Беспричинное безрассудство

Вот казалось бы на что в этом мире надеяться можно? Чего ждать? Столько много бед, лишений, утрат и горя, потерь, болезней, трагедий и разлук, невзгод и неурядиц. Столько много скверны и зла. Столько много несчастных и страдающих, обделённых, обобранных и заблудших. Столько много мучающихся и терпящих. А ведь всё равно живёшь себе и в петлю не лезешь. Живёшь и строишь планы. Веришь, что именно тебе повезёт. Столько много обиженных и страдающих. А ты считаешь таки, что ты не из их числа, что повезёт тебе, что счастливым станешь. Что всё получится. Ты веришь и живёшь. Что толкает нас на подобный оптимизм? Что придаёт сил и твёрдости? Что подстрекает к позитивности мыслей? Ничто... Выходит, все наши амбиции есть в сущности безрассудство сугубо беспричинное. Нонсенс некий. Парадокс. Что нам жизнь дала? Пустоту. А мы в ней придумали надежду. Зажгли вымышленный фонарь и нарисовали коридор, тоннель, до света ведущий. Забавен человек. Странная сущность. Аномальная. Ни гарантий у него, ни уверенности, а всё равно куда-то идёт и к чему-то тяготеет и тянется, рвётся и ползёт. И нет ни аналогов ему, ни объяснений его действиям и делам. И так весь мир. Все города и страны. Миллиарды судеб, душ и сердец. Миллионы историй и мечт. Событий и фактов, исходов и встреч. Находок и свершений. Совпадений, выводов и начинаний. Образов и дел. Мироздание необъятно. И всё его величие базируется на простом безумии. На абсурде, воспетом и увековеченном в культ. Так и живём. Веками и эпохами. Интересное, оказывается, это дело - жизнь.


Рецензии