Духовная опасность

Патриарх Кирилл в Храме Христа Спасителя назвал любовь к деньгам «опасной духовной болезнью. Стяжательство и сребролюбие могут привести к потере человеком всех идеалов и жизненных ценностей». Но, почему-то, церковь больше всего озабочена сребролюбием и стяжательством, больше всего любит деньги, использует мошеннические схемы для их добычи; разъезжают на дорогих мерсах, упитанные и холеные, в дорогих одеждах, имеют зарплаты, согласно статусам государственных чиновников..Не секрет, что церковь стала инструментом бизнеса для сладкой жизни церковной элиты! Если бы сегодня произошло Второе Пришествие Христа, то они не узнали бы его, не признали и изгнали, потому что в его образе увидели свою дьявольщину...У народа просыпается не любовь к деньгам, а их уважение, их понимание, что никакая духовность не спасет, если ты их не умеешь зарабатывать...Нищий народ вымирает, а священники хотят, чтобы он и дальше вымирал, лишь бы только возвеличивалась церковь...Церковь держится на смерти, на нищете, на страхе, на саморазрушении...Патриарх откровенно говорит, что они заняты ловлей душ...Божьи люди так не говорят, потому что ловлей душ заняты все бизнесмены!
Роскошь возле креста!
Служба теснит Христа!
Все вселяет сомнение,
Что Бог породил все явления!


Рецензии