажем кузькину мать, ети вашу мать!!!  Борька Джонсон, слегка стукнутый пыльным мешком, тоже заорал: - Ах так! Мы тогда к вам на ЧМира не поедем, вот!
   
   Не стало Олега Табакова... Невероятно обаятельного актёра, позитивного человека, прекрасного отца и дедушки, талантливого руководителя...
   Победители конкурса "Лидеры России" получают просто головокружительные должности! Пример: П.Сорокин стал замминистра экономики.
   Восточная Гута: обнаружена мастерская боевиков, в которой изготавливали химоружие.
   Краснодар: Всероссийский форум сельхозпроизводителей. Туда прибыл Путин. "Уверен: уже в ближайшие годы Россия станет одним из лидеров сельхозрынка в мире." - Это его слова.
   
   Московская область, Истринский р-он: бродячие собаки насмерть загрызли 18-летнего парня и жестоко погрызли 24-летнюю женщину, её спас мужчина, который начал их бить лопатой. Ей срочно пришлось делать операцию, чтобы спасти жизнь.
   Т.Мэй, с умным видом, заявила: - С.Скрипаля и его дочку отравили нервно-паралитическим газом "Новичок", который производился в СССР! - Типа: видите!? я была права!  И комментарий специалиста по этому газу: в 91г. такой газ производился в Узбекистане, химик, который его придумал, удрал в США, так что, доступ к нему имеют и США, и Англия.
   Башкирия: мужики в масках и с травматикой ворвались в ночной клуб и устроили там погром.
   
   М О России заявило, что если в Восточной Гуте по мирным жителям боевики применят химоружие, с целью свалить вину на сирийскую армию, или нанесут удар по Дамаску, немедленно последуют ответные меры России.   Из В.Гуты вывели более сотни мирных жителей.
   Путин в Дагестане.
   Открыто скоростное движение по железной дороге между Москвой и Иваново.
   ФСБ арестовали 60 вербовщиков ИГИЛ.
   Д.Трамп уволил Р.Тиллерсона.
   
   14 марта, среда.   В Морле пасмурно, сильный, но довольно тёплый ветер.   
   Судя по всему, запад решил конкретно наехать на Россию. Англы известные и давние спецы по провокациям. А тут такая ситуация благоприятная: выборы и ЧМира! Такое ощущение, что мир скатывается к полному беспределу в международных отношениях.
   Москва: задержана банда, которая торговала фальшивыми паспортами, медицинскими картами, разрешениями на работу и т.д.   Переговоры глав МИДа России и Турции.
   Водитель, избивший женщину только за то, что она ударила рукой по его машине после того, как он своей машиной её чуть не сбил, приговорён к 6 месяцам заключения.
   
   Челябинская область: пьяный мужик протаранил машину своей бывшей жены и заодно попортил ещё несколько машин соседей.
   Путин в Севастополе, выступил перед многотысячной толпой народа.  Уже в этом году Крым полностью обеспечит себя собственной эл.энергией. Скоро вступит в строй новый терминал международного аэропорта.
   Сирия: США осуществляют на северо-востоке оккупацию страны, строят военные базы.
   
   США: главой ЦРУ назначена женщина, Д.Хаспел, бывшая начальница секретной тюрьмы. Про неё говорят, что руки у неё по локоть в крови, лично разрабатывала методы пыток заключённых.
   А.Меркель в четвёртый раз становится канцлером всея Германии.
   Не стало кинорежиссёра и сценариста Леонида Квинихидзе.
   
   15 марта, четверг.   В Морле сильный и довольно холодный ветер, то солнце, то дождь...
   Москва прощается с Олегом Табаковым, художественным руководителем театра, талантливым актёром, неиссякаемым оптимистом, прекрасным мужем, отцом и дедушкой... Проститься с ним пришёл Путин. Похоронят О. Табакова на Новодевичьем кладбище.
   Сирия, Восточная Гута: сирийской армии и российским военным удалось договориться с боевиками, чтобы они вышли из анклава, люди идут толпой... Но есть боевики, которым это не нравится и они пытаются им помешать...
   США, Флорида: разбился боевой самолёт, оба пилота погибли.
   В Дагестане уже трудоустроились несколько сотен молодых специалистов из центральной России.
   
   Москва: задержаны двое мужчин, устроивших подпольную порностудию.   Один мужчина уговорил другого обменять рубли на валюту по очень выгодному курсу, тот принёс целую сумку рублей, второй принял её, сказал: - Буду считать. - Закрыл окошко обменного пункта и удрал вместе с деньгами через чёрный ход... Вскоре его задержали.   Коллективная драка во дворе школы...   Судят риелтора Богомолова, который занимался жульничеством: договаривался с людьми, что они получат кредит под залог квартиры, а сам им подсовывал бумаги на продажу квартиры...
   
   Саратов: двое крутых водил на дороге выясняли отношения с помощью пистолета и палки, громко матерились, но применить оружие всё же не решились...
   Украина готовится всеми возможными способами помешать русским, которые находятся на Украине, проголосовать на президентских выборах России в дипмиссиях, вплоть до оскорблений и избиений... В Киев прибыла Ф. Магерини, чтобы дать ЦУ...
   
   Якутия: при взлёте грузового самолёта раскрылась дверь и посыпались... золотые слитки, общим весом три тонны... Место падения ценного груза срочно оцепили...
   Н. Савченко обвиняет в верховной раде Парубия в убийствах людей на майдане в 2014 году...
   Путин собрал СовБез в связи с наездом Англии на Россию.
   За выборами в России будут наблюдать полторы тысячи иностранных представителей.
   Хакасия: возобновил работу железный рудник после вмешательства Путина...
   
   Правительство России решило резко ужесточить наказание за хулиганство на транспорте, особенно на самолётах. Штрафы увеличат до 30-50 тысяч, или аресту до 15 суток.
   Москва: Форум "Россия - страна возможностей". Участвует Путин.
   К вечеру Восточную Гуту покинуло 11 тысяч мирных жителей.
   Калужская область: арестованы 4 игиловца, так называемая "спящая ячейка".
   
   Олега Табакова похоронили рядом с могилами В.Зельдина и Л. Броневого...
   В Москве набирают 50 тысяч молодых строителей. В том числе и тех, кто только собирается им стать.
   С.Собянин сегодня поздравлял олимпийцев-москвичей, победителей в Южной Корее.
   
   В ООН тоже вовсю обсуждают отравление С.Скрипаля и его дочери. Василий Небензя, представитель России в ООН, достойно им отвечает, молодец! Предложение России провести независимое расследование Англия заблокировала.
   Украина: пан Луценко, ни много, ни мало, взял да и обвинил Н. Савченко в том, что она самолично собралась расстрелять верховную раду из миномёта! С перепугу Н.С. извинилась перед паном Порубием, сказала, что она его перепутала, как там было на самом деле, вроде бы, это был Пашинский... Речь про расстрел "небесной сотни" на майдане.
   
   16 марта, пятница.   Питер: 15 школьников отравились неизвестными таблетками...  Путин в северной столице, посетил кардиоцентр имени Алмазова.
   В Риге прошло шествие латышских фашистов.
   За два дня из Восточной Гуты вышли 20 тысяч человек мирных жителей. Уничтожены снайперы боевиков, стрелявшие по людям. Время от времени по гумкоридорам боевики бьют из миномётов.
   В России 19 городов получат статус ТОР (территории опережающего развития).
   Грузия: горная канатная дорога, поломка оборудования, пострадали более 10 человек.
   
   Путин обратился к народу с призывом придти проголосовать на выборах президента.
   У берегов Камчатки ожидается шторм с высотой волн до 9 метров.
   Маргарита Вышенская: "Пора вернуть социализм!"
 
  "Запретом зло не победить! И пиво пить не перестанут.
   Свобода прав! В законах жить, а не просить себе Нирвану.
   Давайте деток приучать к труду и правильной работе,
   Не в наслажденьях потреблять, до пенсии прожить в заботе.
  В заботе о себе самом, а не прося себе поблажек...
   Мы, даже в старости, "могём" все победить болезни наши...
   Вот я свободной прожила и честь свою всю жизнь хранила
   И бюллетеней не брала, сама себя всегда лечила!
   Спасибо, мама и отец, что силу воли воспитали,
   Что мне не страшен мой конец...
   Да и Властям! - Работу дали!"
   
   17 марта, суббота.   МИД России вызвало посла Англии и объявило ему: "23 британских дипломата должны покинуть Россию. Генконсульство Англии в Санкт-Петербурге работать не будет."
   М О России сообщает, что им стало известно о том, что инструкторы США подготовили несколько диверсионных групп боевиков в Сирии, которые применят отравляющие вещества, а вину потом возложат, в обычной западной манере, на сирийскую армию.
   
   Продолжается исход по гумкоридорам мирных жителей из Восточной Гуты. Россия оказывает им медицинскую помощь и обеспечивает продуктами. Боевики периодически обстреливают их...
   Из Интернета: "Заскочил в магазин, взял упаковку яиц, подошёл к кассе. - Мужчина, у вас только яйца? Собрал волю в кулак: - Нет! У меня ещё и душа есть!"
   Китай: Си опять избрали президентом!
   На Чем. Мира в Швеции А.Большунов стал чемпионом на дистанции 15 км классическим стилем по лыжам.
   А теперь фильм "Крым"...
   
   18 марта, воскресенье.   Выборы президента России.
   В Морле ночью выпал снег...
   Второй час дня: опять снег пошёл...
   Через час - град, густо так это врезал!
   На Украине укры и прочая нечисть не давали возможности гражданам России прийти проголосовать на избирательных участках, просто грубо и с оскорблениями не пропускали...
   Прекращается деятельность в России, так называемого, "Британского Совета", а если говорить откровенно, то просто шпионского гнезда Англии.
   
   Александр Яковенко, посол России в Англии, собрал дипломатов, которые вынуждены возвращаться в Россию, поблагодарил их за совместную плодотворную работу.
   Уже вечер.  Предварительные итоги голосования по выборам президента России: За Путина проголосовали почти 74 % избирателей; за П.Грудинина: 11,2%; за В.Жириновского: 6,7%; за Собчак: 2,5%; за Явлинского: 1,6%; за Титова: 1,1%; за Бабурина: 1%; за Сурайкина: 0,8%.
   
   Впервые Крым выбирает президента! Голосовали прямо на Крымском мосту! Работа идёт круглосуточно. При любой погоде. 10 тысяч строителей! А ещё Крым празднует 4-ую годовщину воссоединения с Россией!
   Показали Г.Зюганова вместе с П.Грудининым. Г.З.: - В совхозе им. Ленина за П. Грудинина проголосовали более 50% избирателей! А за Путина только 35%! Вот это - реальное голосование! - Эх, Гена, шёл бы ты на пенсию! Пора уже! Ей Богу! Глупеешь!
    Для поднятия настроения читателей: Анатолий Бешенцев:                "Вундеркинд".
 
  "Жил на свете мальчуган Преспособный очень,
   О мальчонке этом вам Мой рассказик к ночи.
   Появился он на свет - Сразу вставил слово: -
 "Вы столпились почему? Что же здесь такого?"
   Челюсть на пол у врача, У сестры Маруси
   Руки-ноги затряслись: "Господи, И...сусе!.."
   Сам он памперсы надел, И колготки - тоже,
   Побледнели врач с сестрой: "Господи мой, Боже!"
   А потом пошёл небрежно, Бросив на ходу:
 "Ну, я там, за дверью, что ли, Мамку подожду."
  Не успел он дверь открыть - Загремело в зале,
   Оглянулся: врач с сестрой на полу лежали.
   Спешно к медикам вернулся: "Это что за флирт?!..
   Быстро в чувство приведёт вас Нашатырный спирт..."-
   Отыскал глазами стол, Прочитал наклейки, -
   Вот и средство я нашёл от любви-злодейки..."
   Вместе с мамою привёл в чувство эскулапов,
   Те очнулись, поднялись, громыхнулись на пол.
   Срочно он набрал "ноль-три" - Скорая примчала,
   И коллег, чёрт побери, на ноги подняла!
   Мама ж счастлива была, Чуду не дивилась,
   Сына за руку взяла, молча удалилась.
   В вестибюле ждал отец, и спросил сынуля:
 "Это что за молодец?.. Неужель, папуля?..
   Что-то батя не похож на меня, в натуре...
   Девять месяцев назад папу не надули?.."
  Побледнел родитель враз, мама хохотала:
 "Я такого шутника сроду не видала!"
 "Ладно... ладно... пошутил...-
   Подтвердил мальчишка, - Извини бестактность мне -
   Перебрал я слишком... Розы матери вручай
   Поживей, папаша... Иномарка за окном -
   Не машина ль наша?.. Наша?.. Ну, пошли тогда...
   Дай ключи мне, папа... Нету прав?.. Так не беда -
   Сунем деньги в лапу. Подскажи, где гастроном
   Будет по дороге... Ящик водки надо взять,
   Чтоб обмыть мне ноги..." И не брал младенца хмель,
   Гости ж окосели... С крыши падала капель
   В день восьмой недели. В тот же день пошёл он в класс,
   И притом - в десятый. Если я приврал немного -
   То не виноватый: Просто было то в апреле,
   Первого числа, На хвосте своём сорока
   Сказку принесла." 8.12.2000г. Анатолий Бешенцев.
   А в Крыму и Севастополе за Путина проголосовали более 90% избирателей! Вот!
   
   19 марта, понедельник.   В Морле - зима. И оттепель.
   Убедительная победа Путина! 76, 68%! Всего за него проголосовали 56 миллионов избирателей!!!
   Грудинин не дотянул до 12%. На третьем месте Жириновский: 5,65%. Ксюха Собчак: 1,68%. А ты чё, деваха, думала? Что Россия у тебя в кармане? И что ты Её, Матушку-Россию, красным ковром перед америкосами расстелешь? А вот, хрен тебе!
   Остальные кандидаты имеют результаты ещё хуже, чем Ксюха.
   
   Бабурин самый последний. Обидно, блин! Такой харизматичный мужчина! Явлинскому пора бы уже и задуматься о дальнейшей жизни, какая-то бестолковая она у него. Жириновскому тоже очень обидно, и я его понимаю. А с другой стороны, при таких делах, сами виноваты, Владимир Вольфович! Что же Вы, как в раж войдёте, совсем разум теряете, такую хрень начинаете гнать, аж уши вянут! Сразу Гитлер вспоминается!

   А кто в России за Гитлером пойдёт? Русскому мужику совсем не надо воевать со всем светом! Ему лишь бы спокойную жизнь дали, пусть не богатую, хоть скромную, лишь бы мозги не бурбулили!
   Сирия: Восточную Гуту уже почти 100 тысяч мирных жителей покинули.
   Южная Корея: Закрытие Паралимпиады... Российская сборная заняла второе место!
   
   Зюганов, на пару с Грудининым, усомнились в реальности подсчёта голосов, типа: не важно, как голосовали, важно, кто голоса считает! - Ваша ошибка, Геннадий Андреич, в том, что поставили на мутного человека, купились на красивое название совхоза, а то, что П.Грудинин стал крупным землевладельцем, забирает себе львиную долю общего труда  работников совхоза, имеет счета за границей, а что ему на них капает, и откуда, большой вопрос!
   
   20 марта, вторник.   В Морле пасмурно, малость потеплело, снег растаял, ветер довольно холодный, слёзы вышибает...
   
   Пётр Евсегнеев: "Запад тупо работает". Пишу с сокращениями, из боязни, что у него это произведение сотрут...
  "Возможно, советские люди высоко думали об англичанах, особенно, изучая историю и экономическую географию - над британской империей не заходило солнце, она покорила пол-мира, а английский язык сделала международным.
   
   Но, английская империя выдохлась! И теперь находится при смерти. И её судорожные предсмертные схватки опасны для всего мира. Тем более, что с головой у её нынешних правителей не всё в порядке. Только неполноценный или умственно зашибленный человек может объявить, как бедная старушка Т.Мэй, ультиматум державе России.

   До такого никто в истории ещё не опускался. Разве что возомнившая о себе австро-венгерская империя в связи с убийством принца в деревне Сараево в 1914 году. Ну, так всем хорошо известно, чем тот ультиматум в 1918 году для неё закончился! Маразм, климакс, брэкзит - всё это лишь отягощает её вину, потому как с такими нервами на посту премьера да ещё ядерной державы делать нечего. Поскорее надо в психушку, как это сделала бабушка Клинтон.
   
   ЗАПАД ТУПО РАБОТАЕТ. Особенно англичане. Принцессу Диану  с мужем-арабом убили в тоннеле у 13 ригеля, скорее всего, по приказу английской королевской семьи. Там побоялись, что Диана родит наследника №3 от мусульманина-египтянина, вот и пришлось срочно организовать покушение.
   
   До этого англичане повесили в тюрьме в Берлине заместителя фюрера  95-летнего Рудольфа Гесса, обвинив его в самоубийстве. Особо не заморачивались - повесился и повесился. Скрутил удавочку, хотя он сам даже ботинки обуть не мог.  Уже в наше время повесили олигарха Бориса Березовского - он с ними не сговорился, захотел вернуться в Москву и сдать их с потрохами! Пришлось ребятам из МИ6 немного с ним повозиться - и хоронили его в закрытом гробу, так как лицо изуродовано, рёбра сломаны.  Примитивно сработали! А чтоб прикрыть, пустили слух - гроб, мол, пустой! 
   
   Так работали только в начале 20 века, например с гарантом царской семьи Григорием Распутиным или в гостинице Англетер с поэтом Сергеем Есениным.
   Продолжим список. До этого отравили его охранника - беглого подполковника Литвиненко, обвинив Путина в применении полония, хотя только идиот будет травить бывшего охранника дорогостоящим и страшно опасным радиоактивным веществом, могли пострадать тысячи человек.  ПРОЩЕ дать 100 фунтов паре негров, и они с восторгом отходят кого угодно своими африканскими топориками или мачете, как это было недавно у стен королевского дворца с королевским музыкантом.
   
   Вот тогда бы весь Лондон взвыл - русские поработали! Ледоруб - это оружие мести для тех, кто нарушит торжественную присягу и кого настигнет суровая кара советского народа!
   Недавно отравлен бывший уголовник, бывший агент Скрипаль - ясное дело - теперь не подполковник КГБ, депутат государственной думы Луговой, а сам Путин, ветеран КГБ СССР, отравил его каким-то неизвестным ядом.
   
   Опять по теле сообщают, что то ли убит, то ли повешен ещё один подельник Березовского. Лавина смертей! И опять в Лондоне! Ясен пень, опять русские стараются, чтоб ЗАПУГАТЬ! Только убирают почему-то мелких сошек, а вот крупную рыбу, типа мэра Кац-Лужкова, генерала КГБ Калугина или полковника КГБ Гордиевского, которых не рискнул даже Ельцин оправдать, почему-то всемогущий КГБ не трогает.
   
   Я бы на месте Путина обиделся. Опять Путин. Больше некому.  Ему надо в глазах запада  перед выборами показать свою кровожадность!
   Рейган рвал на груди рубаху, генерал США негр Колин Пауэл тряс с трибуны ООН пробирку со своей мочой, выдавая её за биологическое оружие Ирака, а Путин тупо травит всех полузабытых даже в отделе кадров бывших охранников.
   
   Вот сейчас сообщают, что на Украине повесился майор украинской армии, бывший лётчик Волошин. Тот самый, которого подозревали в атаке на малайский боинг на территории Украины 17 июля 2014 года. Тогда олигарх Коломойский  от поляков узнал, что самолёт Путина летит по коридору Донбасса в Ростов, к свергнутому западом президенту Януковичу. А Путин обманул и поляков, и хохлов, и сел в Минске.
   
   А тем временем кто-то направил вслед за ним точно такой же, его даже перекрасили, малайский боинг. Диспетчер Анна Петренко, 23 лет, сторонница майдана, по чьему-то приказу перенаправила самолёт в зону боёв далеко на север. Потом два раза понижала ему потолок, т.е. высоту, чтоб украинский самолёт-штурмовик СУ-25 мог достать боинг - сначала из скорострельной пушки расстрелять пилотов, чтоб те не успели подать сигнал бедствия 7700, а потом добил управляемой ракетой.
   
   А вот с ракетой, которая якобы сбила этот самый боинг - установка БУК - целая шпионская история. Таких ракет нет на вооружении в России, а у Украины их много. Пришлось украинским радикалам снаряжать "экспедицию в Гималаи", чтоб на полигоне Сары-Шагал тайно собрать элементы российских зенитных ракет, которые потом украинские, американские и гаагские эксперты вонзили в тела мёртвых пассажиров!  Да и сама комиссия из Гааги ехала явно на волах - целых 5 месяцев до места падения.
 
    Самолёт упал, не долетев до российской границы 55 км. И это сильно опечалило западных экспертов. Украинская зона украинской армии. Но, СМИ Украины и запада дружно объяснили: установку БУК, 6-7 машин, бойцы Новороссии протащили с территории России, сбили боинг, а потом передвинули назад, в Россию.
   
   Англичане почти 4 года не могут прочитать данные с целых чёрных ящиков сбитого боинга. Наверное, англичане не знают русский язык, а уж мову точно не знают! 4 года ищут переводчиков.
   Американцы тоже не могут явить миру снимки со своих спутников, хотя 1 сентября 1983 года, когда был сбит южно-корейский боинг, уклонившийся от трассы аж на 400км, Рейган уже через несколько часов потрясал в ООН снимками со спутников и текстом переговоров. Неужели американская техника так сильно деградировала?
   
   Чего вдруг англосаксы так озверели? Рискнём предположить - это связано с датой 17 июля. Ровно 100 лет назад большевики-интернационалисты в ночь на 17 июля расстреляли в подвале дома Ипатьева по приказу Янкеля Свердлова всю царскую семью, вместе со слугами - 11 человек.  Из 11 расстрельщиков только один был русский - уголовник П.Ермаков, что не мешает либералам обвинять в этом русский народ в зверском убийстве царя.
   
   До последнего мгновения царь не знал, что его ждёт.  Вся семья ждала обещанный родной лондонской бабушкой  Николая Второго и его двоюродного братца Георга Пятого крейсер Эдинбург.  И потому, когда распахнулись двери подвала и все увидели расстрельную команду с наганами в руках, Николай Второй вскрикнул: - Так нас никуда не повезут?!
   
   Расстреляли всю семью, а может, и двойников, а потом вывезли трупы ночью на грузовике, то ли в урочище Четыре брата, то ли в Поросёнков лог, то ли в Ганину яму, то ли в болото возле деревни Палкино, то ли в металлургические печи местного Верх-Мсетского завода...
 
    И вот теперь найдены два скелета  - Анастасии и Алексея, на горе многочисленным двойникам.  Царские кости, которые, якобы случайно, в 1979 году нашли полковник Гелий Рябов и геолог Авдонин, два БОРИСА, Немцов и Рэльцин торжественно похоронили в Петропавловской крепости в 1998 году. 

   Тогда мэр Собчак заявил священникам и учёным: - Любопытству учёных нет предела! А нам нельзя откладывать похороны.  Собчак спешил попасть в историю, видно предчувствовал свою смерть. Он умер, как настоящий мужик, в номере, в Риге, с двумя проститутками.  Немцов тоже героически погиб, защищая грудью одну из своих любовниц - Дурицкую, из Киева.
 
    А теперь скажите, разве может Путин упустить такую возможность - похоронить трупы царских детей - поставить точку в 100-летней гражданской войне?! И тоже войти в историю, как его учитель.  А заодно и потребовать у обнаглевшего запада вернуть в Россию русское золото, которое, от большого ума, вывез в Лондон, на временное хранение, под присмотр своей, как он наивно полагал, семьи - родной бабушки и двоюродного братца Георга Пятого, Николай Второй.
   
   Путин может потребовать от Лондона вернуть русское золото, а также покаяться за гибель русского царя Николая Второго. Имеет право, как законный представитель русского народа! Отсюда и истерика Лондона - чтоб не ехать на похороны останков царских детей летом 2018 года.  Похороны состоятся! При любой погоде!
   Даже, если вдруг, киевские скакуны двинут танки на славный город Донецк.  Сами виноваты на западе - зачем разбудили русского медведя?" - Пётр Евсегнеев.
   
   Интернет: фотография: за столом сидят Путин и остальные кандидаты на пост президента России. И их мысли: Титов: "Что я тут делаю?"  Сурайкин: "Если Грудя не сбреет усы, я ему челюсть сломаю!"  Ксюха Собчак: "Похоже, допи***ись мы с мамой..."  Жириновский: "Бля**! Грязь! Чёрная грязь!"  Грудинин: "Только бы про усы не вспомнил!"  Бабурин: "0,65%! Еб***й стыд!"  Явлинский: "Лошадь, сучка, обскакала!"  Путин: "Ну? что притихли, бандерлоги?!"
   
   США, Мэриленд: стрельба в школе.  Аризона: беспилотное такси убило велосипедистку. Калифорния: эвакуация населения в Санта-Барбаре в связи с бурями.
   Москва: Путин вручал государственные награды нашим доблестным паралимпийцам за второе место в командном зачёте! 24 медали! 8 золотых!
   Уже многие президенты поздравили Путина с победой! Доня Трамп ещё вчера кричал, что не будет поздравлять Путина, а сегодня, видать, протрезвел и решил поздравить! Сподобился!
   
   Российские дипломаты и члены их семей вылетели на Родину.
   Задержали Николеньку Саркози, вспомнили, что ему Муаммар Каддафи щедро деньжат подкинул на предвыборную кампанию...
   Сирийская армия уже три попытки применения хим. оружия боевиками пресекла.
   
   15 лет назад США напали на Ирак, после того, как генерал Колин Пауэл, стоя на трибуне ООН, потрясал своей мочой, вопил: - Вот ОНО! Биологическое оружие Ирака!
   Москва: в районе строительства метро провалился грунт на дороге...
   Крым: найден в ущелье схрон с оружием.
   Кишинёв: взрыв гранаты возле магазина, погибли два человека.
   
   Эрдоган: "США тысячи контейнеров с оружием поставляют боевикам в Сирию."
   Приморье: Китай поставил 12 тонн кроличьего мяса, в котором обнаружили опасные для здоровья  вещества.
   Правительство РФ выделило 20 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам.
   Мурманск: взрыв бытового газа в многоквартирном доме.
   
   Из Интернета: "Ночью муж будит меня, протягивает таблетку анальгина и стакан воды.  Я: - Дорогой! Зачем? У меня ничего не болит! Он: - Ага! Вот ты и попалась! - И трусы скидывает..."
  "Он назвал меня единственной и неповторимой! Так и сказал: - Сука ты! Редкостная!"
   
   Анатолий Бешенцев: - Поджениться не напасть, лишь женилке б не пропасть! - авторская поговорка.
 
  "Как собрался я жениться Числа двадцать пятого,
   Мать пронюхала про это И женилку спрятала.
   Цельный день искал её, К вечеру умаялся,
   На свиданку, не нашед, Без неё отправился.
   Говорит моя подруга, услыхав про ту беду:
 
  "Без женилки замуж, Коля, За тебя я не пойду!
   Это что ещё за новость - Девку радости лишить!?"
   И сорвался милой голос, Мне же нечем было крыть.
   Возмущенье в переносных И в других, скажу, смыслАх,
   И пошёл домой понуро, При своих, иль на бобах.
   Долго матушку молил я, Наконец-то сжалилась:
   Оказалось, что женилка В баньке нашей парилась;
   Раздобрела на полкЕ, парясь добрым веничком,
   Я пропащую на место Возвратил тем времечком.
   И помчался к милой я, Всей наличке радуясь,
   Расцвела моя подруга, Словно в небе радуга:
 
  "Вот теперь другое дело! - Засылай скорей сватов,
   А женилке я пока что Предоставлю тёплый кров:
   Так-то будет понадёжней - Неровён случится час:
   Передумает мамаша И лишит женилки нас..."
   И женился всё же я Числа двадцать пятого:
   Хорошо, что ту вещицу Милка перепрятала..." 01.04.09г.
   
   21 марта, среда.   Пасмурно, но тихо - уже хорошо!
   На Урале обнаружили квартиру, в которой хитропопый предприниматель ухитрился прописать аж 7 ТЫСЯЧ жильцов!!! Такой дебилизм в Советские времена был абсолютно невозможен!
 
    Маргарита Вышенская: "Посвящение Ольге Скороходовой", в сокращении: У Маргариты одна из самых любимых книг "Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир", автор Ольга Ивановна Скороходова. Изд. "Педагогика". М. 1972г.   
   Она в детстве заболела менингитом, полностью потеряла зрение и слух. В 10-летнем возрасте попала в школу-клинику для слепоглухонемых детей, организованную в 1923г. проф. И.А. Соколянским в г. Харькове.
   В 1961г. , после смерти своего учителя, О.И.С. защитила диссертацию и получила степень кандидата педагогических наук, да ещё стала и стихи писать.  Вот одно из её стихотворений: "Думают иные".
 
  "Думают иные - те, кто звуки слышит,
   Те, кто видит солнце, звёзды и луну:
 " Как она, без зренья, красоту опишет?
   Как поймёт, без слуха, звуки и весну?!"
   
   Я услышу запах и росы прохладу,
   Лёгкий шелест листьев пальцами ловлю,
   Утопая в сумрак, я пройду по саду,
   И мечтать готова, и сказать - люблю...

   Пусть я не увижу глаз его сиянья,
   Не услышу голос, ласковый, живой,
   Но слова без звука - чувства трепетанье -
   Я ловлю и слышу быстрою рукой.

   И за ум, за сердце я любить готова,
   Так, как любят запах нежного цветка,
   Так, как любят в дружбе дорогое слово,
   Так, как любит трепет сжатая рука.

   Я умом увижу, чувствами услышу,
   И мечтой привольной мир я облечу...
   Каждый ли из зрячих красоту опишет,
   Улыбнётся ль ясно яркому лучу?

   Не имею слуха, не имею зренья,
   Но имею БОЛЬШЕ - чувств живых простор:
   Гибким и послушным, жгучим вдохновеньем
   Я соткала жизни красочный узор.

   Если вас чаруют красота и звуки, -
   Не гордитесь этим счастьем предо мной!
   Лучше протяните с добрым чувством руку,
   Чтоб была я с вами, а не за стеной." - Ольга Ивановна Скороходова.
   
   И Посвящение этой Великой женщине Маргариты Вышенской: "Устала от порно планета!"
 
  "Не пачкайте светлое чувство ЛЮБВИ,
   а щедрое сердце не жмите,
   И жадность и зависть убейте в крови -
   всё сущее в жизни - ЛЮБИТЕ!

   Сумейте любить не за что - вопреки,
   как любим себя, своё чадо...
   Свобода для мысли! А слово - сдержи,
   иного нам в жизни не надо!

   Реклама и мода, и зрелищ разврат,
   и грех наслажденья, обжорства,
   Да всё это жадность, - отцы говорят,
   а главный наш грех - превосходство...

   Я в Бога не верю - я верю в Судьбу!
   Что всем нам записано где-то,..
   Что главное нам: Не хочу, а - МОГУ!
   Устала от порно планета." - Маргарита Вышенская.
   
   Восхитился и захотелось повеселить читателей:
 
   "Три охоты, шутка   -  Анатолий Бешенцев
            Три охоты     ©

Проклиная непогоду,
Увлечению в угоду,
Убегаю в мокрый лес,
И, как истый ирокез,
Я с маслят сдираю скальпы;
Как сказал Владимир Даль бы:
Нам любая из охот –
Пуще всех других невзгод…
Вот любитель пуха, перьев,
Слухам сказочным поверив,
Бросив дом, жену, детей,
Раб охотничьих затей,
К зову предков очень чуток,
Мчит стрелять пролётных уток;
Он сто раз по ним промажет,
Но в кругу друзей расскажет
(Без вранья – само собой!),
Что в охоте он – герой,
Следопыт и Зверобой…
А всего-то лишь распито,
А потом пальбой разбито
Стеклотары винной рать –
Выпивать, так выпивать!..
Общей следуя примете
(Деньги-де летят на ветер,
Коль мы водку пьём без пива),
Выпьют с пафосом, красиво,
Пива «Три богатыря» –
Не пропасть же водке зря!..
На вопрос «А где же утки?..»
Мы рассказ услышим жуткий
(Плачь от зависти, барон!),
Как в болото лазил он,
Чтоб достать с десяток уток;
В нём бродил он больше суток,
Но без друга дело худо:
Не достал он крякв оттуда…
Здесь бы нужен спаниель,
Без него – лишь канитель
(Как не вспомнить тут апрель!..)

…К чёрту едет на кулички
В шумной, тесной электричке
Представитель мокрых дел:
Рыб ловить – его удел…
В рюкзаке – еда и снасти,
Разделённых на две части:
Есть там блёсна, червячок,
Не для рыбы – коньячок,
Шмат большой свиного сала,
Колбаса и с маком хала,
Специй разных здесь набор –
Но уж это перебор!..
Предположим: есть лаврушка,
Перец, лук, чеснок, петрушка,
Но без рыбы где же юшка?.. –
Чтоб ушицы похлебать,
Рыбку надобно поймать!..
Только странная картина –
Лишь достойная кретина:
На одном конце – червяк,
На другом – застыл рыбак…
Час сидит, сидит другой,
Наш рыбак с большой удой:
Рыбка плавает по дну,
Фиг поймаешь хоть одну!..
Я и сам бывал порою
Увлечён такой игрою:
С оптимизмом дурака
Всё плюёшь на червяка,
По приметам старины,
Ну, а рыба – хоть бы хны!..
Может, рыбы очень мало,
Иль мокрей водица стала,
Только вспомнишь тут про сало –
Сразу станет веселей…
Сам себе – приказ: «Налей!»
Видно, начал с кондачка –
Что за клёв без коньячка!..
Уничтожив снедь из дома,
В путь обратный – всё знакомо:
Электричка, сон, вокзал –
Городской родной причал…
Ноги тянут к магазину
(Огорчать жену ли, Нину?!..):
Там живой, в садках, товар –
Окунь, щука и омар,
Судаки, сазан и лещ
(Лещ под пиво – это вещь!)…
Продавцу скажу с улыбкой:      
«Кинь вон ту, большую, рыбку…   
Я поймаю… стало быть,
Я правдивым буду слыть,
И не будет мучить совесть…»
Надо б кончить эту повесть,
Да сказать хочу про знак –
Выше бицепса синяк:
Настоящий рыболов,
Врёт когда про свой улов,
Уточнить чтоб рыб размер,
Бьёт в предплечье, лицемер!..
А уж сколько сорвалось
Крупных рыб… не довелось
Видеть вам картины сей
(Не рассказчик – фарисей)…

…Но вернусь к охоте третьей;
По алепинской примете                *
Та, помимо первых двух,
Лишь содержит мирный дух:
Здесь нет ни выстрелов, ни крови,
Её нельзя как только кроме
Охотой тихой называть,
Хотя я должен здесь сказать:
Она б являлась таковой,
Когда бы в лес не шли толпой…
Что до меня, то я – из одиночек,
Что бродят меж берёзовых сорочек,
Черничник мнут и топчут мхи,
Где зарождаются стихи,
Где навевают пни и кочки
Ещё невиданные строчки…
…Сегодня гриб пошёл удалый,
На урожаи небывалый:
Вот белых там застыла рать –
Как господа – ни дать, ни взять…
Осинник… красные полкИ…
Как те, в гражданскую, стрелки:
Стремглав готовы в бой вступить
И белых гнать, колоть и бить…
Я тем и тем не делаю поблажки –
Под нож, в корзины-каталажки:
Чтоб сбить воинственный их пыл,
Вражду чтоб каждый позабыл.
Народ твердит же, до примет охочий:
Грибов обилье нам войну пророчит;
Так, в предвоенном-де году
Их тьма накликала беду...
А тут и Марса редкое виденье                **
Готовит то же нам знаменье:
Воинственный, как снежный барс,
О Третьей мировой подмигивает Марс;
Но я к таким приметам не привык,
И говорю пророкам: «Типун вам на язык!..»
Всё это – лирика, а жизнь гораздо проще:
Пополняет кошелёк свой тощий
Нежданным даром люд простой;
Ему оплёванный застой
Сегодня мнится прошлым раем –
О нём с тоской мы вспоминаем…
…Трясусь в московской электричке
И примечаю по привычке:
Сидят (собой до-воль-ны!..) грибники,
Поверх корзин – одни боровики,
Внизу грибной уложен сброд,
Который в сушку не идёт…
Всё тех же рыбаков, стрелков привычка –
Характеров охотничия смычка:
Блеснуть готов ты тем тщеславья ради
Чем не богат ни спереди, ни сзади!..
Я сам таков, и смех мой не в укор,
Так повелось с далёких, древних, пор:
Там, охота где – там сплошь рассказы-байки,
Трепаться ведь не любят только зайки!..               

 * Алепино – родина В. Солоухина, автора «Третьей охоты»
               
**  В конце августа Марс приблизился к Земле на минимальное
      расстояние, что случается один раз в 6 тысяч  лет"

                8 сентября 2003
© Copyright: Анатолий Бешенцев, 2014

   22 марта, четверг.   В Морле пасмурно, прохладно, ветерок.
   Киев: верховная рада сняла с Надежды Савченко депутатскую неприкосновенность и разрешила заарестовать девушку и тащить её в СБУ... мотивируя это тем, что, якобы, она решила в одиночку изничтожить всех депутатов и взорвать здание, в котором тусуются енти самые депутаты...
   Москва: Открылись три новые станции метро.   Простились с другом Гагарина, знаменитым лётчиком-испытателем, Героем Советского Союза, Григорием Мосоловым...
   Шторм на юге России. В Ростове, который на Дону, как известно, ураганный ветер много чего натворил...
   
   Лондон агитирует ЕС последовать их примеру и всячески гнобить Россию... Больные на всю голову англы сравнивают Ч Мира по футболу в России с Олимпиадой, которая прошла в гитлеровской Германии, перед Второй Мировой войной, и в которой Англия, между прочим, приняла деятельное участие!
   
   Посмотрел вчера первую серию фильма Андрея Кондрашова "Путин", очень тронуло!   А.Кондрашов: - Вот, были бы какие-то обстоятельства... отдали бы Крым? Путин: - Да вы что?! С ума сошли, что ли? Какие могут быть обстоятельства? Нет, конечно! (И ещё: - С 2013 года Вооружённые Силы ежегодно получают 200 летательных аппаратов. Т.е. боевых самолётов.)
   Калининград: готовится к открытию новый стадион.
   Россия поставила на Украину товаров на сумму 7 миллиардов долларов, а Украина, взаимно, на 4 миллиарда баксов. Война войной, а бизнес есть бизнес!
   
   Смотрю вторую часть фильма "Путин"... Что тронуло: мама Путина работает нянечкой в больнице. Во время получения зарплаты ей, вместо копеек, дают лотерейный билет за 30 копеек, и им выпадает выигрыш: автомашина "Запорожец"! Живут в коммунальной квартире, в одной комнате, в квартире даже душа нет, живут трудно и бедно, как и большинство народа... Можно было бы продать машину, чтобы поправить материальное положение семьи... Мама говорит: - Нет... Пусть Володечка ездит!
   США: атомная субмарина во время учений вмёрзла в лёд! Пришлось вызволять её с помощью бензопил, топоров и ломов...
   
   23 марта, пятница.   Погода хорошая, дождя нет, то пасмурно, то солнце выглянет...
   Путин обратился к народу России, поблагодарил за высокое доверие, оказанное ему избирателями, за него проголосовало подавляющее большинство: 76,77% избирателей. Заверил, что будет стремиться выполнить всё, что пообещал народу во время Послания Федеральному Собранию. Конечно, быстро это не получится сделать, это потребует времени и добросовестного труда народа, но, планы реальные и выполнимые.
   
   ЕС обсуждает на саммите, как побольнее наехать на Россию, решили на месяц отозвать посла ЕС в России, так сказать, для консультаций... Дело ясное, налицо стремление сорвать предстоящий Ч Мира в России. Если даже и так, да и хрен бы с вами! Всё построенное к этому чемпионату останется в России и пойдёт на пользу. Напугали ежа голой попой, блин!
   Киев: на суде решают, что делать с Надеждой Савченко, или расстрелять её нахрен, чтобы другим неповадно было, или пусть ещё маленько поживёт? Надежда объявила голодовку.
   
   Дагестан: два села уже десяток лет ссорятся из-за одного родника, с которого берут воду, он постепенно иссякает... Вчера даже подрались, даже выстрелы прозвучали, два человека ранены...
   Из Германии вернулась женщина, которой муж отрубил кисти рук, а потом привёз её в больницу, я писал об этом. Ей изготовили современный протез, с которым можно выполнять определённые действия...
   
   Певец Витас, узнав о том, что в Китае изготовили восковую копию Витаса, впал в состояние эйфории, начал шмалять фейерверками и орать, как оглашенный... Соседи вежливо попросили его вести себя потише, но тот как-то не хотел успокаиваться, пришлось вызвать полицейских, те пообещали настучать ему по тыковке...
   Мурманск: взрыв бытового газа произошёл по вине одного из жильцов, который решил громко уйти из жизни и, заодно, ещё кого-нибудь прихватить... Погибло трое соседей и есть тяжело пострадавшие...
   
   Тверская область: найден ребёнок, которого выкрал бывший муж после решения суда, что ребёнок должен жить с матерью, больше пол-года его искали...
   Калининград: на дорогу приземлился белый лебедь, неравнодушные граждане вызвали подмогу, его спеленали, отдержали ночь под наблюдением ветеринаров, а утром отпустили на волю...
   
   Китай: показали кадры: останавливается автобус, горит сзади, открываются двери, пассажиры ломанулись на дорогу, к счастью никто не пострадал!
   Трамп рассказал, что позвонил Путину, поздравил с переизбранием, о многом поговорили, намерены встретиться и пообщаться...
   Почти две тысячи боевиков и члены их семей согласились уехать из Восточной Гуты.
   По статье "попытка госпереворота" Надежду Савченко суд оправдал, "За недостаточностью улик", но ей там много чего другого нарисовали, поэтому оставили её под арестом.
   
   24 марта, суббота.   Пасмурно, но тихо и тепло, часа четыре на грядках копался...
   В департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений, в результате которых погибли четыре человека, в том числе и подполковник полиции, и были ранены 16 человек.  Террорист напал на владельца машины, отобрал её, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета. Нападавший был убит полицейским спецназом. Им оказался уроженец из Марокко, проживавший в Каркасоне Редуан Лакдим.  От ран скончался 45-летний подполковник полиции Арно Белтрам, который обменял себя на последнего заложника. Красивый голубоглазый мужчина. Настоящий герой Франции!
   
   25 марта, воскресенье.   Пасмурно. Временами выглядывает солнце. Ночью прошёл дождь.
   У католиков Вербное воскресенье. Перевели часы на 1 час вперёд.
   Смотрю сериал "Великая", уже второй раз, и восхищаюсь качеством и талантливостью этого фильма. Самое поразительное, вспоминая историю, император Павел, по сути дела, повторил судьбу Петра Третьего, никаких уроков не извлёк! Абсолютно! А надо бы было.
   Кемерово: сообщили, что горит кровля торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Валит чёрный дым. Говорят, что погибли пять человек, в том числе и один ребёнок.
   
   26 марта, понедельник.   Ну, такая ж красивая погода! Солнце, тихо, тепло просто прелестно!
   О, Господи! Сообщили, что в Кемерово погибло очень много людей! 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Да что же это такое?! До каких пор будут твориться эти массовые убийства людей, с особой жестокостью? Сколько можно массово сжигать людей? Небось опять применён был пенопласт, который горит как порох и достаточно несколько раз вдохнуть этот дым и человек теряет сознание... В Кемеровской области объявили трёхдневный траур...
   Сирия, Восточная Гута: ещё пять тысяч боевиков покинули эту территорию.
   
   Москва: к зданию Представительства Кемеровской области люди приносят цветы и свечи... Соболезнование родственникам погибших выразили Путин и Собянин.
   Умер король мошенников Сергей Мавроди.
   Ряд стран начал акцию солидарности с Англией. Высылают российских дипломатов: США - 60 человек; Украина - 13; другие поменьше, четыре, или два, или, даже, один дипломат, как говорится: не хочется, а надо!..
   Россия обещает зеркальный ответ.
   
   27 марта, вторник. Пасмурно, ветрено, дождливо.
   День Росгвардии.
   Путин прилетел в Кемерово, встретился с пострадавшими в больнице и администрацией области. И у меня к нему вопрос: - Путин, где посадки? Колыма взрыхлила грядки! Как обычно, в ТРЦ масса нарушений правил противопожарной безопасности. Сказали, что погиб весь 5 класс сельской школы, приехали поразвлекаться... Много детей по мобильнику прощались с родными... Господи! Ужас какой! Вице-губернатор Кемерово на митинге встал на колени и попросил прощения у родных погибших...
 
   28 марта объявлено днём траура по всей России.
   Из произведения Мореаса Фроста "Трилогия "Мореходка"": "Нет, и не может быть на свете вечной, неизменной, незыблемой и идеальной  любви на одном и том же душевном подъёме и высоте. Она, эта любовь, находится в постоянной ежесекундной трансформации, со временем качественно меняясь, переходя на иные уровни. Главное - не не упустить того накопленного доброго багажа  и не распылять попусту свои чувства.  Каждый новый уровень характеризует новый жизненный этап. Они по-своему прекрасны и желанны, если, действительно, построены на честных отношениях и постоянно подпитываются искренними чувствами".
   Годовщина гибели Гагарина.
   
   28 марта, среда.   День траура в связи с чудовищными событиями в Кемеровской области. Были заживо сожжены 64 человека, из них сорок один ребёнок. Пострадали 72 человека.  Рассказали про мужчину, у которого погибли трое детей, жена и сестра... Боже мой! Как ему жить?!
   Беларусь тоже объявила день траура.
   Из Восточной Гуты уже вышли 128 тысяч мирных жителей.
   Вывозят и боевиков с членами их семей в провинцию Идлиб.
   Лидер КНДР Ким с визитом в Китае.
   Началась проверка ТРЦ по всей России.
   
   Не стало Олега Анофриева... Ему было 87 лет. Замечательный актёр, певец, композитор. Однолюб. Прожил с женой 62 года. Имел двоих дочерей, одну внучку и одну правнучку.
   Ярославль: на колокольню монастыря установили новые колокола, и зазвонили в них, посвятили этот первый звон трагедии в Кемерово...
   Стихотворение Ивана Наумова: "Живи со счастливою болью.":
 
  "Не стоит надежду лелеять,
   Часы расставанья тянуть:
   Разбитую вазу не склеить,
   Ушедшие дни не вернуть.

   В пакет собери все осколки
   И ленточкою перевяжи.
   Найди потаённую полку
   В глухих закоулках души.
   
   Там впредь находиться всё будет
   С пометкою: "Вечно хранить".
   Не МЫ составители судеб,
   Но НАМ  с неизбежностью жить.

   Не трогай, прощаясь с любовью,
   Надежды непрочную нить.
   Живи со счастливою болью:
   Ведь встречи могло и не быть." - 2006г.

   29 марта, четверг.   Украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространял лживые слухи о сотнях погибших в Кемерово, Россия объявила в розыск.
   Вроде бы, дочь Скрипаля пошла на поправку...
   Россия тоже высылает 60 дипломатов США и закрывает Генконсульство в Санкт-Петербурге.  Госдеп США обиделся: а чего это русские наших дипломатов высылают? Странные они какие-то...
   Сирия: Восточную Гуту почти полностью освободили от боевиков.
   
   Алтай: большая территория обретается в состоянии паводкового наводнения. Погибли два человека, отказавшиеся покинуть свой дом.
   Индия: на международном конкурсе красоты победительницами стали две россиянки, 1-е место заняла девушка из Перми, которая выступила за Беларусь, а второе девушка из Челябинска.
   
   30 марта, пятница.   Пасмурно, дождливо, грустно...
   Задержана гендиректор ТРЦ "Зимняя вишня".
   Закрывается генконсульство России в Сиэтле, США.
   Чехия: власти экстрадировали в США россиянку Евгению Никулину.
   Москва: суд приговорил членов ОПГ к длительным срокам заключения, главаря - к 20 годам тюрьмы.
   Бандиты вынесли из банка 100 тысяч долларов, действовали предельно стремительно. (Это другая банда, не та, про которую написано выше).
   
   Ростов-на-Дону: владельца похоронного агентства, который разослал своим кредиторам фотографии, на которых он запечатлён лежащим в гробу, имея цель не платить долги, суд приговорил к реальному тюремному сроку.
   Казахстан: не понял, в каком городе: сапёры заложили 600 кг взрывчатки, чтобы ликвидировать ледяной затор на реке... Кааак ДОЛБАНУЛО!!! У близстоящих домов повышибало стёкла. И теперь к доблестным сапёрам приходят люди и говорят: - Платите!
 
   Москва: МИД России вызвал послов тех стран, которые высылают российских дипломатов, и вручил им ноты протеста и список их дипломатов, которые высылаются из России.
   Англия: в российский пассажирский самолёт, который должен был лететь по маршруту Лондон - Москва, поднялись английские полицейские и потребовали, чтобы экипаж покинул самолёт, они, видите ли, будут делать досмотр борта. Командир экипажа им ответил: - Видите ли, джентльтмены, но, я на это не имею права, мои работодатели меня не поймут, так что, придётся досмотр проводить в моём присутствии.   Тогда британцы заблокировали экипаж в кабине и провели досмотр... Что они там делали? А хрен их знает! Опять какую-то подлянку затевают!  К самолёту прибыли российские дипломаты...
   Алтай: 1200 человек из-за паводка вынуждены покинуть свои дома...
   
   31 марта, суббота.   То солнышко выглянет, то дождик пойдёт... То голубое небо, то тучи наплывают...
   Москва потребовала объяснений по наезду на российский борт от Лондона... А иначе, мол, мы то же самое сделаем на вашем борту...   
   Сегодня в Москву возвращаются из США российские дипломаты и члены их семей.  Задержан миллиардер Магомедов и несколько его подельников, их подозревают в многомиллиардных хищениях. Им грозит до 20 лет тюрьмы.
   
   Задержана глава Кемеровской строительной инспекции.  Прибыл в Кемерово председатель СКР Бастрыкин. На время следственных действий здание "Зимней вишни" будет сохранено, а потом его снесут...
   Завтра стартует новый "Ледниковый период" с юными фигуристами.
   
   1 апреля, воскресенье.   В Морле пасмурно и прохладно, весьма...    Католическая пасха. У православных - Вербное воскресенье.
   Аман Тулеев подал в отставку. Сказал, что в случившейся ситуации он не имеет морального права оставаться на посту губернатора. Врио губернатора назначен Сергей Цивилёв.
   Сирия: Восточную Гуту покинули 41 тысяча боевиков и члены их семей, их на автобусах и под охраной отправляют в провинцию Идлиб.
   У моей дочери Наташи на "прозе.ру" читателей: 105888; написано рецензий: 18444.
   Латвия, Рига: вселатвийское родительское собрание русскоговорящих детей. Тема: перевод русских школ на латвийский язык обучения.
   США и Южная Корея проводят совместные военные учения.
   Донбасс: ВСУ обстреляли медицинский автомобиль. Имеются раненые.
   
   Из Интернета: "В знак солидарности с Лондоном Россия высылает из своей страны 146 иностранных дипломатов."
  " Испания, Барселона: от постоянного пьянства умер винодел Антонио Гарсия. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного производства. И вот, порок наказан. Антонио Гарсия умер. Ему было 107 лет."
   "Витязь на распутье. Надпись на камне: " - Налево поедешь - женату быти. - Направо поедешь - богату быти. - В Лондон поедешь - убиту быти."
  "Профессор Преображенский, узнав о том, что отмочила Тереза Мэй, в сердцах воскликнул: - Шариков, сволочь, всё же успел дать потомство!"
   " - А есть движение за права мужчин? - Спросил мальчик у доброго волшебника. - Нет. А зачем тебе? - Уточнил волшебник. - Мне девочка изнасиловала мозг. - Пожаловался мальчик. - Сам виноват! Не надо было мозг оголять и демонстрировать. - Сердито ответил волшебник." - Жанна, которая не д,Арк.
  "Для улучшения пищеварения я пью пиво. При отсутствии аппетита - белое вино. При низком давлении - красное. При высоком давлении я пью коньяк. При ангине - водку. - А воду? - Такой болезни у меня ещё не было. - Лауреат Нобелевской премии, учёный-биолог Рита Леви-Монтальчини. Скончалась на 104-м году жизни."
   
   А. Збруеву - 80!!!
   Сирия, Восточная Гута: уже 153 тысячи мирных жителей покинули эту территорию.
   Китай вводит повышенные ввозные пошлины на 128 товаров из США.
   
   2 апреля, понедельник.   Вчера почти весь день шёл дождь. Не смотря на трудности мой зять-сын Слава под крышей беседки зажарил шашлыки, а потом мы их совместно вкушали, Пасха ведь!
   Сегодня тоже пасмурно и ветрено. Но дождя нет, Слава Богу!  Отвезли на кладбище ящик с жёлтыми нарциссами.
   Китайская космическая станция сгорела в плотных слоях атмосферы, а что не успело, упало в Тихий океан.
   
   Пенза: велосипедист влетел в выбоину на дороге, повредил переднее колесо, несколько спиц порвались, и себе синяки заработал, написал телегу на коммунальщиков, суд приговорил бедолагу к штрафу в 800 рублей. - А нефиг дорогу портить! - заявил ему судья.
   
   Россия обратилась в Организацию по запрещению химического оружия с требованием провести расследование поклёпа, который возвела на Россию Тереза Мэй. Если не будет доказана вина России, значит, это грубая политическая провокация Англии, со всеми вытекающими последствиями.
   
   3 апреля, вторник.   В Турции начинается строительство АЭС "Аккую".  15 миллионов кубометров грунта пришлось выбрать, чтобы сделать горизонтальную площадку.
   СКР возбудил дело против Арсена Авакова, который препятствовал волеизъявлению граждан России во время выборов президента на территории Украины.
   Путин в Турции с двухдневным визитом.
   Волгоградская область: 300 жилых домов в зоне паводкового наводнения.
   Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга...
   
   70 лет знаменитому "Плану Маршалла", об экономической помощи Европе, на самом деле, главное в нём было, это всячески тормозить СССР, и препятствовать его дальнейшему влиянию. Был создан блок НАТО.
   Германия подписала разрешение на строительство Северного потока. Финляндия тоже дала "добро"!
   
   Показали кадры драки в Краснодаре, в мастерской по ремонту мобильников, там не сошлись во мнениях мастера и их клиенты.
   МИД России отправляет домой 50 дипломатов Англии.
   Доня Трамп сделал громкое заявление: - Мы вскоре уйдём из Сирии! Мы потратили на войну в Ираке и Сирии 7 триллионов долларов! И чего добились? И стоило оно того? Да, мы с союзниками разбили ИГИЛ! НО, 7 ТРИЛЛИОНОВ!!! Мать твою! Бабки жалко! - Молодец, Доня! Как я Вас понимаю! Конечно, блин, это ж, не 7 миллиардов, а малость побольше!
   
   Киев: несколько тысяч правосеков, нациков и прочей сволочи прошлись маршем по улицам, флагов было! Чуть ли не у каждого! Их требования: " Олигархи! Валите на хрен с Украины! Надоели уже! Лишить неприкосновенности этих долбанных депутатов и судей! Даёшь 8-часовой рабочий день! Не сметь продавать заводы кому попало!" (Как понимают дорогие читатели, я не владею украинской мовой, поэтому, как смог, так и перевёл. Р.Р.) Толчком к протесту послужил арест Надежды Савченко.
   
   Доня Трамп собрал в Вашингтоне президентов трёх прибалтийских республик, они там сидели и сияли, как начищенные самовары, две женщины и мужчина, латвиец который, зовут его Раймондс Вейонис, мне, как латгальцу, надо знать, как зовут президента моей родины. Доня им пообещал 170 миллионов военной помощи, но, главное, сказал: - Великие и ужасные, исключительные сверхчеловеки - американцы, не позволят русским захватить ваши маленькие, но красивенькие страны!!! Прибалты! Америка и весь западный мир - с вами!!!
   Путин подписал указ о привлечении к ответственности пьяных водителей по анализу крови.
   
   4 апреля, среда.   Опять дожди и ветер.
   Турция, Анкара: Трёхсторонний саммит по Сирии. Встретились президенты Турции, России и Ирана. Потом выступили с совместным заявлением и ответили на вопросы журналистов. Главный посыл: эти три страны выступают за сохранность территории Сирии. Военного решения эта война не имеет, придётся договариваться.
   
   Сирийские сапёры обследуют освобождённые кварталы В.Гуты. Найдены несколько минизаводов по производству оружия и боеприпасов.
   You Tube: сотрудница в штаб-квартире открыла стрельбу, а потом застрелилась.
   
   В Азовском море укры, как самые настоящие пираты, захватили российское рыболовное судно "Норд" из Керчи, случилось это 25 марта, в трюме 6 тонн рыбы, которая уже так воняет, что рыбакам там уже нечем дышать. Повод: они, якобы, нарушили территориальные воды Украины. От них требуют, чтобы они признали себя украинцами, Крым, это ж, Украина! А рыбаки им отвечают: - А вы ничего больше не хотите? - Российскому консулу не разрешают встретиться с ними. Капитана судна Владимира Горбенко содержат отдельно от остальных.
   
   США опубликовали список товаров из Китая, 1300 единиц, на которые вводится повышенная пошлина в 25%.   А ещё они намекнули МИДу России: - Ребята, присылайте взамен тех 60, которых мы выслали, других, мы ничего против не имеем. (Типа: мы погорячились...)
   Камчатка: пурга...
   Илье Резнику - 80!!!
   Элине Быстрицкой - 90!!!
   Станиславу Любшину - 85!!!
   
   Москва: горит торговый центр "Персей", точнее говоря, склад фабрики, который находится над этим центром. Один сотрудник погиб. Шесть пожарных пострадали от ядовитых газов.   Водитель попытался удрать с места происшествия, инспектор ГИБДД оказался настырный, прилип к дверце авто, как банный лист к одному месту, машина уже набрала скорость, а он, редиска, никак не отцепится! Пришлось резко маневрировать, чтобы он отвалился... Задержали этого мерзавца-водилу, и теперь ему грозит до 10 лет...
   Волгоградская область: 30 нас. пунктов в зоне подтопления. Найдена мёртвой старушка в своём доме. 2000 человек пришлось эвакуировать.
   Капитану "Норда" стало плохо с сердцем.
   
   5 апреля, четверг.   Погода сегодня в Морле просто чУдная! Солнце, голубое небо, редкие белые облака, тихо, тепло, благодать!
   Москва: Международный Конгресс по безопасности. Выступил глава МИДа Лавров.
   В Херсоне начинается суд над капитаном "Норда".
   Саратовская область: водитель ударил ножом инспектора ГАИ.
   
   Передача "Время покажет": ну, сколько можно уже приглашать эту красотку-брюнетку-журналистку Янину, с её вечной дебильноватой улыбкой и глупостями, которые она говорит? Бесконечные перебивания друг друга... Речь идёт о "Норде". Путину некогда, он занят более важными вещами, да и не его это уровень, есть чиновники рангом пониже, а те ждут, какие им ЦУ даст Путин...  - Владимир Владимирович! Ну, сколько можно? Хватит Вам уже быть мягким и добрым! Мир признаёт только СИЛУ!!!
   Сказали, что в суд, вместо Вл. Горбенко доставили не того человека...
   
   6 апреля, пятница.   Сегодня тоже солнце, но сильный и холодный ветер.
   Прошло заседание СовБеза ООН, на котором расследовалось "дело Скрипалей". Смотрю всю эту дурь и думаю: "Куда мы все катимся?" Такое ощущение, что умных руководителей на западе уже не осталось...
   Вертолёт ВМС Италии потерпел катастрофу над Средиземным морем. Пилот погиб.
   Сегодня должен начаться суд над капитаном "Норда"...
   
   Сирия, В.Гута: продолжается разминирование освобождённых кварталов. Найден тайный бункер, который явно построен для высших бонз ИГИЛ и членов их семей. Имеются палаты, оснащённые новейшим западным медицинским оборудованием и большой запас дорогих лекарств. Стена и полы облицованы мрамором.
   На обширных территориях Центральной России из-за резкого таяния снегов паводковое наводнение.
   Роскомнадзор зафиксировал явное завышение цен в более чем 500 гостиницах России на период проведения ЧМ по футболу.
 
    Экспрезидент Юж.Кореи Пак Кын Хе осуждена на 24 года тюрьмы.
   Екатеринбург: Детский дом, как оказалось, торгует детьми, которых хотят усыновить, посыл прост до безобразия: "Хочешь иметь здорового ребёнка? ПЛАТИ!!! Чё тут непонятного?!"
   Гид из России, родом с Камчатки, молодой мужчина, погиб в Гималаях...
   Иркутск: школьник на уроке порезал ножом своего одноклассника.
   Пермь: скончался в больнице младенец, на которого упал снег.
   Курилы: уволили полицейского, который использовал труд заключённых в личных целях.
   Питер: так называемый, представитель золотой молодёжи демонстрировал на Дворцовой площади, как лихо он умеет управлять своей дорогущей тачкой перед своими дружбанами.
   
   Севастополь: к 15 годам приговорили парня, который в 2015 году убил пенсионера, украл у него 100 тысяч рублей и скрылся.
   Магадан: ураганный ветер.
   Латвия: принят закон о переводе нацменшинств на латышский язык обучения. Его резко осудил Нил Ушаков, мэр Риги.
   Япония: показали очень впечатляющие кадры извержения вулкана.
   Путин вручил премии молодым деятелям культуры.
   Владимир Машков стал новым руководителем "Табакерки".
   Путин отправил в отставку аж 11 генералов из разных ведомств.
   Сообщили, что Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.
   
   Украина: суд присудил Владимиру Горбенко, капитану "Норда", арест до конца мая и штраф в размере на русские рубли в 75 тысяч, остальным членам экипажа, вроде бы, административные штрафы.
   Англия отказала в выдаче въездной визы двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории.
   
   Сейчас полночь. Только что вернулись с Аурикой с прогулки с собаками. Ночь - превосходная! Сказочно красивая! Тихо так, что ни одна, самая тонкая, веточка не шевельнётся... Очень тепло, хотя утром был сильный и холодный ветер. Точно такой же была и предыдущая ночь...
   
   Радостные новости: моего старшего внука Яниса берут стюардом на круизный лайнер, пока на два месяца, режим работы: пять дней по 12 рабочих часов день, пять дней отдыха, потом опять пять дней работы...   Аурика сегодня, наконец-то сдала вождение и получит права!  - Спасибо Тебе, Господи!  Теперь можно и готовиться в люлю...
   
   7 апреля, суббота, накануне православной Пасхи...
   Пасмурно, но тихо и тепло. И это - хорошо!
   Иркутск: Фестиваль "Джаз на Байкале".
   Израиль: беспорядки в секторе Газа. Погибли 10 человек, пострадали почти тысяча.
   Иерусалим: Сошествие Благодатного Огня!
   Экипаж "Норда" сейчас в Мариуполе. В. Горбенко грозит до 5 лет.
   Канада: юношеская сборная страны по хоккею попала в страшную автоаварию, говорят, что погибла половина сборной...
   
   Из Интернета: "Утром начальник собрал подчинённых и грозно вопросил: - Кто вчера пил? В ответ - тишина... - Я ещё раз спрашиваю: кто вчера пил?  -  Ну... я пил, - робкий ответ. - Пошли похмеляться! Остальным - РАБОТАТЬ!"
   Германия, Мюнстер: водитель автофургона врезался в посетителей летнего кафе на улице... Погибли трое, пострадавших - несколько десятков. Водитель застрелился.
   Континент Африка постепенно разделяется на две части, показали эту чудовищную трещину, говорят, что она уже почти 2000км, очень глубокая и её ширина медленно увеличивается...
   Сирия: боевики обстреляли Дамаск снарядами и минами, погибли 7 человек, много раненых.  Сирийская армия начала боевую операцию.
   Донбасс: укры нарушили Пасхальное перемирие, начали обстрел...
   
   А теперь Прямая Трансляция из Храма Христа Спасителя: начинается православная Пасха... Прихожан - очень много. Присутствуют: Путин, Медведев с супругой и Собянин.
   8 апреля, воскресенье. Пасха Христова!!! В Морле - очень хорошая солнечная и тихая погода, так что праздновать будем в беседке во дворе. Слава уже угли разжигает, будут  куски мяса и колбаски...
   Красноярский край: с вертолёта обнаружили две бригады лесорубов-браконьеров, которые уже спилили огромное количество великолепных сосен. Их задержали росгвардейцы. Наконец-то и до них начали добираться! И 20 лет не прошло!
   Америкосы опять сделали откровенно фальшивое заявление, что сирийская армия применила химоружие.
   
   9 апреля, понедельник. Вчера, на ночь глядя, погулял с собаками, вечер тоже был чудесный. А сегодня утром уже дождь... Проводили Янку на пять дней на круизный лайнер.
   Израиль нанёс удары крылатыми ракетами по сирийской авиабазе "Тияс", есть погибшие и раненые.
   Доня Трамп сделал громкое заявление: - Сирийская армия опять применила химоружие! Россия, Турция и Иран ответственны за это животное Башара Асада!!! Справедливое возмездие постигнет их!!!
   Северная Осетия: масштабный ремонт дорог. На эти цели выделено 500 миллионов рублей.
   
   Показали кадры, как в российском роддоме няня несколько раз в сердцах швыряет на кроватку младенца, которому всего несколько дней от роду. Эту сцену засняла на мобильник роженица, всё видно через стеклянную дверь... От него отказалась после родов мать...
   И ещё показали кадры, как в российской школе кодлой бьют девочку, пока один школьник не выдержал этого безобразия и заступился за бедняжку...
   Красноярск: задержан иностранный гражданин, который выдавал фальшивые разрешения на въезд в Россию.
   
   Челябинск: соседка, после ссоры с другой соседкой, решила отомстить ей таким вот подлым способом: разместила в Интернете фотографию соседки с её ребёнком и выдала текст: "Продам ребёнка на органы!" Естественно, что на неё обрушился град негодования от неравнодушных людей.
   Питер: обыски в секте сайентологов...
   Севастополь: педофила осудили на 19 лет с принудительным его лечением в местах лишения свободы.
   
   Орловская область: женщина, проживающая в деревне, с изумлением узнала от судебных приставов, что, оказывается, она уже много лет является владелицей ломбарда, который приносит миллионные прибыли, а налоги в доход государства не платит! Естественно, она быстро поняла, чем это может для неё закончиться и написала заявление в соответствующие органы. Единственное, что она может сказать, это, что она несколько лет тому назад работала в Москве дворником, видимо, кто-то хитропопый воспользовался её паспортом...
   
   88 населённых пунктов России находятся в ситуации подтопления...
   Венгрия: в выборах в парламент победу одержала коалиция премьера Орбана.
   Президент Армении Саркисян принёс присягу.
   Франция: забастовка транспортников. Кое-где молодёжь вступает в схватки с полицией, вплоть до применения бутылок с горючими жидкостями...
   
   Поговорили по телефону Путин и Меркель. Относительно применения химоружия сирийской армией Путин сказал: - Ангела, ну ты же прекрасно знаешь, америкосы врут, как сивые мерины! Были и другие темы, "северный поток", например...
   Иран, Тегеран: прибыла парламентская, или ГосДумовская, делегация во главе с В. Володиным.
   Москва: лихач на БМВ не справился  с управлением и врезался в забор, заодно убив женщину-дворника...
   Прошла репетиция Парада Победы с участием боевой техники и авиации.
   Россиянка Седых стала победительницей массового забега в Марокко.
   
   Хочу рекомендовать моим дорогим читателям произведение Мореаса Фроста "Трилогия "Мореходка"". Написана так, что если начал читать, то уже не сможешь остановиться! Читать удобнее всего таким образом: 1. Мореходка. Книга 1. Провинциальные хроники. Подглавами.(69). 2. Книга 2. Дети лейтенанта Шмидта. Подглавами.(110).
   Петрозаводск: начался суд над подозреваемыми в гибели 14 школьников на Сямозере.
   Турция, Анталья: убит криминальный авторитет Гиви Кутаисский.
   Сахалин: пришлось спасать 54 рыбаков, которые так увлеклись рыбалкой, что не заметили, как оторвалась льдина, на которой они обретались и их уносит в море. Пришлось срочно звать на помощь спасателей...
   Московская область: "добрый" дядя приютил своих несовершеннолетних племянниц, которые остались сиротами, а заодно и прихватизировал их нехилое наследство...
   
   Израиль: подробности атаки их двумя боевыми самолётами сирийской авиабазы "Тияс": оказывается, они нанесли удары с территории Ливии крылатыми ракетами, всего были выпущены 8 ракет, 5 сбили, а 3 прорвались. Скорее всего, Израиль об этом попросили америкосы, сказали: - Пацаны! Проверьте, как там их ПВО работает, бдят, или не очень? - Вот они и проверили. Русские, по всей видимости, долго репу чесали: "Чё делать-то? Израильтяне, вроде бы, как бы, дружбаны... А, вдруг, эскалация напряжённости?.."
   
   Русские химики обследовали место якобы химатаки сирийской армии в г.Дума, ничего не обнаружили, да америкосам это и не важно, им достаточно того, что они просто так сказали, ибо каждое их слово - истина в последней инстанции. А уж русские потом, как хотят, так и оправдываются!
   
   Печальные новости: у Людмилкиной подруги Лизы Шейхет, с которой она вместе училась в Болховском педучилище, умер муж Владимир... А Вера Ивановна, мама Тани Корчагиной, неудачно упала и сломала себе руку...
   Хочу попрощаться с моими дорогими читателями. Продолжение будет! Обязательно! Христос Воскресе! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/10/1229
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Страшная боль за погибших людей (" Зимняя вишня"). Бедные дети и все, кто там оказался. Я плакала и тогда, и сейчас. Знаю, что такое огонь, не понаслышке. Боже, сколько боли в нашем хрупком мире!
Рада за успехи Наташи.
Спасибо Вам огромное за всё: за юмор, за Вашу позицию, за суждения, за доброту.
С теплом и уважением. Здоровья вам всем! Обнимаю вас

Любовь Кондратьева -Доломанова   08.06.2023 11:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любушка-Голубушка! Мерси боку! Два дня колю и складирую дрова, которые мы попилили с Владом. Оба дня жаркая погода. Спасался под душем. Сегодня в обед + 27 гр. Поближе к вечеру на небе появились тёмные тучки, подул ветер, во время ужина пошёл дождь, не сильный, самое то, хотелось бы, чтобы подольше. Завтра похороны моего двоюродного брата Харалда, сына тёти Ани, полететь на похороны не получается, элементарно нет денег. Царствие Ему Небесное! Встретится со своей любимой женой Ливией и остальными родными людьми. Роберт.

Роман Рассветов   08.06.2023 20:45   Заявить о нарушении
Царствие небесное братику Харалду! Царствие небесное всем, кого нет с нами!🙏🙏🙏 Какая короткая жизнь.

Любовь Кондратьева -Доломанова   08.06.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.