На разломе...

       Каждый из них, кроме всего прочего, был заядлым театралом и если время не припирало, к стенке,  были на "посту" и на заезжих спектаклях, но прежде всего, на представлениях труппы Северного флота и областного театра. И выходило, что они или слышали, друг о друге или были тесно знакомы.

                часть первая

   К конце 1985 года, первая госкомпания "Северуголь", решила отметить свои достижения, закупили билеты, в Областной театр, на спектакль труппы Северного флота...
Сидели а партере, на первых рядах, базарили, пока висел на месте занавес...
Представление прошло, на ура. И хохотали и аплодировали, а когда коллектив вышел, на последний поклон, то поднялся. со своего места Никита Буднев - старший инженер компании, поблагодарил артистов, за прекрасный спектакль и пригласил всю труппу, на пикник, на базу отдыха Мурманского морского пароходства, что был принято с поклоном, пригласили и заядлых театралов.

Подкатили нанятые автобусы, загрузились, поехали. А погода - низковато, но светит солнце, дорога промелькнула, в шутках и солёных подначках и анекдотах.
Рядом с Никитой сидела яркая блондинка, с таким голубым взглядом - утопиться!
Перед самым приездом мужчина, не выдержал.
- Мы сидим около часа скучные. Давайте знакомиться.
- Давайте - беспечно бросила блондинка - Я Галка.
- Никита...Никита Буднев, возмутитель спокойствия.
- Вы? Откуда вы такой?
- Из "Северугля" - и улыбнулся белозубым ртом - А давайту убежим отсюда!
- Вдвоём?
- Конечно.
- А давайте!
Они уже никуда, не отрывались, они улыбались, они чувствовали связь меж собой и это чувство - неизбежности нарастало, как ком с горки, как вал лавинный...
 Скоренько передав бразды правления корешу, Никита подошёл к такси.
- Шеф, в город позарез...
- Валяйте... двадцатка.

- Иди, ванна пуста - вышла  покрытая лёгким полотенцем Галя. Она выставила на стол, чего успели бросить в пакет, при отъезде...потом бросила полотенце, на диван и открыла дверь ванной...
Никита молча сгрёб её на руки и урча, от переполнявшей страсти, принёс на диан. Теперь они существовали одни, в целом мире, теперь был поцелуй и прелести и чувство полёта и не хватало воздуха и надежда выплыть из ЭТОГО, куда? Неизвестно, в подлунье или кануть навсегда, в этом чуде...


Рецензии