О Легко Прогибающемся Под Изменчивый Мир

     Есть в России особый музыкант, который готов красить заборы ради того, чтобы о нем писали и трендели на радио и на ТВ. Только красит он заборы не краской и не побелкой. Недавно этот Том Сойер снова столкнулся с потоком ненависти из-за того, что где-то что-то не то ляпнул.Общественности страны, которая никогда не нравилась ему, не восприняла фразу этого музыканта про «злобных дебилов» из России. Собственно говоря ничего не произошло, ситуация совершенно обычная, если учитывать то, что подобное происходит уже не впервые.
     Так в марте 2017-го на этого, Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир, ополчились все после его интервью «Ленте.ру», в котором он ответил на вопрос, сохранился ли у него «патриотизм москвича». "Не стандартный патриот России" заявил, что от слова «патриотизм» его тошнит. «Да, я себя ощущаю стопроцентным москвичом, я тут родился и никогда отсюда не уезжал. Я сейчас за городом живу, но все равно каждый день в Москве. Чувство причастности к городу? Я об этом не думаю, честно говоря. Москва изменилась очень сильно, от любимых мест мало что осталось», — заявил он.
     Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир как-то рассуждал о том, что ему приятно гулять по облагороженным участкам столицы: «Пошел в "Гоголь-центр", заглянул за угол: какая-то потрясающая территория вроде "Винзавода", но не "Винзавод". И какие-то галереи, и куча каких-то кафушечек, и все очень стильно, чисто, везде молодые ребята работают». Видимо, у каждого их нас свои любимые места в городе. По помойкам гуляющие. знают только помойки.
      Некоторый мутит от высказываний этого нестандартного российского патриота. Тем более новый Том Сойер даст подержаться за свою кисть любому, если этот любой, так же как и он для покраски забора выберет не краску. У каждого из нас свое искусство. Правда, некоторым кажется, что от такого искусства лучше бы  «пойти в туалет, сунуть два пальца в рот и хорошо проблеваться».
      Видимо, в стране не перевелись особенные патриоты. «Патриотизм — это любовь к Родине. Я не верю людям, которые орут о своей любви. Обычно люди, которые орут о своей любви, никого и ничего не любят. Они просто расценивают ее как предмет торговли, за который они получат пирожок. Мне кажется, что с такими базовыми понятиями, которые имеют отношение к любви в целом, в том числе к любви к Родине, надо обращаться с большим уважением. Это слово сегодня потоптали и опошлили. Какая-то часть населения пытается его себе присвоить. Я не считаю уместным орать о любви вообще», — заявил Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир. Правда, я до сих пор ни слова не слышал от Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир о его родине. Видимо, он еще не выбрал страну, которую он назвал бы настоящей своей родиной.
      В сентябре прошлого года Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир, вдруг вспомнил, что он москвич-патриот. Он решился высказаться об установке в столице памятника оружейнику Михаилу Калашникову. Оно и понятно, он же по образованию архитектор и им был поставлен под вопрос этичность прославления человека, который создал оружие, из которого были убиты миллионы людей по всей планете, подчеркнув, что особой роли в защите России автомат Калашникова не сыграл. «Вот что интересно — войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?» — поинтересовался он. Видимо, для него оружие это то чем убивают, а защищаться и защищать других он будет своим языком и рассуждениями о настоящих патриотах.
      Больше всего Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир возмущает внешний вид памятника: «Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?»
      Автор памятника, скульптор Салават Щербаков ответил Легко Прогибающемуся Под Изменчивый Мир. Он сказал, что Калашников создавал оружие для защиты страны от врагов, сам памятник понравился многим, а у Макаревича просто другие вкусы. Щербаков предложил музыканту не лезть не в свою профессию. «Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть. Даже мы, профессионалы, себя скромно ведем и не абсолютизируем все как истину в последней инстанции», — подчеркнул он.
      Скульптор, наверно, не учел, что Андрей Макаревич родился в семье архитектора Вадима Макаревича, окончил Московский архитектурный институт и работал архитектором в Государственном институте проектирования театров и зрелищных сооружений. Но, как бы то ни было, Легко прогибающийся под изменчивый мир, скорее всего, позавидовал скульптору.
       К концу 2017-го у Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир, кажется, наступило прозрение, он понял, какой отклик получают его посты в соцсетях, потому что заранее предсказал, что «огребет дерьма» за заметку, в которой сравнил Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером. Свои рассуждения он опубликовал на фоне общественной дискуссии, развернувшейся после установки бюста Сталину в центре Москвы.
       Надо понимать у Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир и Гитлера нашлось что-то общее, о чем он умалчивает.
       «Патриоты приходят в бешенство, когда имена Гитлера и Сталина ставят рядом. Либералы твердят: немцы сумели отречься от наследия Гитлера — и вот как возродились. Россия так и не отреклась от Сталина — вот и расхлебываем. Одна маленькая деталь: Сталин выиграл войну, Гитлер ее просрал. Ну чисто гипотетически — представьте на секунду, что случилось бы наоборот. Что бы звучало? Похоже, история, как и природа, не имеет отношения к нравственности», — написал Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир. Видимо, это общее кроется за словом "просрал".
        То, что Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир "назвал россиян злобными дебилами" его не напрягает. Видимо, ему важно, чтобы о нем помнили.
        В сети у многих сложилось мнение, что скандалы, в которых он оказывается замешан, всегда развиваются по простой и понятной схеме. Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир высказывает (!) мысль (!), обосновывает ее, а потом самая громкая фраза из его месседжа оказывается в заголовках. После этого другие музыканты, общественные деятели и политики комментируют это высказывание, контекст которого теряется. Затем интернет-пользователи вспоминают еврейские корни Легко Прогибающегося Под Изменчивый Мир лидера и злобно шутят про «прогибы под изменчивый мир», подсчитывают, сколько поклонников он потерял, и пророчат ему скорый крах карьеры. Потом Легко Прогибающийся Под Изменчивый Мир пишет еще один пост, в котором разжевывает свою позицию. Таким образом, легко прогибающийся под изменчивый мир уже целый год троллит всех, чтобы не дать им забыть о себе или о том заменителе краски которым он красит забор.
        Я бы пожелал Легко Прогибающемуся Под Изменчивый Мир Удачи в покраске. Единственное о чем бы я его предостерег - не увлекаться. Возможно он уже давно не знает где чей забор и где чья краска. Можно нарваться на чужой забор и чужую краску.


Рецензии