Мои путешествия

Дорога вела в Уэльс, в столицу Кардифф. Гид просила нас хоть что - то купить в местных магазинчиках, поддержать  валлийцев – простой, работящий народ, который нещадно эксплуатирует Англия. Покупая сувениры, мы заметили, как улыбались продавцы, поблагодарив нас за покупки.
 Уэльс – овечий край, наверное, так я, поначалу, характеризовала это небольшое государство с разрушенной кельтской культурой и цивилизацией. Зелёные луга и холмы, на них пасутся тысячи овец – иллюзия умиротворенности и спокойствия. На самом деле всё далеко не просто, страна с развитой промышленностью и сельским хозяйством – дойная корова богатой Англии, где правит королева Елизавета II, в лице своего сына – принца Чарлза.  Его история любви тесно переплетается с трагедией принцессы Дианы, которую  любит простой народ Англии.
Сегодня двенадцатое июня, в нашей стране праздник – день России. Всё так же, мы надели тёплые куртки, спасаясь от холода и ветров, и уже не ждём хорошей погоды. Лишь бы, не было дождя. Нас повезли в замок на побережье, по легенде именно здесь писал Шекспир своего Гамлета, опять всё надуманное, как и многое в Англии. Здесь мы отметили день России, выпив по стаканчику сухого вина и спев несколько русских песен. Пели не все, некоторые смотрели на группу поющих людей, с пренебрежением и ухмылками, ничего удивительного, все мы разные, с разными взглядами на жизнь, с разным достатком и разным восприятием мира. Многие снимают этот мир на камеры, постоянно щёлкают кнопками, делая снимки на память. Я снимаю мало, больше слушаю и наблюдаю, стараясь познать этот мир, вместить в себя.
11.04.18 продолжение следует.


Рецензии