Поймали золотую рыбку на простую удочку

                Сказка-Быль

Жили-были в тридевятом царстве пацаны: Владиленка   Дорожкин  и  Митяй  Косолапов. Поставили они  ночью в море мордушку.  Утром проверили улов, а там   золотая рыбка сидит и горюет. Взмолилась рыбка: "Отпустите меня, добрые мальчики, в пучину морскую!  А я исполню ваше  заветное желание!"
Владиленка с Митьком в голос: - "Почему  сама не выбралась?"  А рыбка отвечает: - "Могу исполнять только чужие желания и то не все, а свои  мне  не подвластны вовсе".  Долго думали пацаны чего им хочется. Вроде всё есть: здоровье, друзья весёлые, сосед дядя Боря Ёлкин-Палкин разрешает на велосипеде кататься, учителя двоек не ставят, физкультурник хвалит, учитель пения за живот держится, когда слушает частушки про жизнь в тридевятом царстве, сочинённые Владиленкой и Митяем в минуты вдохновения...
Но, придумали: - "Пусть в нашем тридевятом царстве все будут  счастливыми!"
Вздохнула рыбка и говорит: - "Разрежьте меня пополам, добрые мальчики, и несите к своим мамам, или к бабушкам, и  пусть варят из меня уху....
Счастливыми люди бывают в раю, и этим заведует Бог. А я простая золотая рыбка."
 
А Владиленка ей  отвечает, а Митяй поддакивает: - "Не печалься, рыбка, плыви  в свой Окиян-море и расскажи обитателям пучины, что мы сделаем всех счастливыми!"
 
Ничего не сказала рыбка, только хвостиком махнула и уплыла в Окиян-море.
Владиленка  и Косолапый выросли и изо всех сил делают некоторых граждан счастливыми.
 Сдвиги есть: 0.01%* жителей уже счастливы и фамилии у них простые: Чиновниковы, Олигарховы, Форбсовы. А тех, кто самостоятельно рвётся к счастью, Владилен-ясно-солнышко мочит в сортире, а Митяй говорит правду - матку: - "тугриков нет, но вы держитесь"!

0.01 % от 140 000 000 = 14000 счастливых


Рецензии
Понятная сатирическая аллегория)
Спасибо, Ирина!

Рефат Шакир-Алиев   17.08.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.