Жест доброй воли ребёнка

Уже давно приходится слышать о том, что по уровню интеллекта, например голуби, соответствуют трёхлетнему ребенку. Проведены и продолжают проводиться изыскания, доказывающие высокий «IQ» не только голубей, но и иных наших собратьев. И, когда мы узнали, каким интеллектом обладают иные земляне, нам стало не по себе.

Говоря «киты», мы имеем  в виду и китов, и дельфинов, и касаток. Это одни из самых умных представителей землян. Про их способности и сверхспособности много написано.
В неволе киты могут даже научиться подражать человеческой речи. Способности китообразных уже признают на государственном уровне: в Индии в этом году дельфинов признали личностями и запретили дельфинарии.

Но вернёмся к голубям. И к тому, что они подобны трёх-летним детям... Подобны детям... Вот скажите, у всех ли детей равный «IQ»? И разве для матери дауна, например, его «IQ» имеет какое-то значение? Для Матери, «IQ» её живого ребёнка - ничтожно малый показатель. Да.Да. Да. Для всех, кроме выродков, жизнь ребёнка - в Воле Божьей и не судима и не осудна человеками даже "по медицинским показаниям". Даже по медицинским.

Осуждаю ли я выродков? - Нет. Ведь, сказал же Л.Н.Толстой, что человечество "течёт"  и способно меняться, так что, осуждая, можешь осудить уже изменившегося, человека, раскаявшегося и ставшего понимать собратьев своих и отзываться на их жесты доброй воли. Да,  так о чём это я говорил с Вами?


Рецензии