Коньяк-2, странные болельщики или ЧМ-18

-Привет!
-Шо! Снова ты?!
-Ой! А ты, можно подумать, не рад?!
-И опять с коньяком?!
-Не делай печаль на морде! Лучше реж лимончик.
-Ну, проходи, раз пришёл. Сейчас к лимону сырка подрежу. Стаканы сам найдёшь...
-Уже и нашёл, и налил.
-У-ух! Хорош коньячок, хорош... Чего не весел-то? Говори, что тебя гложет.
-Да, вот думаю, почему это американские болельщики больше всех билетов на Чемпионат купили? Их страна вроде бы как не участвует. С чего такая "пылкая любовь" к футболу? Тем более, что в самой-то Америке эта игра не особенно популярна. Странно всё это. И за кого же они "болеть" будут?
-Ну, тут ничего особо сложного нет.
-Растолкуй.
-Если отобрать ЧМ не удастся, то с такой "толпой" обязательно какую-нибудь дрянь завезут в Россию. И она через некоторое время проявится то-ли в виде падёжа скота, нашествии саранчи или ещё каких-либо вредителей. То-ли каких-нибудь болезней и эпидемий. И "майданы" не исключаем.
-Логично. Продолжай.
-А, если отберут, то эти же "болельщики" первыми побегут требовать компенсации за "моральный ущерб". А их суды с удовольствием все иски будут удовлетворять. Вот и прикинь - билет стоит 200$ к примеру, а "ущерб" будут оценивать от 20000$ и до "кто сколько запросит". Представляешь на какие деньги полиняет Россия. Мало того, что в ЧМ вложенные триллионы рублей будут "не отбиты". Так ещё и потери на компенсациях. А это удар по экономике сравни бомбёжкам. Не говоря уже об ударе по авторитету Путина. Так, что не спроста "така любовь" к спорту. Ох, не спроста.
-Думаешь - отберут?
-А для чего же тогда все эти скрипали, хим атаки, да угрозы ударов? Все эти: "мы так думаем", "предполагаем", "с большой долей вероятности". Которые тут же дружно всем Западом поддерживаются. Ищется повод, хоть какой-то, для отбора...Ну и конечно спровоцировать войну. В развязывание которой можно будет обвинить Россию и тем самым оправдать любые свои действия. А за одно и всему миру показать свою крутость. Да подмять всех под себя.
-Да-а, не радостная картина. А тут ещё и дети под Кемерово хлором отравились. Яко-бы по ошибке...
-Не многовато-ли "ошибок"?
-Вот и я думаю, что всё это дурно попахивает. Уж больно цепочка логическая нехорошая складывается. Добром не кончится. Полагаю, что и терактов ждать надо. "У вас очень опасно", чем не повод ЧМ отобрать.
-Это точно. Доиграются любители дразнить медведя.
-Ну, так медведь и сам виноват. Разок бы врезал...
-Вот-вот, на это и расчёт, что нервы не выдержат. А они тут, как тут - всей сворой и накинутся. Не-а, дружище, так нельзя. Да и медведь не дурак.
-Думаешь "сюрприз" готовит?
-Да такой, что на многие лета у всех отпадёт охота дразнить.
-Дай-то бог! Дай-то бог, чтоб так было. За это и выпить не грех.
-Оно-то так. Да только "конина" кончилась. Сейчас принесу ту бутылку, что с прошлого раза осталась.
-А давай её на потом оставим.
-Хм. Можно конечно и на потом, только кто же нам поверит, что мы оставили?
-Ну, попробовать не пробовать открывать вторую мы можем?
-Можем!
-Вот сегодня и пробуем.
-Согласен.
-Тогда до следующего раза?
-Угу, только ты больше не покупай. А то эту так и не откроем.
-А вот в такое точно никто не поверит, если кому рассказать. Так и скажут - байка.-


Рецензии