Почему мы - воруем?

Ребята, у нас страна воров.
У нас воруют на всех этажах и во всех регионах.
Если у нас применить норму законы, что "вор должен сидеть в тюрьме", то как говорят у евреев "а кто в лавке остался" - все же будут сидеть.
У нас не Сингапур.
Там стали сажать друзей и родственников и навели порядок и эту азиатскую глухомань нам всякий раз ставят в пример, когда речь идет о борьбе со взятками и воровством.

А где у нас тот царь, который собственноручно будет лупить чиновников за вововство, как Петр Первый лупил Меньшикова? Нет его. Почему у нас эта традиция не прижилась. А вот клептомания - пустила корни.

Еще некоторое время наши высокие чиновники, делая строгие  глаза, говорили как они борются со взяточничеством, как они этого не переносят... а потом когда нам два кина про их закулисы показали - всё, как обрезало. Больше не говорят.
Теперь  у нас только одна проблема, одна тема для разговора это английская леди
госпожа Тереза Мэй. 
В Аргентинском посольстве нашли 389 килограмм в чемоданах убойного "товара" под видом кофе.
И тот, кого за этим поймали называет имя нашей леди, на уровне  ихней Терезы.... и что говорит наша Захарова? А тишина.
Ничего. Тайна следствия.
Вот жулики придумали уловку. Где-то, что-то происходит и является следственный комитет, как "спаситель" народу  и на всю информацию накладывает гриф секретности и начинает все это  годами расследовать...

   А от кого тайна следствия? От народа. От того мужика, который тебя генерала в мундире поит, кормит, обувает и одевает?
   Вот по поводу отравления Скрипаля - никакой тайны следствия нет. Обсуждают по всем каналам. Куда переключишь канал или Захарова или Тереза Мэй.

   Почему везде воруют. По тому что не ловят. А если ловят, то поймают и говорят
"давай делись". Даже если ведут следствие, то как. Приходят домой и начинают все изымать. Все, что, что имеет ценность.
  Чем это отличается от воровства?  Формой. А по сути - тоже самое.

  Простое дело театр. Что там воровать. Стулья? Никто не догадается проверять.

   Так придумали хитрую схему - государственное финансирование театров.
Поддерживают культуру. Ага. Ни одной книжки в жизни не прочитал - культуру поддерживает.
   А тут поступил сигнал на "гениального режиссера" с измененной фамилией, которого неплохо кормили с руки и "деньги то небольшие" всего-то почти миллиард и следственный комитет решил проверить в оперативном порядке - не согласовав это дело с высоким начальством, которое потом скажет "дураки что-ли".
И вышел скандал, который расследуют уже который год.
В стране, где всем заправляют опера, что ни делай - все "мыльная опера" получается.
Это наша национальная традиция такая наша "скрепа" наша  "санта барбара", одно начальство сними - другое ворует еще больше.

И вот еще один театр - на государственном финансировании, а там проверять уже боятся - сынок одного известного в прошло сатирика - уважаемые люди.
Вот проверили одну государственную компанию  и там обнаружился убыток на 24 млрд.
и что - и ничего.
  А опубликуй репост в интернете и не дай бог там мелькнет свастика или часть голого женского тела, придет прокурор и засудит за экстремизм.
Или зайди в церкву в прямом эфире с айфоном и, не подумавши, ляпни "красотища б...." - все, тебе капец. У них оскорбленные чувства.

 Или напиши, про жену мэра, что не может твоя баба быть настолько успешной в бизнесе, что у неё декларация, как городской бюджет - и увидишь, как судья в мантии, пряча глаза, будет зачитывать про тебя приговор.
   А почему наши "чуйсвта" не оскорбляет, что высокий чиновник покупает дорогую недвижимость в Лондоне и её арестовывают, требуя подтвердить законность происхождения денег.
  Денег за кордон перевели - половину государственного бюджета и ничего.
   
У нас в какую контору ни приди - везде воруют. Даже пересказывать все эти случаи - не хочется. Самый главные жулики это бухгалтера, особенно в паре с директором.
У нас такая "сладка парочка" сидела - кремень - не сдвинешь! Директор ушел, пришел другой, проверил документы и сказал бухгалтеру: выбирай или уголовное дело или ты увольняешься. Сразу уволилась.

 И все, кто может, из этой страны - бегут. А те, кто пока еще здесь, еще не все украли, но вся недвижимость уже там, как заимка готова. 
730 человек с известными в России именами стали новыми гражданами острова Мальта.

   Правда время для жуликов и там наступили трудные. Их и там всех вычисляют и говорят "вас тут не стояло".
  Одного сенатора даже арестовали.
  А почему их здесь никто не трогает? А  потому, что они спорт - поддерживают материально. И все. Если хочешь, чтобы тебя не трогали построй стадион.
Раньше чиновники взятки борзыми щенкам брали, а теперь - стадионами.

Почему мы воруем? А я не знаю почему. Не понимаю.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.