Америка - внушают нам - сильна...

Америка - внушают нам - сильна, непобедима и демократична!
Всем шанс разбогатеть даёт она! Живёт с размахом от других отлично.
Мир прочий демократии учить - считает миссией! Её конёк - свобода!
Финансово-военные ключи темницы открывали для народов...
Американцы это говорят! А приглядеться - грабят, убивают.
Но у себя не строят лагеря! Хотя... делишки подлые скрывают*.
... Союз распался - умные враги умело лгали, в сговоры вступали,
а русские страну не берегли в пылу демагогических баталий!
Богатства наши Запад поделил, но воевать... Конечно же... не сами.
Американских патриотов пыл повстанцы Украины наказали.
Уверен я - Россия победит! История опять же намекает...
И Штаты - главный мировой бандит от жадности, как снег весной, растают...
18.11.14
* На базе в заливе Гуантанамо (англ. Guantanamo Bay Naval Base) на Кубе(аренда) располагается тюрьма, где содержатся заключённые, статус которых оспаривается. 21 января 2009 года, на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о её расформировании. До сих пор она не закрыта.

     Не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им на вопрос при встрече с членами клуба «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России задумался: «Вообще-то, быстрее…»
   
2 ноября 2015 Президент США Барак Обама подписал главный финансовый документ страны на ближайшие два года. В числе прочего, бюджет предусматривает повышение «потолка» госдолга страны до 20 триллионов долларов (сейчас 18 и в год они зарабатывают столько же). Таким образом, Барак Обама отложил вопрос о дефолте США минимум на полтора года. Правительство страны должно будет вернуться к этому вопросу не ранее марта 2017 года. 2 триллиона будут допечатаны без малейшего обеспечения - туалетная бумага.
Сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год $607 миллиардов (300 миллионов оказание военной помощи Украине). Желающие помочь - покупайте доллары.
Новые американские атомные бомбы в ноябре доставлены на базы НАТО в Германии, Италии, Турции.

Обама со своей "коалицией" в Сирии напоминает шейха-импотента с 60 женами,  вынужденными рабски подчиняться, а ИГ - дитя, незаконнорожденное, плевать на него хотело. И тут в дело вмешался супермен Путин... И рады бы "наложницы" с ним дело иметь, да привыкли к рабству... Последняя подлянка нагло-саксов - в Сирии самолетам НАТО разрешено сбивать русские, но... рекомендовано избегать этого. "Хозяин мира" дозволил Путину присоединиться, а тот рекомендовал, пока не поздно, сделать это ему... Полное уважение и взаимопонимание.

Россия не имеет желания быть или называться супердержавой, так как «это дорого и ни к чему». Об этом рассказал президент Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild, пишет «Лента.ру». При этом президент высказал несогласие относительно мнения американского президента Барака Обамы о том, что Россия – региональная страна. «Где? О каком регионе мира идет речь?» - спросил Путин, предложив взглянуть на карту мира и вспомнить о размерах Российской Федерации.
«Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право на собственное мнение о ком бы то ни было», - прокомментировал российский лидер слова своего американского коллеги, добавив, что всем, и ему в том числе, известно мнение Обамы об исключительности американцев. «Я не согласен ни с тем, ни с другим», - отметил Владимир Путин. Он также сказал, что попытка как-то уничижительно рассуждать о других странах или нациях – «это обратная сторона стремления доказать свою исключительность». Президент также отметил, что такая позиция не может быть правильной.

Трамп стал Президентом США 20 января 2017 года. Заключенные из Гуантанамо стали высылаться в другие страны. маккейны-нуланды не при делах. Нашел своих еще более жестких"переговорщиков", которые опять вопросили: - Зад лизать будете? Нет - санкции, конфронтация.

Долг США достиг 21 триллиона. У России процветать за счет продажи "ценных бумаг" не получается, хотя ее долговые обязательства охотно скупают нагло-саксы. Ничего личного - травля Кремля "делом Скрипаля" - одно, покупка сжиженного газа через третьих лиц с Ямала - другое. Недвижимость в Лондоне попытались тронуть у "русских нуВОРишей" - демонстративно убили экс-ГРУшника - мелкую сошку. Мэй, Джонсон возмутились, но быстро догадались, что их убивать не стали - сразу "сменили гнев на милость", предлагая совместное расследование, тем более, что выясняется - яд вполне могли сделать в 7 км - в лаборатории, запросто убивавшей подопытных.
9 апреля 2018. Трамп раздувает щеки после произведенной их шавками "химической атаки", "ястребы" крови требуют, "союзники" "солидарность" проявляют... Наш Генштаб сказал: -  Дернетесь, собьем ракеты, а носителей уничтожим. А между "грозными" заявлениями и умением воевать колоссальная разница. Кому, как не амеро-натовским гейнералам, об этом знать? Амеро-Наполеон III, мозги вправить?
Москва выступает за приглашение на место предполагаемого удара экспертов Организации по запрещению химического оружия, но Вашингтон не проявил готовности ждать их решения. Как сообщила газета The Wall Street Journal, в атаке на сирийские объекты, которая ожидается в ближайшие часы, могут принять участие два ракетных эсминца США, отправленных туда специально для этой цели. «Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там (в Сирии.— “Ъ”) на законных основаниях находятся российские военные, — заявил на заседании ООН Василий Небензя.— Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай бог, конечно, — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии». Он также добавил, что предложенный США в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе проект резолюции ООН «содержит целый ряд неприемлемых положений», и Вашингтон рискует пересечь «опасную тонкую линию».

"То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть." - Василий Небензя, постпред России при ООН


Рецензии