Предчувствие беды

Как ни крути, но складывается стойкое ощущение подкреплённое реальностью, что наша планета окончательно сходит с вселенских «катушек». Оглянитесь, если вы не слепы и посмотрите вокруг. Каждый, кто имеет за пазухой оружие и может его держать в руках только и ждёт осечки оппонента, чтобы начать палить из всех пушек  вторым. Именно вторым, обеспечив тем самым оправдание своим действиям. При этом,  используя любой предлог, любую фальсификацию, доведя её до абсурда или всеобщей истерии. Но начав стрельбу, незамедлительно высадить при этом в противника всё обойму, со словами: - «дабы ни повадно было». Эта реальность  проглядывается не только в государственной политике держав. Подобная действительность, жёстко лоббируемая и узаконенная в масс-медиа, культивируется сегодня на все социумы и сообщества внутри территорий суверенных государств. А через зрительные и слуховые рецепторы навязывается всем жителям, без какого либо исключения. При этом все участники срежиссированного культового раздора забывают, что если начнётся пальба между ярко выраженными соперниками, то палить начнут и все окружающие наблюдатели. Причём, как минимум пятая часть - откроет огонь без разбора.  Так как для них - образ противника уже заложен в голову, а личность врага очевидна. Более того, как раз эта пятая часть «цивилизованного» общества не осознаёт сегодня разницы между виртуальной схваткой на симуляторе/гаджете и реальным свинцовым дождём поражающим живые человеческие ткани.
Итог предсказуем, но, увы, катастрофичен! Потому как  победителей вряд ли можно будет отличить от побеждённых, а население большинства государств  будет отброшено к первобытному состоянию животных существ.
Выход один:
- если у тебя за пазухой заряженный «кольт», то необходимо разрядить его, а ещё лучше завязать самые серьёзные оружейные стволы узлом;
- после этого подписать международный  меморандум о совместных действиях только  исключительно от инопланетного вторжения на нашу планету.
- пожать руки и разойтись каждому по своим монастырям, если в одном уживаться пока не умеем!
Ну а в своей обители научится жить исключительно по своим историческим уставам и канонам. Выдворив чуждую  идеологию, политику, финансовые инструменты, производства,  ресурсы  и прочую глобалистику от явно недружественных государств.  При этом  взять за правило: - не навязывать положения своего устава в монастыре соседа, который с вами не граничит, и не просит вас об этом.
В сегодняшней ситуации это единственное спасение нашей общей цивилизации. До другого содружества  мы пока не доросли. 

В. Смирнов
О не весеннем воздухе 18-го года.
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии