В добрый путь

Дорога. Город. Весна!
Иван Узкоколейкин, как обычно, вёл за рулём своего автомобиля монолог с вымышленным пассажиром. Его роль играла дорожная подушка в виде барашка.

- Вот я думаю, что если бы у нас, в России, все дороги были хорошие и ровные, то аварий сразу бы стало больше... Посуди сам. Это тогда каждый бы норовил разогнаться... да посильнее... да поддать "газку". Все бы гоняли как угорелые по идеальному асфальту. А отсюда и все беды, ДТП...

Нет... нам, русским, нельзя иметь хороших дорог, никак не можно...

Другое дело сейчас: вокруг ямы, ямочки, рытвинки, ухабинки, колдобинки. Они же все - как родные! Куда же нам без них? Они же нас, водителей, защищают и оберегают. От бешенной скорости. От рассеянности и невнимательности. От нарушения правил.

Вот хотя бы взять вопрос с сотовым телефоном в машине. Если представить...ну можно попытаться...что у нас ровные дороги, то и все сразу начнут по телефону разговаривать во время движения - отвлекаться то не на что! А это уже нарушение! Безопасность под угрозой!
Но другое дело - ямы, тут уж не до болтовни. Постоянно что-то приходится объезжать, маневрировать, как на горном слаломе. То есть, как ни крути, а наши дороги помогают соблюдать ПДД.

А вот я и приехал! Еле успел  на работу  -  по этим ухабинам пока доберёшься, молоко у бабки скиснет.  У нас ведь на работе, в Управлении дорожной службы, с порядком очень строго! Всё точно и по регламенту! Не забалуешь!


Рецензии