Зависимость от зла

Вот так посмотришь порою на жизнь, и понимаешь, что таковая всецело несвободна и зависима и, как ни прискорбно, зависима в основном от зла. Вот взять любую ситуацию в этом мире - вы так или иначе вынуждены с кем-то контактировать, вы носите одежду, едите еду, обращаетесь за услугами и покупаете товары. Вот вы приобрели себе поесть. А кто изготовил эти продукты? Кто их доставил до магазина? Были ли эти люди честными? А если производитель купленной вами культуры изменял своей супруге? Получается, он был предателем. Ваша жизнь обеспечивается подлым человеком, тем, кто служит дьяволу. И выходит, что каждый твой день, каждая секунда и миг - сплошное поклонение сатане. И альтруизм - худшее из зол. Вот вы идёте на работу и в роли водителя везёте людей по делам, а кто-то ведь из них аналогично предатель или изменник. Вот вы расчистили улицу, выполнив обязанности дворника, а вот по ней прошёл человек и кого-то убил. Вы спасли жизнь ребёнку, а он вырос двуличной сволочью и бросил собственных детей. Вы поспособствовали сатане. Вы ежедневно существуете во славу дьяволу. Доля бога в мире = 0. Ибо  таковая всецело и неразрывно смешана с тьмой и грязью. Мир это прижизненный ад - скверный и ужасный. И мы все по умолчанию в нём. Нас подписали служить демону, уполномочили, приказали. Хочется просто сбежать отсюда. В бездну, в омут, под трамвай, под поезд, в окно, куда угодно. Только бы подальше. Только бы прочь.


Рецензии