Золотарь

Много есть профессий разных. Одни исчезают за ненадобностью, другие возникают чуть ли не каждый день. Есть профессии престижные, есть тяжёлые, а есть ещё и очень нужные, но не каждый решится заняться таким ремеслом. К последним относился труд золотаря. Эти люди занимались не так давно уборкой в городах «ночного золота», а проще – нечистот из выгребных ям. Это сейчас современные ассенизаторы выкачивают автоцистернами то, что раньше делал золотарь при помощи черпака на длинной ручке, лопаты и бочки на лошадиной тяге. И без них проживание в городах было бы невозможным.

Один молодой человек работал в небольшом городке золотарём. В напарниках у него был мужичок весельчак средних лет. С работой в городке, да ещё без образования и навыков в работе,  была «напряжёнка». Вот и попросила его мать своего дальнего родственника взять сына в напарники. Опять же труд золотаря неплохо оплачивался. Как говорится – деньги не пахнут. Ну, сами деньги может, и не пахнут, зато всё остальное…

Познакомился этот парень с фабричной девушкой из приезжих. Дело-то молодое, видимо время настало остепениться. И всё бы ничего, но стеснялся он говорить ей о своей профессии. А когда от него , не смотря на всю гигиену, попахивало чем-то непонятным, парень говорил что учится красить ткани на соседней фабрике. Однажды они с напарником ехали по улице за очередным грузом, как вдруг навстречу попалась ОНА. Куда деваться пареньку? Ведь позор же полный. Ему напарник и говорит: «Залезай в пустую бочку, а когда с твоей подругой разминёмся, то я тебя позову». Сказано – сделано и спрятался несчастный кавалер в пустой бочке из под нечистот. Вот только напарник зло пошутил: когда поравнялись с девушкой, он привлек её внимание и крикнул парню что можно уже вылезать.

Что было дальше нам неизвестно и поэтому предлагаем читателю самому представить суть момента и все последствия.


Рецензии