Глава 9 Сила порядка

Жанна уже в который раз взглянула на спящего мужа. Дыхание ровное, сон кажется очень глубоким. Накинув синий шёлковый, расшитый золотом халат, женщина вышла из комнаты.

 Стараясь ступать как можно тише, она спустилась этажом ниже, здесь располагался просторный холл -  комната для отдыха гостей, из неё можно выйти на большой балкон. Распахнув дверь и ощутив прохладу ночного воздуха, Жана шагнула наружу и, подойдя к каменным перилам, замерла.

 В висках гулко пульсировало, а затылок знакомо заломило тупой болью. Эта боль начала усиливаться в такт ударам в висках: «Тук, тук, Тук-тук, тук…»  Женщина отбросила назад густые и жёсткие, как проволока, курчавые волосы, запрокинула голову, взглянув на тёмное ночное небо.

 Яркий диск луны тут же заволокло рваными облаками, темнота мгновенно усилилась, будто нарочно, чтобы сделать её состояние  ещё более мучительным. «Опять», - прошептали побелевшие губы, тело непроизвольно завибрировало, а в ушах появился шум, перерастающий в гул.

 Сопротивляясь ему, Жанна зажала уши маленькими ладонями, но это не спасло её от звуков, похожих на чей-то тревожный зов. Делая глубокие вдохи, понимая, что может вот-вот задохнуться, она начала испытывать страх, переходящий в панику. «Что это?  - пронеслось в голове. - Полнолуние?»

 Тем временем дышать становится всё труднее, а гул в ушах начинает походить на чей-то прерывистый стон, точно одновременно с ней  задыхается множество каких-то существ. Жанна теряет равновесие и падает на колени. Она подползает к боковой стене балкона, там тайник, сделанный ею несколько лет назад. Дрожащей рукой  нащупывает шатающийся кирпич, достаёт его, из-за кирпича падает что-то маленькое. Блестящее и круглое, оно катится по полу. Почти теряя сознание, она хватает этот блестящий предмет, им оказывается круглая подвеска на длинной цепочке. Ей с трудом удаётся повесить медальон на шею, и в тот же момент, словно по мановению волшебной палочки, её муки заканчиваются, боль отступает, возвращается способность дышать.

 Из-за тёмных рваных облаков показывается огромный диск луны, ветер стихает. Жанна поворачивается на спину, наслаждаясь обретённой свободой. Но через некоторое время слёзы катятся по её разрумянившимся щекам, мысли сбивчивы: «Как же больно и страшно было сегодня! Как громко они звали! Нет! Это не закончится просто так! Но муж не должен ничего знать… Герман не должен увидеть этот медальон…»

Прав тот, кто сильнее! Это девиз приверженцев школы порядка. «Ты не должен нападать первым, - утверждают они, - но если  кто-то пытается навредить тебе или поступает с тобой несправедливо, то ты вправе пустить на борьбу с обидчиком любые силы, любые заклинания, применить любые чары.

 И, если понадобится, призвать на помощь сущностей тёмных проявлений. Наслать проклятие на обидчика – это не преступление. И не нужно выяснять, чем он руководствовался!  Бороться со злом можно только злом.»

 Когда Вильгельм Кухан создавал сообщество посвящённых, то первыми вступили в его ряды маги Силы Порядка. Они стали поддержкой и опорой для Председателя, который, в свою очередь,    мог держать под контролем их действия.  По мере того как сообщество разрасталось и набирало силу, представители Силы Порядка получили  статус неких изгоев.

 Кухан начал потихоньку избавляться от магов, которые хоть и считали себя слугами Гроама, но  в то же время пользовались услугами тёмных Сил. Прошли годы, к тому времени, когда последний  представитель клана покинул сообщество, сменились два Председателя, и клан стал существовать отдельно от сообщества  посвящённых.

 Однако между двумя структурами не было вражды. Маги Порядка и посвящённые старались соблюдать нейтралитет и предпочитали мирное сосуществование, во всяком случае, в открытое столкновение  старались никогда не вступать. Постепенно клан Сил Порядка распался. Его немногочисленные представители - одиночки - перестали представлять какой-либо интерес для сообщества посвящённых.

Родители Жанны были магами Сил Порядка, а её дядюшка Гор – Правитель Государства перекрёстков -  посвящённым. Отец и мать девушки погибли при невыясненных обстоятельствах, когда та была совсем крохой. Дядюшка забрал девочку к себе и постарался воспитать её так, чтоб её не коснулись способности родителей. Жанне от матери достался медальон – полумесяц в солнце - единство несовместимого.  Гор подарил его девочке на совершеннолетие, сказав, что память о родителях должна остаться с ней, к какому бы клану они ни принадлежали.
 
Девушка дорожила медальоном, несмотря на то, что очень плохо помнила своих родителей и была тщательно оберегаема Гором от влияния магии Сил Порядка. Когда Жанна поняла, что любит Германа и что он стал для неё намного больше, чем друг, что её чувство к парню не увлечение, она решила доказать ему свою любовь: сняла с себя медальон, сказав новому Председателю сообщества посвящённых, что полностью отрекается от Сил Порядка и переходит на сторону Защитников Гармонии.

 Герман не остановил её, но и никогда не интересовался судьбой медальона. Она же хотела бросить украшение  в огонь камина, но что-то удержало её от этого поступка.

 Девушка вспомнила о тайнике, который сделала ещё в детстве в стене на балконе. Будучи ребёнком, она прятала туда различные предметы, которые казались девочке наделёнными особой силой: старую брошь, кольцо со стеклянными камнями… В это детское укрытие медальон и был помещён. Жанна просто перестала думать об этом символе Сил Порядка и, казалось, совсем забыла о подарке Гора.

Месяц назад с ней произошла странная вещь. Ночью она проснулась от плача, казалось, кто-то всхлипывает за дверью. Открыв дверь семейной спальни, Жанна поняла, что плач доносится из холла. «Может быть, это кто-то из слуг?» - подумала женщина и поспешила разузнать, что произошло, спустилась этажом ниже, но никого там не обнаружила.

 Испытав лёгкое удивление, она готова была вернуться назад, но неожиданно сильной болью сдавило горло и виски, в ушах зашумело, стало тяжело дышать. Этот кошмар, только более сильный, повторился сегодня. Тогда Жанна решила, что всему виной была необычно большая луна, висевшая на тёмном небе, поэтому   ничего не сказала Герману о случившемся. Сегодня, как и в первый раз, она предпочла промолчать.

продолжение  http://www.proza.ru/2018/04/12/412


Рецензии
Милочка, прочитала на одном дыхании и остановилась на самом интересном месте.
Кто же плакал за дверью?
Жду продолжения.
Доброго времени суток!

Лариса Малмыгина   11.04.2018 18:24     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо огромное! А кто же плакал за дверью? Скорее всего это подсознание Жанны таким образом пытается вернуть её медальон.
С теплом

Людмила Павловская   12.04.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.