***

Горбачев рассказал о "«неумении» Путина и Трампа вести диалог.
Мир находится на грани «большой беды», и Владимиру Путину и Дональду Трампу лучше встретиться, чтобы «начать серьезный диалог и отвести…"
--------------------МС Горбачев.----------------------------------------



Может быть я несколько наивен в политике, однако, почему бы по обозначенному поводу угрозы конфронтации не встретиться двум обыкновенным гражданам двух стран и не обсудить острую тему? Это будет новый формат взаимоотношений между странами - на самом низком уровне, "плоский", а не иерархичный. Конституциями наших стран такие беседы не запрещены, а уж журналистам и подавно, - не запрещено освещать любые события. 
Однако, если такими гражданами будут два экс-президента, то фокус внимания общественности к острой теме будет более резким.
В чем плюс такой встречи: экс-президенты не ограничены "прокрустовым ложем бремени полномочий" и могут говорит более свободно - за чашкой кофе, рюмочкой бренди или стаканом виски. Они не обладают  всей полнотой информации, но могут догадываться о мотивах действий своих сторон. Могут говорить об этих мотивах, как о гипотезах.
 После такого туманного обмена информацией , которая в конечно счете  через журналистов станет достоянием общественности, уполномоченные властью  стороны лучше поймут друг друга и не совершат, быть может,  фатальных для планеты Земля шагов.
 А стрелки на часах судного дня однозначно - чуть-чуть отодвинутся назад. Может быть, именно этой йоты достаточно для предотвращения необратимых последствий.
Михаил Сергеевич, если, вдруг, Вы прочитаете эти строки - Вам и карты в руки!.. Лично я хотел бы такой встречи. Может быть кто-то еще уполномочит Вас на такой шаг.


Рецензии