***

После драки кулаками не машут, после расставания правду не доказывают.

Можно многое сказать после расставания, обдумывая за бутылочкой красного полусладкого вопросы прошлого. Почему, за что, кому, как это могло случиться с тобой и так далее.

Ну случилось расставание, возможно очень грязное и мерзкое, возможно вполне мирным путём, но хочется от эмоций избавиться и высказать все обиды, «обласкать» его новую пассию, верно? Только делать это категорически не нужно. Самообладание в данной ситуации спасёт от многих бед и клейма «истерички-неврастенички», честное слово.

Да, мир не всегда справедлив, а мужчины совершают поступки, не укладывающиеся в голове, но твоя жизнь продолжается. Можно недельку дома поплакать, покидать дротики в его фото и оставить дома беспорядок. Никто за это больше не упрекнёт. Но нельзя отправлять десятки сообщений с посылом для бывших. А вспоминать то время, где не были оправданы твои ожидания, глупо.

Есть моменты, о которых можно жалеть, но высказывать их нужно было вовремя. Если с самого начала терпела, искала оправдания и жила ложными надеждами, то и ответственность за это всё - на тебе. Мужчины не телепаты и не имеют возможности прочитать то, что в голове у выбранной спутницы. Может он даже не догадывается о твоих обидах, потому что они мизерные и не обладают ценной информацией.

Поэтому в очередной раз, когда возникнет желание высказать своё недовольство, подумай трижды: нужно ли тебе это? Учись отпускать людей и жить без их эмоциональной подпитки. Совершенно нет гарантий, что после разбора полётов станет лучше. Скорее всего, захочется высказывать снова и снова, изо дня в день отравляя реальность ненавистью и грязью, но оно того не стоит. Истеричность никогда не украсит женщину.

Алиса Лисовая


Рецензии