Красная Шапочка и Серый Волк

     Красная Шапочка (Россия) ухаживала за своей бабушкой (Сирией). Красная Шапочка заботилась о бабушке и носила ей вкусные гостинцы. Бабушку одолевали мухи и слепни, как это бывает обычно летом. Зимой же в её доме расплодилась моль. И Красная Шапочка лупила этих вредных насекомых (террористов Игил) до изнеможения своей мухобойкой! Лишь бы бабуле жилось хорошо! Но это не понравилось Серому Волку (США), который давно хотел скушать бабушку. Как-то раз Серый Волк повстречал Красную Шапочку на тропинке в лесу и спросил её, куда она идёт. Красная Шапочка не любила скрывать своих намерений и ответила: "Как всегда, к бабушке". Серый Волк стал говорить ей, что не надо этого делать, и если Красная Шапочка оставит ему на съедение бабушку, то всё будет, как раньше - Красная Шапочка сможет оставлять свои гостинцы на хранение у Серого Волка (валюту России в облигациях ФРС США). Но Красная Шапочка уже была не такой покладистой, как в былые годы и десятилетия. И сказала "Нет! Бабушку я не предаю!"
     И тогда волк стал осложнять жизнь Красной Шапочке и бабушке. Сначала он валил деревья, преграждая тропинку, по которой Красная Шапочка ходила к бабушке. Но потом волк настроил в лесу самых влиятельных зверей против Красной Шапочки и бабушки. Хищные звери говорили: "Какие они плохие! - эта Красная Шапочка и бабушка! - Так нельзя себя вести в лесу! Не они здесь главные! А мухи, слепни и моль выполняют важную работу". Другие звери сочувствовали Красной Шапочке и бабушке, но отмалчивались. Никому не хотелось ссориться с Серым Волком. Он был доминант-хищник в лесу. Всё кончилось большим конфликтом. Когда волк перешёл от слов к делу, Красная Шапочка заявила волку, что у неё есть волшебный фонарь, которого у волка нет, и она может ослепить его и даже ударить фонарём по волчьей голове. Для убедительности слов, она заявила волку: "Не попадайся мне на пути! И не кушай мою бабушку!". О том, что произошло дальше, догадаться не трудно... 

     P.S. Конечно, не под влиянием этой сказки, но Президент Путин после 14 апреля 2018г., когда США нанесли массированный ракетный удар по Сирии, начал срочно распродавать облигации ФРС США, и к концу мая 2018г. (по сравнению с мартом 2018г.) их доля России упала с 96 млрд. долларов до 14,9 млрд. долларов. В конце июля 2018г. Президент Путин заявил: "Мы видим, что происходит... Мы просто страхуем наши риски..."


Рецензии