Потомки ариев

Проводимые в последние годы исследования генотипа различных народов позволили выявить их происхождение с помощью выделения гаплогрупп мужских хромосом. Их возникновение связано с мутацией Y хромосомы у мужчин, что позволяет отследить происхождение народов.
Благодаря этим исследованиям выяснилось, что гаплогруппа R1a1 принадлежащая ариям распространена в срединном поясе Евразии от Восточной Европы до Индии. Значительный процент среди населения потомков ариев находится в Восточной Европе.  Среди руссов (великорусы, белорусы, малороссы) количество носителей R1a1 колеблется от 45% до 65% в зависимости от региона. Количество носителей в Польше составляет 55% населения, Словакии 42%, Чехии 34%, Венгрии 32%, Австрии 26%, на северо-востоке Германии 23%, Сербии и Хорватии 25% населения. Присутствует R1a1 и среди малых народов России у татар 34 %, башкир 26 %, набольшее число носителей наблюдается у алтайцев до 40%. В Средней Азии наибольшее количество потомков ариев у киргизов до 50% и таджиков до 60%. В Иране количество носителей составляет 25% населения.  Набольшее количество носителей  R1a1 наблюдается у пуштунов 70% (Афганистан, Пакистан), белуджей 70% (Пакистан), пенджабцев 80% (Пакистан, Индия). В Индии в целом количество носителей R1a1 составляет 30%, но зато в верхних кастах (варны брахманов и кшатриев) количество прямых потомков ариев доходит до 72% от членов касты.
По одной из гипотез, гаплогруппа R1a появилась в Южном Урале, где затем сформировался народ ариев. Затем арии начали свое распространение по Евразии. Часть ариев направилась в Европу, а другая часть стала переселяться на юг в Среднюю Азию, Иран, Индию в период 4200-3500 лет назад. Носители гаплогруппы R1a обитали в Европе на протяжении нескольких тысячелетий. Затем в Европу завоевали эрбины (носители гаплогруппы R1b) в период 4800-4500 лет назад для разных регионов Западной Европы. В результате потомки ариев в виде славян сохранились лишь в Восточной Европе.
Все эти новые научные данные наглядно показывают, что народы Восточной Европы, Средней Азии, Ирана, Индии является родственными друг другу, так как значительное количество населения этих регионов являются прямыми потомками ариев. Данное научное открытие окажет в ближайшее время кардинальное влияние на эти народы, так как дает прочную основу для их сближения во всех сферах жизни общества.
Этот процесс будет происходить нелегко, так как в ходе расселения ариев образовались различные народы со своими языками и обычаями. При этом главным отличием стало исповедование ими различных религий. В Восточной Европе это христианство в виде православия и католичества. Персы придерживаются шиитского варианта ислама. Народы Средней Азии, Афганистана, Пакистана придерживаются суннитского варианта ислама. В Индии господствующей религией является индуизм. Из этих религий только индуизм является самобытной формой религии, которая сформировалась на основе легенд и мифов ариев. Славяне переняли христианство от государств, которые образовались на обломках Римской империи. Как правило, заимствование христианства происходило в мирной форме из-за необходимости приобщения к более высоким достижениям культуры. Совершенно иначе происходило распространение ислама. Он был навязан народам в ходе арабских завоеваний, когда был образован халифат. В результате родственные народы оказались в рамках разных цивилизаций, которые часто относились друг к другу враждебно из-за несовместимых религиозных доктрин. Такая ситуация сохраняется в частности до сих пор между Индией и Пакистаном, которые с момента обретения независимости враждуют друг с другом. К счастью по мере перехода обществ в индустриальную фазу развития, которая сопровождается урбанизацией и массовым образованием, влияние религии на общество падает. Это открывает перед потомками ариев возможность создания объединения на нерелигиозной основе.
Необходимость объединения усилий народов Срединной Евразии для успешного совместного развития вызвана не только выявлением их родственного происхождения, но и объективно складывающейся геополитической ситуацией в мире. Она заключается в образовании двух гигантских центров силы в виде объединенной франкской цивилизации и Китая. 
Объединение франкской цивилизации в единый военный и политический союз произошло после второй мировой войны. Оно было вызвано необходимостью переформатирования капиталистической системы после глобального системного кризиса первой половины 20 века. Кризис был вызван распространением капиталистической системы  на весь мир, который был поделен на зоны влияния империалистическими державами. В результате возник конфликт между империалистическими державами за рынки сбыта, который привел к двум мировым войнам. Для предотвращения нового столкновения западные страны объединились для совместной эксплуатации капиталистической периферии. После гибели альтернативной общественной системы в виде советского блока Запад начал активно подчинять себе страны и регионы, где  контроль был потерян в ходе противостояния двух систем. Восточная Европа была поглощена с помощью структур Евросоюза. Ближний Восток был дестабилизирован с помощью арабской весны, что привело к распаду Ливии и гражданской войне в Сирии. Запад стремиться разрушить Иран для чего поддерживает режим санкций против этой страны. Афганистан после вторжения войск западной коалиции превращен в гигантскую фабрику по производству наркотиков.  Против самого большого осколка Руси в виде Российской Федерации Запад также предпринимает активные действия по ослаблению страны. Эти действия Запада представляют собой опасность для всех народов срединной Евразии и требуют солидарного ответа, так как в противном случае вполне вероятен вариант возращения колониального порабощения в виде установления вассальных режимов.
Определенную опасность для срединной Евразии несет в себе и возвышение Китая, который став первой экономической державой мира неизбежно будет вынужден со временем конвертировать экономическую мощь в политическое превосходство. Подобное развитие событий произойдет неизбежно, так как Китай развивается в рамках капиталистической системы, где экономическая экспансия должна быть подкреплена военно-политическими инструментами.
Когда Китай начал демонтаж советской модели в ходе реформ, то перед ним немедленно встал вопрос о способе интеграции в капиталистическую систему. Руководство Китая решило использовать для получения максимальной выгоды от интеграции в мировой рынок свой основной козырь в виде дешевой рабочей силы. Благодаря стремлению западных корпораций к минимизации издержек Китаю удалось привлечь западный капитал в страну. Кроме того значительную часть привлеченного капитала составили вложения хуацяо (китайские общины в других странах). Привлечение капитала и жесткое государственное регулирование обеспечили  Китаю быстрый рост экономики на протяжении длительного времени. В результате Китай не только сумел успешно осуществить индустриализацию, но добился превращения в мировую фабрику.
Это дестабилизировало капиталистическую систему, так как становление Китая в качестве второго центра системы подрывает положение Запада. Следовательно, неизбежно острое соперничество, которое будет происходить на территории третьих стран и в том числе в срединной Евразии. Уже сейчас Китай активно продвигает свои экономические интересы в Средней Азии, Пакистане, Иране и других странах. В результате срединная Евразия может стать жертвой борьбы  между Китаем и Западом. 
Избежать превращения в поле битвы Срединной Евразии потарии (потомки ариев) лишь объединив свои усилия для успешного развития экономики и защиты от посягательств на свою свободу и независимость. Для создания подобного содружества им придется пройти длительный путь взаимного познания и отказа от многих предрассудков. Прежде всего, это касается различий в господствующих религиях и культурных обычаях. Если потарии смогут преодолеть эти разделяющие преграды, то Срединная Евразия сможет стать динамичным и процветающим регионом мира.
Основой объединения потариев может стать союз сильнейших государств Срединной Евразии в лице России, Ирана, Индии. Такой союз будет крайне выгоден этим государствам, как по геополитическим соображениям, так и для достижения экономического процветания. У всех этих государств имеются свои значительные проблемы, которые будет трудно  разрешить в одиночку.
Иран уже длительное время противостоит диктату Запада и изолирован с помощью экономических санкций. Такая изоляция препятствует экономическому развитию и консервирует догоняющее развитие страны. Выбраться самостоятельно из ловушки, которую сконструировал Запад в рамках капиталистической системы Иран не в состоянии, так как не способен стать центром замкнутой экономической системы. Для создания такой системы Ирану пришлось бы сформировать собственную имперскую систему, что нереально из-за недостаточной военной мощи и давления Запада. Поэтому существование Ирана может быть гарантировано только в рамках объединения стран Срединной Евразии.
Индия хотя и не противостоит открыто Западу, но окружена конкурентами в виде Китая и Пакистана. Пакистан был образован Англией в ходе демонтажа империи именно в качестве  вечного врага Индии. Эту роль он уже продолжительное время исправно исполняет, так как элита Пакистана использует ислам для консолидации общества, что приводит к противопоставлению индуизма и ислама. В результате конфликт между Индией и Пакистаном приобрел перманентный характер. Отношения между Индией и Китаем не столь остры, но все равно носят довольно прохладный характер. Индия пытается сдержать возрастающее влияние Китая в регионе. В свою очередь Китай путем сотрудничества с Пакистаном ослабляет позиции Индии. Из-за этого, несмотря на поступательное экономическое развитие, Индия играет в мировой политике небольшую роль, что не соответствует её потенциалу. Решить эти геополитические проблемы Индия самостоятельно также не сможет. Военным путем завершить противостояние она не может, так как Пакистан и Китай обладают ядерным оружием, а по экономической мощи Индия пока сильно уступает Китаю. Добиться самостоятельно такого же быстрого взлета как Китай она не сможет из-за различия политических систем и отсутствия благоприятных условий интеграции в мировую капиталистическую систему, которые сумел получить Китай после реформ со стороны Запада. Из этого следует, что решить стоящие перед Индией проблемы можно лишь в условиях объединения потариев, что снимет противостояние с Пакистаном и обеспечит безопасность от растущей мощи Китая.
Этот союз также крайне необходим России, которая до сих пор не может оправиться от поражения в холодной войне. Она пребывает в раздробленном состоянии уже почти 30 лет, что сильно ослабляет её позиции в мире. Воспользовавшись этой раздробленностью, Запад сумел в настоящее время привести к власти на Украине марионеточный режим, который необходим именно для сохранения разделения руссов. Следующей целью Запада в рамках новой экспансии на русские земли станет Белоруссия, где также к власти будут приведены ярые сепаратисты. Поэтому только воссоединение руссов в едином государстве является единственным способом выживания в условиях стремления Запада окончательно уничтожить русскую цивилизацию. Для восстановления единства России помимо изменения политической системы и социально-экономического устройства нужно иметь поддержку со стороны дружественных государств. Такую поддержку обеспечит объединение родственных народов потариев, что позволит России решить стоящую перед ней задачу в более благоприятных условиях.
Помимо решения геополитических проблем объединение стран Срединной Евразии в содружество создаст условия  для поступательного экономического развития. Создание общего товарного рынка сформирует благоприятные условия для развития промышленности стран содружества. Это станет возможным благодаря тому, что объединенный рынок содружества станет крупнейшим в мире, где будут проживать почти 2 миллиарда человек. Для использования этого потенциала будет необходимо формирование странами содружества скоординированной экономической политики. Её основой на первый период времени должен стать протекционизм, который позволит оградить рынок содружества от экономической экспансии других государств. Создание замкнутого рынка содружества позволит проводить активную политику стимулирования развития промышленности, что со временем избавит от необходимости импорта товаров из Запада или Китая. Кроме того создание общего замкнутого рынка позволит привлекать инвестиции в промышленное производство, так как возможность присутствия на таком гигантском рынке неизбежно будет привлекать инвесторов со всего мира. В результате со временем на основе мощной промышленной базы Срединная Евразия может превратиться в один из центров многополярного мира.
Вот почему образование содружества потариев крайне необходимо народам Срединной Евразии. Только оно может гарантировать политическую независимость, экономическое развитие и военную защиту для потомков ариев. В противном случае конкурирующие центры силы превратят Срединную Евразию или в поле битвы, или в свою зависимую политическую и экономическую периферию.


Рецензии