Проект Конференция

Есть идея, даже стоящая внимания, на мой взгляд, конечно. Но как к ней подступиться ......

ПРОЕКТ «КОНФЕРЕНЦИЯ»

Телевизионный проект «Конференция» предполагает продолжение Большой пресс-конференции президента России В.В.Путина.
На конференцию президента, я уверен, желающих попасть намного больше, чем мы видим, и продолжительность такой конференции заняла бы значительно больше времени.

Как помочь гражданам России попасть на конференцию президента?

Вопросов президенту, информации с мест было бы значительно больше, если б все желающие смогли присутствовать на конференции. Мы прекрасно понимаем, что организовать подобное мероприятие с участием всех желающих физически невозможно. Однако, мы можем организовать мероприятие, которое поможет людям встречаться с президентом не только во время запланированных им пресс-конференций. Думаю, президент В.В.Путин и население России восприняли бы такое мероприятие с одобрением.

Суть проекта:

Телевизионный проект «Конференция» должен состоять из двух частей, первая из которых «Вопросы с мест».
Суть первой части – встречи с людьми на местах. Организованные встречи должны проходить с приглашением всех желающих. Все должны быть хорошо информированы, что запись встречи, выступления людей с их просьбами, жалобами, пожеланиями будет представлена президенту России. Ответа на их вопросы они также правомочны требовать у самого президента. То есть, в своих выступлениях люди будут обращаться напрямую к президенту. Допускаю, что отдалённые уголки, а также откровенную глухомань тоже придётся посещать. Собрания там вряд ли возможны по причине малонаселённости и разрозненности проживания, однако, просьбы, замечания людей мы должны записать и представить президенту.

Вторая часть проекта «Ответы на вопросы».
Суть второй части – ответы президента на вопросы жителей страны. Записи с выступлениями, обращениями людей с мест должны быть переданы президенту. Президент готовит ответы и, к примеру, раз в месяц в течение 30 – 40 минут (продолжительность ответов взята только к примеру) отвечает на вопросы. О времени телевизионной передачи «Ответы на вопросы» жители данного региона должны быть уведомлены заранее (данное предложение требует уточнения).

Не обязательно президент должен отвечать на вопросы, он может поручить кому-либо из ответственных лиц данного региона, депутатов, выбранных от этого региона и так далее. Главное, чтоб люди были уверены, что их обращения не останутся без внимания президента и, в случае повторного обращения по тем же вопросам, они вправе требовать ответ лично от президента.

Думаю, постепенно данный проект обретёт популярность и станет одной из самых востребованных телевизионных программ. Жители регионов (краёв, областей, городов, посёлков и т.д.) будут заранее готовить вопросы и пожелания к предстоящей встрече и записи, так как это явится наиболее доступным способом обращения к президенту. Работа эта очень большая, но главное, на мой взгляд, поможет президенту России постоянно «держать руку на пульсе» жизни во всех, даже самых отдалённых уголках нашей страны.

* * *


Рецензии