Размышление о монологе с детьми

«Всевышний  не ошибается, и жизнь человека должна протекать в ладу с Ним в русле Его Промысла.  Осознание этого факта должно вызывать внутреннюю умиротворённость и желание приносить благо миру с открытой душой и сердцем. Древнее изречение.


По  стеклу ,покрытому изогнутыми, ломаными узорами, которые нанёс дедушка мороз, стекала капля. В  жарко  натопленной деревенской  избе  было  очень тепло. Смотрел  Василий Владимирович на улицу через окно и  радовался видя ,как  бегают его дети. Казалось, совсем  недавно бегал маленький Вася с сестрами  Ирой и Олей, но быстро пронеслись года. Он уже находился  в зрелом возрасте. Наступило время поделиться  некоторыми мыслями с детьми.
Чем больше проходит времени с того момента ,когда Вася  появился на этот свет, тем меньше событий он помнил  из своего прошлого. Они наслаивались  друг на друга и покрывались  такими большими снегами, что отрыть их  у него  уже не было возможности. Слишком  много прошло времени с момента появления мальчика  в этот мир. Когда Василий Владимирович  начинал вспоминать ,  то всплывали воспоминания, как мама его пеленала. Он  предугадывал,  как сейчас ему  туго запеленают ножки, и  Вася  заплачет. Сколько лет   было от роду? Наверное, не больше года. Ребёнок всё слышит и всё понимает !
 Очень важно, чтобы родители любили ребёнка.  Ребёнок, которого обожают  и любят родители, успешен и счастлив всю свою  жизнь. Необходимо , как можно больше любви вложить в ребёнка. Ему необходимо из этого  созданного и накопленного  родителями источника , черпать силы и энергию всю свою жизнь. Вспоминайте чаще об этом родители. Легко обмануть человека , если он не помнит близких , не чтит свой род, своих предков.Человека, вооружённого знанием  о своих корнях, сложно сломить. Ему будет стыдно делать какие-либо действия, которые будут наносить оскорбления своим предкам. Родители найдите знания о своих предков и дайте своим детям ! Ваш личный пример, ваше поведение -  наилучшая воспитательная мера для ваших детей. Покажите детям свои лучшие стороны. С детьми старайтесь быть только в состоянии любви. Будьте  максимально прекрасными , добрыми  и мудрыми  с детьми. Будет сложно и тяжело, но это ваша задача.
Помните  об этом и ведите себя соответственно. Воспитание должно вести к развитию нравственных и духовных качеств. Никогда не будьте грубы и  жестоки по отношению  к детям. Твою работу не выполнит никто, могут быть только помощники. Не перекладывайте свои обязанности на школу, учителей, общество. Не обвиняйте никого  в своей лени, халатности. Будьте максимально честны, чисты, справедливы с детьми. Твои дети – возможность максимально вырасти духовно самому себе. Можно очень много говорить о хороших делах , но если поступки родителя расходятся с делом, ничего хорошего не получится. Звучите на своей максимальной ноте !.
Промелькнуло, едва возникнув ,  детство. Озарила ярким, негасимым светом жизнь юность. Оставила неизгладимый свет молодость. Наступила зрелость. Между мною и младшим сыном дорога жизни длиною сорок лет. Многие мои поступки и действия детям сложно понять в виду   своего возраста. Хотелось , чтобы дети   изредка  читали мои  книги и правили свои мысли и поступки.
 Ищите в окружающих людях достойные качества и развивайте их в себе.. Постарайтесь рассматривать каждого человека, встречающего на вашем пути, как учителя. Чему я могу у него научиться? Брать нужно только доброе и хорошее. Обходи злых и недобрых людей. Главное для вас – духовный рост. Много есть систем роста, но необходимо построить свою духовно развивающую  структуру, именно для  себя.  Она не должна противоречит Божественным истинам.  Живите всегда по этим законам.  Жить будет намного проще и легче.
Необходимо каждый день положить кирпичик в построение своей жизни. Каждый  день и поступок важен, опоздаешь , потом трудно, а иногда невозможно  изменить.
Человек  в сущности своей является духовным , и как таковой есть существо вечное, неизменяемое и неуничтожимое. Но так как мы воплощаемся во внешнем мире, то мы смертны. Есть задачи и цели , которые должен только ты выполнить.  Жизнь  ваша  – это рост, мы начинаем её в самой низшей точки предыдущих достижений, а должны закончить  в наивысшей точке. Стремитесь  к этому!
 Пусть вы будете богаты, если хотите этого , но богатство должно быть средством , а не целью. Сильные духом в определенные моменты своёй жизни  часто подвергаются сомнению, неверию. Это проходит. Идите смело вперёд, творите и приносите добро.
Всякую работу стремитесь  выполнять добросовестно с прекрасным настроением.  Если не любишь работу , ты зря теряешь  время. Два пути в решении этой проблемы: либо попробуй её полюбить, либо меняй её. Вся наша жизнь – это деятельность. Лучший способ отдохнуть – поменять  сферу деятельности.
В деятельности мы едины. Она формирует психику и целостность человека. Тем больше ты практикуешь, тем ты качественнее и лучше ты умеешь что-то делать. Ты же знаешь, что бы стать великим спортсменом  необходимо тренироваться ежедневно, хочешь быть музыкантом - музицируй помногу и часто. Так в любом деле.  В труде приходит понимание счастья и гармонии с миром . Любовь  это тоже труд на благо людей. Забота о них. Всегда хороша в жизни  золотая середина. Есть ритм жизни у всякого места : города, деревни, общества. Найди этот ритм, подходит ли он тебе? Если нет , ищи где твой личный ритм  гармонирует с ритмом местности.
Когда тяжело, посмотри на природу! Как всё божественно ! Запахи весны ! Шёпот природы. Научитесь слушать и слышать природу и тишину. Остановитесь и слушайте. Природа тебе ответит. Существуют вселенские законы  , попробуй их найти. Одних из главных законов говорит о том, что посеешь , то пожнёшь. В классической физике - это третий закон Ньютона. Действие равно противодействию. Отправил доброе действие  в мир, получишь   добрый подарок судьбы. Отправишь в пространство злую мысль , не жди хорошего ответа. Всё взаимосвязано. Ты - часть Вселенной, она - часть тебя. Нельзя, генерируя недобрые мысли , ждать хорошего и прекрасного от Природы.
Важно, что ты говоришь. Прекрасные, добрые слова пробуждают резервные возможности организма. По молитвам  исцеляются  безнадёжно больные. Нецензурные слова разрушают  программы развития  , а значит,  разрушают и уничтожают твой организм,общества,планеты,вселенной.  Следи за своей речью. Как сказал  поэт: « Словом можно убить, словом можно спасти…». Еще один из главных законов- закон благодарности. Будь благодарен людям,детям,судьбе,мирозданию,Богу за всё что есть на земле.

Обязательно читайте книги ! В них  есть ответ на любой вопрос. Только книга приходит к человеку ,когда он готов её прочитать. Структурируй и анализируй знания. Повышай свой уровень . В пространстве есть ответы на все твои вопросы. Правильно сформулированный и отправленный  в пространство вопрос  уже
 несёт в себе правильный ответ.
Существует такой закон : согласно  этому закону человек, испытывающий свет знания и радости, чтобы открыть  этот свет в других , должен поделиться  с тем  тому, кто в нем особенно нуждается. Сердце того, кто нуждается в этот момент начнет ощущать радость. Самая известное   применения  этого закона  жизнь  солнце.
Нельзя не согласиться с поэтом В.В. Маяковским :
Светить всегда
Светить везде
До дней последних донца.
Светить – и  никаких гвоздей!
Вот лозунг мой – и солнца.
Человек рождается сам и умирает сам. Его можно только направить. Милые дети , будьте счастливы, любимы и двигайтесь к Богу! Мы вас любим и бережём с мамой , не важно в каком мы из миров будем находиться.Мы и там не перестанем любить вас.Любовь и память не умирают.
11.04.2018 г. Зиновьев Василий Владимирович.


Рецензии
Книги - это вечная память о тех, кто их написал. С наступающим Вас Новым 2022 годом!

Петр Панасейко   26.12.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с наступающими праздниками !

Василий Зиновьев   27.12.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.