Мемуары. Бизнес по-русски

   Уже вовсю шёл 93-й... Я ещё работаю на заводе. И хотя все чувствовали, что завод вот-вот скончается и?.. Но мы привыкшие жить при Советской власти... Всё те же пропуска и худо-бедно какая ни есть дисциплина. На обеде на улицу, за проходную... И вот как-то зашёл в наш центральный универмаг. А там?! Двадцать восьмое чудо света, — спутниковое телевидение. И прямо из Франции... А потом форт Боярд и ещё какие-то бега с препятствиями, то деньги под водой собирают...

   Так и пристрастился я к этому, и так каждый день! И вот однажды как обычно захожу в магазин и?.. Вот это да?! Стоит ванна джакузи. Диво-дивное, чудо-чудное! И стоит-то всего-ничего, — четыре миллиона! Чтобы такое накопить, мне оказывается нужно 1200 лет! И никто и ничего?! Даже вылупившиеся новые русские отворачиваются, не успели ещё наворовать стока! И долго ещё эта ванна так вот стояла... Вот и завод развалился, и я на другую работу перешёл... А она так и осталась стоять одиноко. Бизнес по-русски называется! Взвинтить цены до небес и сидеть годами ждать, когда найдётся богатый дурак?

   Гостиница 2006 год. И если при старом директоре хотя таблички «МЕСТ НЕТ» уже не ставили, но жизнь кипела вовсю... Если и были «мёртвые» сезоны и то только после новогодних пьянок. И уже к 8-му марта процесс оживал. Как и предполагали, бандиты путём рейдерского захвата всё-таки гостиницу захватили и?.. И вот уже май-июнь на дворе, а у нас «мёртвый» сезон, — еле-еле, душа в теле! «Люксы» месяцами пустуют. Поначалу я думал, что всё это из-за нового директора, — куклы-марионетки? Но оказывается она вообще никакой погоды в гостинице не делает... В смысле никто и звать никак? Подписывает бумажки не глядя, да деньги, позволенные ей бандитами нам на мелкие нужды выдавать! Думаю, что поставить вместо неё терминал, — дешевле бы обошлось!

   И как-то из чистого любопытства зашёл на сайт гостиницы и? И мне стало нехорошо! Оказывается, чтобы переночевать одну ночь в «люксе» моей месячной зарплаты точно не хватит. Вот и стоят эти самые «люксы», пылятся и всё из-за жадности бандитской! Взвинтить цену и сидеть, месяцами ждать очередного богатенького дурака! Бизнес по-русски и ничего личного!

   Наконец-то бандиты свои аппетиты уменьшили (а, может поумнели?) и вот теперь я на свою зарплату могу провести в «люксе» аж (какой ужас?!) целых две ночи! На TV, какой-то плакальщик жаловался на то как же жить пенсионерам на такую их маленькую пенсию?! Мы дружно посмеялись. А как нам на зарплату меньше такой пенсии прожить? А? Вот так и пенсионеры проживут! Мы же живём! Главное, чтобы бандиты по миру не пошли!.. Как показала практика, Абрамовичу на милостыню большой яхты не построить?!


Рецензии