Шепот

Девочка услышала шепот. Кто-то переговаривался за стенкой вот уже третью ночь подряд. Слов было не разобрать. Какие-то шу-шу да шу-шу, как будто семь гномов нашептываю по ту сторону комнаты. Сама стена выходила в подъезд и по логике гномов там точно быть не должно. Только если они имеют липучки или паутину, а может быть сверхспособность.
Ей всегда хотелось выйти из квартиры и посмотреть, кто же по ту сторону так активно переговаривается. Такое ощущение что-то у них каждый вечер важное совещание. Именно в 11 часов, как только она ложилась, семь, а иногда и больше маленьких человечков обсуждали важные вопросы. Может они сидят за круглым столом в воздухе в своих красных колпаках и играют в «Что? Где? Когда?». Или они играю в карты. А может быть каждую ночь, они готовят отчет, а затем его обсуждают? Может они решают какую-то важную проблему человечества и от них зависит, проснемся ли мы завтра? Ей хотелось посмотреть, кто же там. Вдруг это маленькие ведьмочки на метле, ведь как же еще они может находиться в воздухе? Гномы умею летать, а ведьмочки пользуются метлой. «Эх, хорошо я придумала,»-подумала девочка и погрузилась в сон.
Следующей ночью она решила не спать. «Буду всю ночь лежать. Вот так, с открытыми глазами и ничего меня не заставит уснуть»- твердо решила она. Собрание еще не началось, и стояла абсолютная тишина. Она уже подумала, что сегодня ничего не произойдет, но через пару минут кто-то начал громко и непонятно говорить. Слов совсем было не разобрать. Как будто гном или ведьмочка параллельно жевали кашу. Манную и с маслом. Никак не могли прожевать. Она же горячая, язык жжет. «Никогда не любила эту невкусную кашу с комочками» - возмутилась девочка.
«Скоро должны начать обсуждать, сейчас, наверное, доклад заслушивают»- подумала она.
Девочка представила, как маленький гномик стоит около доски, в руках держит большую стопку бумаги и что-то увлеченно рассказывает. На нем обязательно красные очки и красный костюм. Все вокруг тоже в красном, прям гвардия красный командиров. Это собрание какой-нибудь организации «Плюс пять» и сегодня на повестке дня «Как сделать людей счастливыми?». Вот уже сотни миллионов лет они ищут лекарство от тоски, горя и несчастий. Было проведено тысячи исследований, придуман шоколад, создана организация по назначению призвания, для каждого человека подобна пара. Для изюминки и прелести каждый должен разгадать загадки своего секрета счастья. Кто-то сразу доходит до последнего уровня, а кто-то всю жизнь топчется на первом и даже к концу жизни не может его пройти. Гномики составляют для каждого новорожденного свою линию, которая имеет два миллиона вариантов развития событий и еще два запасных. Все составляют большую сеть, которая взаимосвязана. Если кто-то выйдет из дому на одну минуту позже, кто-то пересолит суп. Если кто-то проспит первый урок, кто-то попадет под ливень. Если кто-то выберет конфету вместо каши, кто-то опоздает на самолет. Если кто-то купит билет во Флоренцию, кто-то встретит своего будущего мужа.
Предугадать, что измениться от твоего выбора невозможно. Все 7 миллиардов влияют на развитие твоей линии. От твоего выбора пойти в кино или остаться дома зависит, сдаст ли мальчик экзамен по фортепиано.
Еще гномики определяют состав шоколада. Драже, вафелька, соленый арахис, изюм, орехи, печенье. Каждый вечер команда гномиков решает, что понравится Коле из 5 «Б».
«Я думаю, его удивит карамель внутри»- сказал один.
«Орешки – это то, что ему нужно!» - крикнул второй.
 «Он любитель классики!» - заявил третий.
-Я думаю, она должна встретить своего принца, когда ей будет 25 лет.
-Да не может он ее встретить в 25! Он же живет в другом городе.
-Так пусть приедет! Ненадолго. В командировку.
И вот решение определено: они встретятся в поезде, пересекутся, он в один город - она в другой. Потом решат задачку, и если ответ верный будут жить долго и счастливо.
 Собрание закончилось светом от лучика солнца. Из кухни пахло манной кашей, а мама поцеловала в щечку. «Пора вставать, моя маленькая, а то опоздаем».


Рецензии