Маруся решает вернуться.. глава 3 Проверка метода

Пока Маруся мыла посуду и вспоминала Мо, про себя напевая "Опустела без тебя земля.."в волшебной стране происходили удивительные события.Началось противостояние Урфина и Изумрудника.И пока Маруся вылезала на свет божий сквозь затяжную депрессию, уныло скитаясь по комнатам избушки...мигуны и жевуны офигевали от происходящего.
Наконец Маруся, покатав яблочком по золотой,немного облезлой тарелочке, вникла в гущу политических событий и задумалась...Прямо даже огонёк интереса забрезжил в её тяжёлой голове.А как только у Маруси включался интерес..то всё!!эгей..поехали.Избушка была на ножках, железных таких..Но работала на энергии внутреннего сгорания от любопытства избушкиного жителя.Суставы порядком проржавевшие заскрипели и избушка поплелась громыхая на весь лес по дороге из жёлтого кирпича, запинаясь то тут, то там о нападавшие ветки.А всё потому, что Марусю разобрало любопытство...а именно..сработает ли седьмой закон из пятой пентаграммы, девятого пентакля по ту сторону реального бытия, в стране куда она катапультировалась после урагана..кажется уже и не вспомнит в какой раз.
-Итак..йорики-морики..пикапу-трикапу..разыграем партейку в шахматы.Первый вопрос-кто сделал ход первым..?Тот и победит.Судя по всему первым оказался Изумрудник..И сразу сделался спасателем...потом преследователем..а сейчас..ооо...сейчас уже как будто жертва.Урфин отстаёт от него ровно на один ход.Значит Урфин, после спасателя...сейчас преследователь...что означает..Впереди-жертва.Значит последней жертвой окажется Урфин из голубой страны жевунов.Если я всё правильно рассчитала,и закон девятого пентакля в этой реальности работает...интересненько, интересненько.
Маруся оторвалась от тарелочки,схватила маслёнку и аккуратно смазала шарниры у остановившейся избушки.Завернула железные коленки в листья лопуха и довольная расчётами принялась за груду башмаков у порожка.На энергии любопытства двигалась не только избушка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.