Абстрактная картина 9 03 2018 г

Абстракция 903 2018 г
Илья Бек
70 см х 99 см
акрил, чернила, холст





     В абстрактной живописи художнику предстоит побороть страх перед неизвестным. Художник не знает, что у него получится на этот раз. Сомнения мешают, так как создают неуверенность. Но в абстракции мысли о неудаче можно без колебаний отбросить. Любые действия приводят к практическому результату. Ошибки не ведут к неудаче, а наоборот приносят пользу. Все новое созданное на Земле это часто результат ошибок. Для живописи критерием ценности результата является красота. Вызывает ли новая работа какие либо чувства у зрителя?
      
     Абстрактная живопись кажется бессмысленным занятием.   Художник не имеет конкретной цели.  Он не знает что у него получится.  Швыряет краски на холст, что то находит среди пятен.  Его  идеи чаще касаются  в выборе материала, красок, размера полотна и тд. Поиск может состоять в выборе особых приемов нанесения красок. Тема возникает сама собой в процессе работы. После начала работы сомнения исчезают.   

    
   Абстрактная живопись это разговор  с подсознанием.   Художник наносит свои чувства на холст. Каждый штрих это сцепленная последовательность нервных импульсов из глубины мозга. 


Рецензии
Доброе утро, Илья! Статья, в которой я привожу высказывания о творчестве из ваших размышлений, написана: "Deja vu - погружаемся или возносимся?". Успехов вам в творчестве!

Людмила Орлова 777   17.05.2018 05:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Большой спасибо за отзыв!
Я рад, что у нас с вами совпадает взгляд на процессы творчества. Только недавно пришел к мысли, что в любой области деятельности эти процессы почти одинаковые. Везде нужно постоянство занятий, чтобы достичь хорошего уровня. Прежде всего, надо заниматься своим развитием, а картины, стихи и романы - это результат нашего духовного, интеллектуального роста.

Желаю Вам удачи в творчестве!

Илья Бек   11.05.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.