Джин из телевизора. Глава 1

     Вадим открыл глаза и осмотрел комнату, пытаясь понять, где он и вспомнить, что было вчера. Взгляд его скользнул по окну, перешёл на книжные полки и замер на телевизоре. Его удивлению не было предела. На верху телевизора, у самого потолка он увидел маленького человечка, который, загадочно улыбаясь, смотрел на него.

- Ты кто? – спросил Вадим, он уже понял, что находится у себя дома. Сначала он подумал, что перепил вчера и всё ему мерещится. «Пора завязывать с выпивкой, а то и черти будут являться», - решил он в очередной раз. Но человечек был реальным, в этом он убедился, когда тот заговорил.

- Я джин.

- Джин из бутылки?- удивился Вадим.

- Нет, из телевизора.

Память потихоньку стала возвращаться к Вадиму. Он вспомнил, что вчера вечером, после встречи с друзьями, он решил посмотреть телевизор. Шла передача о черной и белой магии. Выступающий утверждал, что каждый может вызвать джина, стоит только провести определённый ритуал. Вадиму захотелось  провести этот ритуал, чтобы доказать этому выскочке, что он неправ. «Неужели я действительно вызвал джина? Да, нет. Этого не может быть!» - мысли кружились в его голове, никак не складываясь в определённое понятие.

- Какие желания хотите, чтобы я исполнил?

Вопрос Джина вернул Вадима из воспоминаний в реальность. «Желания!? Действительно, джин может исполнить три желания», - пронеслось у него в голове. С желаниями у Вадима было плоховато. У него всё было, и то, что было, его устраивало. Интересная, хорошо оплачиваемая работа, много друзей, любимая девушка. Те отношения, которые были с ней, его устраивали, создать семью он не стремился.  Казалось, что пожелать?

- А можно подумать?

- Можно, только, пока ты будешь думать, я буду жить у тебя.

Такое соседство не очень устраивало Вадима, он привык жить один. Он взглянул на джина и стал пристально его рассматривать. Тот уже слез, вернее слетел с телевизора, и  уселся на стол, решил поесть остатки вчерашнего ужина. Рыжая шевелюра, торчащая в разные стороны, маленький ротик, короткий нос и небольшие глаза, пронизывающе смотрящие на собеседника. Тело пропорциональное, но маленькое.  Таким выглядел  джин для Вадима. Одет он был в джинсовый костюм, очень похожий на тот, что носил в детстве сам Вадим.

- А у тебя есть имя?- спросил он.

- Есть, но ты можешь называть меня просто джин. И не удивляйся моему виду. Таким ты видишь меня через своё воображение, на самом деле мой образ совершенно другой, - уточнил джин, проглотив очередное пирожное. 

«Может пожелать, что-то для других?» - промелькнула мысль у Вадима.

- Желания должны касаться только тебя? – произнёс джин, словно прочитал его  мысли.

Вадим стал усиленно думать, но в голову не приходило ни одного желания. Он машинально взглянул на экран телевизора и его осенило. 

- Хочу войти в телевизор.

Джин от такого неожиданного желания даже перестал есть пирожное. Он посмотрел внимательно на Вадима и спросил:

- Ты уверен в этом?   

- Да!
 


Рецензии