Про Актив Лесной

Леший был в лесу голова, главный то есть самый. Но уже не молодой он был.Трудно ему было одному за порядком в лесу следить. Пожалели его звери и решили в помощь Лешему создать актив. Чтобы они за порядком следили. Выбирали актив всем лесом.Ни кто безучастным не остался. Выбирали по справедливости, по-честному. Самых достойных. А кто порядок может поддерживать? Тот кто силой обладает. Вот таких обладателей и выбрали в актив. Медведь естественно кандидат номер один. Тем более, что он давно у Лешего в приятелях числился. Волка вторым выдвинули. Лиса заняла третье место. На том и порешили. Да ещё советником Сову назначили, Как самую мудрую. Но её не часто приглашали. Только по самым мудреным непоняткам. Стара она уже была для постоянных посиделок. В дрему часто впадала как днем так и ночью. Актив сплотился легко и быстро. На почве общего интереса- забивание козла. Хоть и играли Каждый за себя. А также медовуху мимо рта не обносили. Втянулись они в свои обязанности по уши. Каждый день начинали со стука доминошек по столу, тем же и заканчивали. А это всем говорило, что в лесу Всё в порядке. А уж если что приключилось в лесу, то стук прекращался. И в лесу наступала тревожная тишина. Актив принимался за восстановление порядка. Мешать им и путаться под ногами никому не рекомендовалось и не дозволялось. Так что было теперь лесному населению к кому обратиться если что-то сами решить не могли. Но самое последнее слово оставалось за Лешим и оно почти никогда не обсуждалось. Леший сказал- актив сделал. Ну или кому-нибудь перепоручил. Но за исполнением проследил. Вот такая иерархия в лесу образовалась. А как без неё? Без неё анархии образуется. Сова бы сказала, что Анархия мать порядка. -Но только не в сказочном лесу. У нас в лесу Всё должно быть по понятиям.- Так сказал Леший. А как он сказал так оно и будет. И весь актив за это единогласно подпишется. Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал лесовичок.


Рецензии