Пока горит свеча любви

        -Ты, наверное, слышал о событиях последних дней, связанных с моим именем, и потому пригласил ? – прервала она тишину и двусмысленность ситуации, которые уже были готовы уничтожить её как личность.
     -События? О чем ты?
     Слова сами полились из её горла, а вместе с ними и слёзы, которые горячим потоком потекли из глаз. Подушка стала влажной.


     Он не прерывал её. Выговорившись, она замолчала. Молчал и он. А слёзы продолжали литься из глаз. Спустя долгих  нескольких минут  она услышала:
    -Иди ко мне! – прервал Ионас свое затянувшееся молчание. Он повернулся к Наде и, приобняв её за талию, притянул к себе. Её голова легла на его плотное плечо.
     -Всё хорошо. Всё будет хорошо! – тихонечко несколько раз проговорил он.
     -Ты долго здесь живёшь? – спросил он, возможно, чтобы отвлечь её от мрачных воспоминаний.
     -Почти три года.
    -А встретились только сегодня.


     Надины рыдания как-то сами собой утихли – не отвечать же, хлюпая носом. А его рука, лежащая на её талии, начала медленное движение вверх, как бы изучая её тело, знакомясь с ним. Вот она достигла её груди, легко обхватила маленький бугорок,   мгновенно затвердевший от этой мимолётной ласки, и потекла выше… «Боже, я такая тощая», - пронеслось у Нади в голове. А его рука скользнула по шее. Мягкими движениями он запустил пальцы в её волосы и прижал голову Нади к своей груди.
    -У тебя роскошные волосы, - прошептал он  тихонько.
      Надя замерла, не зная, как реагировать на эти то ли ласки, то ли просто успокаивающие  движения.


     - Ты была замужем? – неожиданно спросил он.
      -Да, но мы развелись, и я приехала сюда.
     Новая мысль пронзила её: он хочет знать, девственница ли она. Её тело напряглось. Вот оно! Теперь можно с нею делать всё.
    Он, видимо, осознал двусмысленность вопроса.
     -Прости, ты молодо выглядишь. Мне показалось, тебе лет двадцать.
      Надя даже улыбнулась в темноте.
      -Это потому что тощая?
     -Стройная. Не бойся. Всё будет хорошо.


     Его рука снова стала гладить волосы, а потом тихонько спускаться вниз и легла на бедро.
    -Иди ко мне! – легким, но быстрым движением он прижал Надю к себе и повернулся на спину. Надя оказалась лежащей на нём.
     -Хорошая  моя, - шептал он тихонько, двумя руками освобождая её от бывшей на ней одежды.


     Надя не имела сил ни прервать, ни отказаться от этих обволакивающих не только тело, но и её душу мягких, тёплых движений. Её истосковавшееся по мужской ласке тело уже готово было подчиниться неизбежному.
     Их слияние произошло как-то мягко, без бурного всплеска страсти. Как будто они, тела, давно знали друг друга и встретились снова сегодня.


      -А теперь постарайся уснуть и не думай о плохом, - прошептал Ионас, мягко поцеловав её закрытые глаза. Она не заметила, как сон легким покрывалом обволакивал её разгорячённое тело. Это сон, или Ионас прикрыл одеялом её наготу?
       Утреннее пробуждение было мгновенным! Боже, как всё ужасно! Отдаться практически незнакомому человеку при первой встрече!
        Ионас уже встал. На кухне шумела кофеварка. Надо успеть одеться, пока его нет. Он как будто угадал, что Надя встала, и вошёл, неся на подносе две чашки кофе.
      -Доброе утро. Я должна идти. Мне к восьми на работу, - торопливо пробормотала Надя.
     -Выпей кофе. Не спеши. Все ещё спят.
      -Нет, нет, я пойду.


      Он не подошёл к ней, не обнял. Всё было как-то обыденно, тускло. И ни слова о случившемся. Сердце Нади отчаянно рыдало. Так тебе и надо, во всём сама виновата.Она быстрым шагом, не оглядываясь, проскочила комнату, схватила с вешалки пальто, торопливо затолкала ноги в туфли.
     -Я пошла. Открой.
     Ионас молча открыл дверь, и она ринулась вниз по лестнице, забыв о том, что лучше бы не стучать каблуками.
       По примолкшим после праздника улицам она почти бежала, а слёзы снова орошали её лицо, и она утирала их рукавом пальто.
       К счастью,калитка была отперта, да и входная дверь на боковую лестницу,
 ведущую на их этаж, тоже. Она, едва дыша в темноте, пробралась к своей комнате и не умываясь, только сбросив с себя верхнюю одежду, схватила подушку и плед, упала на диван.


     Только бы ни о чём не думать! Но мозг, как в насмешку, подбрасывал ей картинки их встречи. Господи, избавь меня от этого наваждения! Стало светать, когда Надю всё же сморил сон. На работу ей идти не надо было – она сказала неправду Ионасу, просто стыдно было встречаться с ним взглядом. Она заслужила своё: ни доброго слова на прощанье, ни ожидаемого «до встречи». Ни здравствуй, ни прощай! Так тебе и надо, Надежда!


        Днём она никуда не пошла. Сварила себе чай, выпила его даже без сахара. Есть не хотелось, видимо, вчера многим попотчевалась, да и  гнетущее настроение отгоняло аппетит. Не читалось. Не спалось. Хорошо бы умереть. Чтобы ни о чём не думать. К вечеру в дверь постучали. Заспанная, с опухшими глазами и вколоченными волосами, Надя открыла дверь. К ней пришла Женя.
     -Что с тобой? Заболела? – ужаснулась она.
       -Нет, просто так. Отдыхаю.
      -Вижу, как ты отдыхаешь! А ну, живо бери пальто и айда к нам! Мы с ребятами налепили пельменей.


       Надя попыталась сослаться на головную боль, но с Женей такой номер не мог пройти. Она подозревала, что у подруги что-то серьёзное произошло. Да и чувствовала себя немного виноватой, что в праздник бросила одну.
       -Для головы у меня тоже кое-что найдется, - и, насильно надев на Надю пальто, накинув на голову шарф, потащила за собой.
      Может, и к лучшему, подумала Надя, иначе она от своих чёрных дум сойдет с ума. А завтра работа, и всё пойдет своим чередом

.
     На следующий день в школьном коридоре Надя пересеклась с Галиной.
      -Ты куда так быстро убежала?
       -Мне стало плохо. Много выпила. Боялась, что при всех… - нашлась Надя.
       -А Ионас? Он тебя не провожал?
       -Ионас? С какой стати? – Надя сделала удивленное лицо, и это удалось, - и, наверное, к Милене пошёл. Мне показалось, у них роман.
     Прозвучало вполне убедительно. Больше к этой теме они не возвращались

пРОДОЛЖННИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии