10 блюд дядюшки Карра

Глава 1 - Мясо по-бургундски (Франция).

Мужчина лет 40-ка сидел в кресле, напевал известную еврейскую народную песню и выбирал, куда же он направится на сей раз.
 - Так, так... Интересно... На Аляске был, в Нидерландах тоже. Можно дальше никуда и не ездить, - смех, постукивание пальцами по подлокотнику резного кресла. - Не хочу сегодня в Египет, в Турции слишком неспокойно.  Что же выбрать? Слишком много стран, слишком мало дней отпуска. Начну с Парижа!
Высказав сей необоснованный факт, обаятельный жгучий брюнет, с благородно оформленной залысиной на темечке, покрутил глобус в направлении вращения Земли и усмехнулся.
 - Город любви! Осталось только забронировать транспорт.

Спустя 10 минут он уже стоял с чемоданом в руках. Пачка денег, книга для записи рецептов, три рубашки, три пары сменного белья, плавки, зубная щётка и одеколон - весьма дорогой, с феромонами и прочими надбавками. И ждал такси в аэропорт.
 - А что я скажу жене? - разговаривал дядюшка со спиной соседа через забор, который, даже если бы повернулся, не услышал бы ни слова, - а ничего! Хей, сосед, видишь, как хорошо быть одиночкой! - выкрик даже достиг цели, но пока несчастный женатый Римба оборачивался, Карр эффектно запрыгнул в ещё не остановившуюся до конца машину и укатил. Потому не очень умный его сосед решил, что таким образом ему был дан знак свыше, и спустя 10 лет (он был слишком нерешительный) развёлся с супругой.

Дядюшка Карр был излишне самонадеян. Красавец-мужчина ещё лет пять назад, так представлялся он каждой женщине по пути в аэропорт. Иногда то срабатывало -- откуда-то взялись же три телефончика у него в кармане. Но самолёт только поднимается в воздух, а немолодой повар уже решает провести вечер в маленьком кафе на бульваре с одной известной картины. С блондинкой, непременно блондинкой-парижанкой. Дядюшка Карр мечтательно закатывает глаза, просит коньяка, кофе. Берёт сразу два обеда - за маленького спящего мальчика, которого укачало, и читает знаменитые рецепты Франции. Он найдёт - и полюбит - только один. И приготовит его для Той Самой. Которая будет одна в Париже, одна в Лондоне, одна в Токио... и т. д.

Карр улыбнулся своим мыслям, немного похотливым, и углубился в выбор. Что же есть во Франции из блюд? Может, стоит взять лапки лягушек, мясистые, пожаренные почти на гриле? Улиток, маринованных в соусе из чеснока, и запечённых под ним? Круассаны, румяные, мягкие, пахнущие ванилью? Фуа гра, прекрасно выглядящее полусырым и жутко аппетитным блюдо безумно сложного приготовления? Луковый суп, своим слегка кисловато-сладким вкусом заставляющий людей плакать от счастья - и лука? Рататуй, прославленный известным мультфильмом и являющийся одной из основных столпов кухни Франции? Изысканные профитроли под горячим шоколадом с воздушнейшим кремом внутри слоеного теста? Нет... Всё не достаточное для дядюшки. Он хочет мяса. Мяса в отменном вине, тушёного в кастрюльке с овощами. Мяса по-бургундски.

Самолёт попадает в воздушную яму, пассажиры недовольно гудят. Повар тоже гудит с ними - скорее, за компанию, чем реально испугавшись высоты. Нет разницы, падать с 20 или со 100 000 метров. итог один. Так чего бояться?

Спустя ещё три+ часа самолёт приземляется в Париже. Дядюшка Карр идёт прямо от аэропорта, пока не находит такси. И просит отвезти в какую-нибудь хорошую гостиницу. Хорошо быть богатым. Хруст денег, вкус блюд и секс- вот единый язык для всех народов.
 


Рецензии