Маскарад

Женщина в  красном, декольтированном платье, медленно поднялась по мраморным ступеням внутренней лестницы.  Золотистые втачные клинья наряда гармонично сочетались с широким  поясом, который выгодно подчеркивал её талию. Придирчиво оглядев своё отражение  в инкрустированном зеркале, она закрепила на прическе небольшую корону и решительно вошла в зал.

"Средневековая Королева,"- объявил распорядитель карнавала.
Королева снисходительно улыбнулась, поправила на лице маску и вскоре смешалась с толпой сказочных и не совсем сказочных персонажей.

- Какую именно Королеву  Вы представляете ?- спросил ее, подошедший с бокалом виски Джек Воробей.

- Анну Ярославну - жену французского короля Генриха,- не растерялась маска.

- Ваше Величество, - пират шутливо поклонился,- я могу Вас угостить?

- Не откажусь от бокала вина.
 Заиграла музыка, маски  закружились в вальсе вокруг переливающейся пятиметровой ёлки. Хрустальные подвески на  величественных люстрах волшебно замерцали над их головами.

- Разрешите ангажировать Вас на танец . - Поручик Ржевский, шевеля рыжеватыми усами пытался сфокусировать взгляд  на декольте. Королева сделала шаг назад .

-Дама уже приглашена, дружище, отвали,- Джек Воробей поставил виски на стойку.

Поручик побагровел:
-Чем это, интересно,гусар хуже пирата?

- Вы, всем известный пошляк, поручик ,- усмехнулась королева.

-Мадам, я не пошляк, я эротический шутник,- старался оправдаться Ржевский.
Но пират уже уводил Королеву в глубь зала. Шлейф атласного платья красиво извивался вокруг её ног.

- Я недавно спас женщину от изнасилования,- крикнул поручик им вслед.

-Каким это образом?- игриво поинтересовалась, проходившая мимо медсестра в облегающем супер коротком халатике.

- А я ее просто уговорил,- подкрутив ус, хохотнул Ржевский, быстро переключившись на новый объект.

Королева и Джек Воробей оказались в центре зала, где проходила викторина.
Женщина-кошка, Дракула, Супермен, Карабас Барабас и
ещё много интересных образов в не менее привлекательных карнавальных костюмах приковали её внимание. Веселью,флирту,танцам и песням не  было видно конца.

Лишь под утро, усталая Королева вышла из зала,спустилась по широкой лестнице, накинула на себя пуховик и, сняв на ходу корону, парик и маску, превратилась....  в ничем не примечательного парня.

Он быстро сел в такси и,не оглядываясь назад, уехал из мишуры и театральной бутафории в
промозглый реальный мир, в котором ничуть не меньше притворства и лицедейства .


Рецензии
Оригинально. Постмодернизм - не иначе.... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   11.04.2018 02:03     Заявить о нарушении
Моя попытка выразить себя и своё состояние души на тот момент. Спасибо огромное за Ваше мнение.

Диди Дори   11.04.2018 12:11   Заявить о нарушении