На правах рукописи - 1

РЕЛИГИОЗНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЕВРОАЗИАТСКАЯ БОГОСЛОВСКАЯ СЕМИНАРИЯ

АССОЦИАЦИИ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ «ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ»

Кафедра консультирования и служения семье

Программа: Магистр

Степень: Master of Ministry

Специализация: Христианское служение

На правах рукописи

КРЕСТ ХРИСТА И ЕГО СТРАДАНИЯ -

ПОМОЩЬ В ПРОЩЕНИИ И ИСЦЕЛЕНИИ

книга

ВВЕДЕНИЕ

«Все мы родом из детства» - эта фраза настолько «затаскана», что, как мне кажется, уже не вызывает в умах той мыслительной работы, для которой была «рождена».

Именно в детстве, человек начинает познавать добро и зло, и разницу между этими понятиями.

В моменты взросления, поиска, кризисов разного возраста, человек с малых лет нуждается в поддержке, любви, тепле, оценке себя. И чем старше он становится, тем больше он во всём этом нуждается.

Это моё мнение, это мой опыт. Мои размышления и практика служения привели меня к тому, что я уверена в том, что во всём выше перечисленном человек нуждается с самого момента зачатия. Ведь каждый из живущих на Земле людей был, прежде всего, зачат, а момент зачатия и есть начало жизни каждого из нас. Но, есть одна или несколько деталей, происходящие до зачатия жизни, влияющие на неё: состояния тех, кто участвовал в зачатии.

Не все люди зачаты по любви, по взаимному согласию, решению, желанию. Некоторые люди думают, что нежеланные дети рождаются лишь от насилия или в блуде, но, к сожалению, это не так. Порой муж и жена используют все необходимые средства для того, чтобы во время их близости не произошло зачатия, но оно происходит. И известие «у Вас будет ребенок», увы, не является радостным даже для богобоязненных родителей. И так бывает чаще, чем можно себе представить. С этого продолжается, а не начинается укрепляться в жизни малыша отверженность, иначе говоря, ненужность. Возможно, потом, родители смирились и приняли весть и ребенка, и даже с радостью, и он развивался в утробе «слыша и чувствуя», что его приняли, но первые, самые первые, моменты его жизни в этом мире были наполнены непринятием. Бывает, что зачатые и рождённые в любви дети, растут в большой семье и на их детские плечи ложится ответственность за поведение, состояние здоровья младших братьев и сестёр, племянников. К сожалению, некоторые родители даже не задумываются о том, что такой груз ответственности, возложенный на плечи детей не непомерен их, прежде всего, эмоциональным силам, и их душевное развитие подвергается девиации: они, как и дети из неблагополучных семей, растут с чувством вины, страха, завистью и ревностью; с тайной (сокрытой от самих себя) ненавистью ко всему, что связано с уходом-воспитанием «младших», и каждый случай практики служения открывает новые душевные страдания, разновидности вины от которых страдают «старшие дети».

Историй отвержения, насилия, лишений, издевательств и прочего ужасного отношения с людьми - масса. Психологи и консультанты, терапевты и душепопечители трудятся «не покладая рук», чтобы помочь страдающим.

В какой-то момент человек начинает понимать, что ему нужен Некто, Кто поможет разобраться, понять: «Зачем? Куда? Почему?». Так начинаются поиски Бога, духовного смысла, и хорошо, если в жизни человека появятся люди, которые донесут ему весть о Боге, о Спасителе, о Божьей любви, и о том, что произошло на Голгофе более двух тысяч лет назад.

Есть Тот, Кто взял на Себя - отяжелел, как «телка, которая понесла» - страдания людей, чтобы в ранах Его, в ранах Его духа, души и тела, было выздоровление каждому, кто обратится к Нему с полным доверием и верой в то, что Он силён дать прощение и исцеление.

Спаситель пришёл для того, чтобы дать человечеству прощение грехов и примирить с Богом Отцом, чтобы каждому уверовавшему в Него, дать спасение от ада, дать жизнь вечную.

«Силой Всемогущего я не упаду,

Силой Возлюбившего всё преодолею:

Я стою на скале.

Мой Господь – моя скала!

Скала спасения – мой Господь Йешуа!»

От самого начала жизни и до этого самого момента - каждый, кто читает эти строки, - был храним Господом, чтобы получить шанс, сделать свой собственный выбор: довериться Богу и Его доброй вести, принять Его искусно задуманный дизайн для себя, получить исцеление и восстановление или: прочесть, отложить в сторону и решить, что «это не для меня».

Бог каждому человеку даёт свободу выбора. По крайней мере – именно сейчас! Никакие обстоятельства, никакие люди, никакие болезни или зависимости не могут быть сильнее того, что предлагает Бог: «Избери жизнь или смерть, благословение или проклятие».

Человек во гробах, наполненный легионом (Лука 8:27-30, легион - отряд римских солдат из 6000 человек, смог избрать быть у ног Христа, да и бесы не могут не выполнять Его Слово.

Только сам человек с его свободой выбора избирает, как и с кем ему жить. Жить жизнью, наполненной прощением, исцелением, радостью или оставаться в узах боли, одиночества и непрощения.

Моё личное желание донести до каждого, кто будет читать эти строки, что есть возможность начать жить в прощении и примирении, без обид и сожалений, без горечи утраты, без чувств досады и боли от предательств, без ран отверженности, без стыда за то, что однажды произошло в жизни: именно это желание и явилось причиной написания книги «Крест Христа и Его страдания – помощь в прощении и исцелении души».

Жизнь и смерть Христа - от самого момента известия о ней, от момента зачатия и пребывания Его во чреве матери, от дня Его рождения и до момента Его смерти; дни Его жизни: в служении, в Его мучениях и страданиях; Его пребывание в преисподней, Его воскресение – всё это даёт возможность встать на путь выздоровления, восстановления, радости жизни, даже тогда, когда человек находится «в долине смертной тени».


Данная работа может помочь тем, кому необходимо научиться прощать и жить в прощении, получать исцеление.


Рецензии