Командировка. Глава 8. Поезд

Надежда видела, как волновался Андрей, как осветились его глаза, когда она вошла в зал. Он ждал ее. Это было так бесконечно приятно!
Взволнованный не на шутку, молодой человек ухаживал за ней, как настоящий джентльмен. Он постоянно спрашивал, что ей положить, не подлить ли ей вина, не хочет ли она чего. Она чувствовала себя настоящей принцессой. Обходительный, галантный, он вел себя так, словно желал понравиться ей. Надежде пришло в голову сравнение с женихом, который жаждет, чтоб ему сказали "да".
Заиграла медленная композиция, и он поспешно встал, чтоб пригласить ее на танец.
Андрей зачарованно смотрел ей в глаза, он прижимал ее к себе с такой нежностью, что у Нади плавилось сердце. Он был влюблен в нее. И это было видно всем без исключения. Даже самой Надежде.
От чувств, с которыми он не справился, он вдруг поднял ее и закружил. Все оборачивались на них, но разве им было до этого дело?
Они были настолько поглощены друг другом, что ничего не видели вокруг.
Вечер все продолжался, а они все так же увлеченно танцевали, не пропуская ни одного танца.
"Пойдем, выйдем.- предложил он, - здесь душно!"
Надежда за ним была готова хоть на край света, а не только выйти из зала. Завернув в коридор он нежно поцеловал ее. "Наденька, я хочу сделать тебе сюрприз!" Он надел ей на глаза повязку. Она совсем не сопротивлялась этому. Взяв  за руку и придерживая за локоток, Андрей повел ее куда-то.
Шли они не очень долго, и не поднимались по лестнице, не заходили в лифт, а значит, он вел ее не в номер. Надежды изнывала от любопытства.
Наконец, он шепнул ей: "Здесь стул. Можешь присесть."
Надя села. Он снял повязку.
Все  стояли вокруг нее большим полукругом. Андрей махнул и грянуло: "С днем рожденья!" Вверх полетели салфетки, изображая видимо, праздничный салют.
"У меня же завтра!" - сказала он.
"Уже полночь, а значит день рождения наступил!" - ответил он.
Растроганная Надежда смотрела на всех и сердце щемило от нежности к ее ангелу. Такого дня рождения у нее никогда еще не было.
Андрей опустился вдруг на одно колено и протянул руку. На мгновение она испугалась, что он сейчас протянет бархатную коробочку, но это снова оказались незабудки.
"Прости, что это не огромный букет, эти цветы символизируют то, что я не смогу тебя забыть. Никогда!"
Заиграла романтическая музыка, и они начали танцевать. Надежда прикрывала глаза и была так счастлива, как никогда раньше. Эта минута навсегда останется в ее памяти, когда она была так бесконечно счастлива!
Когда музыка завершилась, Андрей вышел к микрофону.
"Я хочу поблагодарить организаторов этой учебы, ведь именно благодаря ей, я встретил эту прекрасную девушку, лучше которой нет во всем белом свете!"
Надя была растрогана. За нее поднимали тосты и еще не один раз.
Наконец, она утомилась. Столько пережитых эмоций за такое короткое время. Девушка сдержала зевоту, Андрей заметил это.
"Устала?" - спросил он.
"Да!" - кивнула она.
"Может пойдем? Многие уже разошлись по номерам."- предложил ее ангел.
"Пойдем!" - легко согласилась она.
Андрей, который выпил несколько бокалов вина, то и дело поглядывал на ее грудь, прикрытые только шелковой тканью. Больше всего на свете ему хотелось провести по этой ткани рукой, ощутив мягкость и нежность.
Он завел ее к себе в номер, она не сопротивлялась, и шла за ним, опьяненная любовью.
Ей хотелось снова ощутить на своих губах его губы, и потому она была рада, что номер пуст. Соседа не было.
Голова ее кружилась, словно она лежит на пластинке.
Он целовал ее так страстно, что она забыла обо всем на свете. Ничего не осталось у нее. Только один он. Зеленоглазый ангел.
Он так нежно гладил ее, что по ней пробегала электрическая дрожь.
Когда Надежда откинула голову, он сделал то, о чем мечтал уже сутки, провел  пальцами по краю выреза платья, легонько прижимая руку,  так чтоб чувствовать ладонью то самое, женское.
Мурашки пробежали от этого прикосновения у обоих. Андрею стало казаться, что еще чуть-чуть и искры посыплются у него из глаз.
Сдерживаемое желание вырвалось наружу и закружило их обоих.
Страсть распростёрла свои жаркие объятья и поглотила их обоих.
Надежда больше не могла ни о чем думать.
Все заслонили крылья ее зеленоглазого ангела.
Сколько это продолжалось, Надежда не знала, она знала только одно. Она самая счастливая женщина во вселенной!
Ее херувим млел, кладя свою голову ей на плечо так, чтоб касался губами места, где еще недавно было тонкая ткань.
Они лежали, и Надежде казалось, что лежат они на пушистых облаках седьмого неба.
Она вспоминала дождь, которым падала на землю с высоты.
Ей никогда не забыть эту ночь.
Она тихонечко поглаживала ему голову, зарываясь в русые волосы.
Ии вдруг она обнаружила, что он бессовестно спит.
Спит тогда, когда до расставания остались считанные часы. Надежда посмотрела на телефон.  Всего два с половиной часа. А потом он уедет в аэропорт. Ей нужно было через 4 ехать на поезд.
"Андрюшка, проснись! Проснись! Почему ты спишь? Осталось так мало времени! Поговори со мной! Побудь со мной эти последние минутки." -  просила она.
Он искренне старался не засыпать, но сон был сильнее. Бессонные ночи до этого, внезапная любовь, утоленная страсть свалили его. Он открывал глаза, но уже через секунду они закрывались снова. Она будила его, опять и опять. А он засыпал. Снова и снова.
Надежда тормошила его, удивляясь, как он может спать в такой момент. Это продолжалось целый час.
Андрей устало открыл глаза: "Надь, ты только не обижайся. Я засыпаю, наверное, от  того, что не знаю, как сказать тебе это.
Надюшка, понимаешь, все что у нас было это чудесно, но сейчас я должен уехать домой. У меня там жена. Дети."
"Я знаю это. К чему ты клонишь. Говори прямо!" - сказала она ледяным голосом, в котором чувствовалась сталь.
"Забудь меня!" - выдохнул он.
"Это ты мне говоришь сегодня. Пока я здесь. С тобой. А что ты скажешь через два часа. Когда я сяду на поезд, а ты на самолет. И окажемся мы с тобой в разных городах! Понимаешь? В разных!!!"
Она встала и быстро надела на себя платье.
"Так будет лучше для тебя! Понимаешь?" - сказал он ей вдогонку.
Она ничего не ответила. Надежда не стала хлопать дверью.  Она тихо вышла.
Из его жизни.
Навсегда.
Сон слетел с Андрея в тот самый миг, как щелкнула застежка двери.
"Что я наделал!" - подумал он и схватился за голову.

Надя пришла в номер и рухнула на кровать. Слез не было. Только смертельная усталось навалилась на нее.
"Что случилось!"- Наташа подскочила  к ней.
"Ты права. Одно разочарование!" -сказала она и больше не произнесла ни слова, сколько соседка не расспрашивала бы ее.
Надя заснула глубоким, почти мертвецким сном. Организм берег ее. Иначе страшно  подумать, что бы с ней могло быть.
"Проснись! Ну проснись же! Надя! Проснись! Ты же опоздаешь! Пора собираться!"
Она посмотрела на часы. Еще рано. У меня есть еще 15 минут. Я буду спать." - механически ответила девушка.
"Да просыпайся же ты! Хватит спать! Все равно не выспишься. Спасут тебя эти минуты!"
"Отстань от меня. Я буду спать!" - отмахивалась Надежда.
"Да вставай же ты. Стоит там твой. Как его там... Ангел, короче."- сказала соседка и со злостью выдернула у нее одеяло.
"Он уехал. У него самолет" - ответила она.
"Да вставай же ты! Говорю же, стоит! Никуда не поехал, значит. Да иди ты уже, глупая, выйди в коридор. Ждет же тебя!"
"Он ждет не меня. Мы поссорились."
"Кого же тогда он ждет? Тебя- тебя. Иди, на нем лица нет. Черный весь. Постарел лет на 20."
Надежда приподнялась на кровати.
"Правда?"
"Правда, правда! Иди, не теряй времени"
Надя переоделась и вышла из номера. Андрей стоял в конце коридора.
Его щенячий взгляд умолял: "Подойди ко мне."
Надежда делала вид, что не понимает. Она шла по коридору по направлению к лестнице. Он безотрывно смотрел на нее.
Она взялась за ручку двери. Он в одно мгновение оказался рядом с ней.
Ничего не говоря он протянул ей ладонь. На ней лежали две ее шпильки.
"Оставь себе. На память!" - со злостью сказала она. Он закрыл ладонь и опустил одновременно руку и глаза.
"А впрочем, нет, не нужны они тебе. Отдай!"
Он протянул ей их. Рука у него дрожала.
Она выхватила их и с силой швырнула на пол.
Андрей стремительно нагнулся и шаря по полу искал их до тех пор, пока не нашел.
Губы его дрожали. Сердце Надежды разрывалось. Он посмотрел ей в глаза и вдруг набросился на нее, прижал к стене и начал  жадно целовать ее. Так, словно это был последний раз в его жизни. Надя сначала вырывалась, но под его натиском ее сопротивление вдруг ослабело. Она затихла, а вскоре стала отвечать ему.
Целую вечность они стояли около лифта.
"Вот. Я собрала твою сумку. Такси стоит у выхода." - произнесла, невесть откуда взявшаяся Наталья.
"Поезжайте, а то опоздаете!" - сказала она.
"У тебя же был самолет?" - спросила она.
Андрей жестом показал, что самолет улетел.
"С тобой поеду. Билет уже купил."
"Андрей, куда ты поедешь?"
"С тобой! На поезде. Потом пересяду и до дома. Подумаешь, задержусь немного"
"Куда ты собрался? Ты с ума сошел? Тебе в другую сторону надо."
"Сначала в одну! И только потом в сторону. Надь, у нас будет еще несколько часов!"
До его станции было 5 часов. Именно столько они просидели в купе его вагона. Молча. Ни слова не говоря. Только держась за руки, так крепко, что кисти у них побелели.
Андрей сжимал ее ладонь со всем отчаяньем, которое охватывало их.
"И что теперь?" - задавали они себе вопрос, а ответа на него не было.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/04/10/346


Рецензии