Врачебные байки. Двадцать вторая

   История из рабочих фармацевтических будней, поэтому:

                Байка фармацевтическая

   В каждом микрорайоне города обязательно есть аптека с круглосуточным режимом работы. Для специалиста, которому выпадает ночная смена, контингент ночных покупателей хорошо знаком. Конечно, бывают ситуации, когда действительно ночью понадобиться лекарство, причём, неотложно. Но большей частью ночью идёт специфический покупатель.

   Например, любители спиртовых настоек. А что, дёшево, круглосуточно, ещё и фармацевтическим контролем проверено. Это Вам не стеклоочиститель какой-нибудь. Кому-то всё равно, какую настойку взять, но попадаются и гурманы:
- Мне беленькую, а даме красного, пожалуйста! – во как! Думаете, дверью господа ошиблись, перепутали с винным магазином? Ничуть, беленькая – это «Антисептин»  95% раствор этилового спирта, а красное вино – настойка «Боярышника». Ну как же, дама всё-таки…

   Есть категория, кому нужен допинг и покрепче, правда, в обычной аптеке такого добра не бывает, но инсулиновые шприцы есть, остальное сами варят, из чего, их дело…

   Есть забывчивые любовники, которые вспоминают о противозачаточных средствах в последний момент и спускаются в тапках, купить чего-нибудь «к чаю»…

   А тут такое дело: одна дама, совершенно непрезентабельной наружности, с зубами через один, зачастила в позднее время за презервативами. Причём брала оптом самые дешёвые по шесть рублей, в народе они называются «Неваляшки». 

   Девушка – провизор* недоумевала, куда же эта страшная тётка скупает почти каждую ночь резиновые изделия? Не украшает же ими праздники, вместо надувных шаров?

   И вот, как-то в очередной визит, эта дама предложила дежурантке выпить после смены чашечку кофе в ближайшем кафе. Та, понятное дело, отказалась. Но дама оказалась настойчивой и каждый свой приход в ночную смену, предложение озвучивала вновь.

   Поняв, в конце концов, что девушка никуда с ней не пойдёт, раскрыла карты прямо в аптеке.

   Оказалось,  мадам подвизается мамочкой в  борделе (старшая), вот вам и тайна про оптовую закупку резиновых изделий.  А молоденькая девушка понравилась, и она решила её так сказать, трудоустроить. Заманивала большими деньгами: одна ночная смена путаны, по её словам, стоит месяца ночных смен в аптеке.

   Несмотря на такие убедительные соблазны, ясное дело, провизор в ночные насекомые не пошла…

*Провизор – специалист с высшим фармацевтическим образованием


Рецензии