Парадокс

Появился, некоторое время назад, на арене Глобального Цирка новый парадоксальный клоун. Рыжий. Цирковому амплуа своему, он вполне соответствовал. Был активный и наглый, всех задирал.
Но, в остальном, ничегошеньки у него не получалось. Ну, совсем. Задумает, к примеру, дразнилку с двумя тиграми, а они против него и объединятся. Или, скажем, с арабскими заклинателями змей свяжется, так змеи эти потом его и покусают. А тут аттракцион с загоном медведя в собственную берлогу придумал, с бутафорским дымом и световыми эффектами. Обхохочешься! Так, сам еле ноги унес.
Хозяева Цирка, вообще не могли понять, от куда Рыжий этот взялся. Несколько раз запросы в отдел кадров посылали, а там про него ничего знать не знают. Ну, кадровиков и антрепренеров, само собой, увольняли, набирали новую команду, но и они никаких следов, от куда мог появился Рыжий, найти не могли. Мистика!
Парадокс заключался в том, что народ на выступления Рыжего клоуна валом валил, кассу обеспечивал. Все ведь думали, что его провалы и проколы бесконечные - часть общего веселого сценария. Овации, короче, не смолкали.
Рыжий же стал воспринимать такую реакцию на него публики, исключительно, как признание своего таланта необычайного и все усложнял и усложнял номера. Они, разумеется, тоже были провальными.
Последний раз решил он исполнить смертельный трюк под самым куполом Цирка. Залез туда по веревке, с которой и сорвался. Он же без страховки всегда работал.
Кладбище, цветник, ограда. "Спи спокойно, дорогой товарищ. Факты не подтвердились." Аминь.
Неверная толпа быстро забыла своего вчерашнего любимца. Появился новый - Белый Клоун - Король Нестыковок. Finita la commedia . Занавес.
Поучительная, то ли сказка, то ли быль получилась. Вам не кажется?


Рецензии
Конец предсказуем.Каждый должен заниматься своим делом.Бывает,что эксперименты оказываются последними,как и произошло в данном случае.
Благодарю.С уважением.

Павел Лосев   19.05.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением. Долго не реагировал - дела были. Исправлюсь...))

Подобедов   08.08.2018 01:02   Заявить о нарушении