Кемеровская трагедия. Актеры и роли 4. М. Трусов

Моя статья написана в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе.
Поэтому многие мои высказывания могут являться
искаженным восприятием реальности.
Статья является моим личным оценочным суждением.
Верить мне на слово, безусловно не нужно ни в коем случае!
Поэтому я предлагаю всем читателям скопировать данную статью, чтобы потом, в свободное время, без спешки, спокойно, просмотреть видеоролики, на которые здесь даны ссылки.
И составить затем свое собственное, независимое от моего оценочного суждения - мнение о произошедшем.
 
Я никого не призываю ни к каким действиям, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ИСТИНЕ И СОВЕСТИ.

Все внимание людей, размышляющих о трагедии в Кемерово приковано практически только к одному персонажу – к И.Вострикову, к его клоунаде перед многочисленными камерами и к тому театру абсурда, который вокруг этого персонажа разворачивается.
Но мне хотелось бы отдать должное и другим актерам этого спектакля.

Предлагаю пристальней всмотреться в информацию, (находящуюся в публичном доступе), касающуюся некоего Михаила Трусова, по легенде, потерявшему в пожаре двух своих дочерей.

Я уже поделилась своими рассуждениями относительно всех интервью этого человека, в моей статье «Кемеровская трагедия. Актеры и роли 2». Вот на статью ссылка http://proza.ru/2018/04/06/1205.

В данной публикации я из этой статьи перепечатываю весь текст, непосредственно касающийся Михаила Трусова, с целью собрать всю доступную информацию о нем воедино.

А также, безусловно добавлю сюда факты и мысли, которые в статье «Актеры и роли 2» не были озвучены.

Начну конечно же со слов И.Вострикова о Михаиле.
Куда ж без него, без "страдальца всея Руси"!
https://www.youtube.com/watch?v=Drcnkyf45bA&t=3s ссылка на видеозапись.

Востриков упоминает этого персонажа, рассказывая, что ему, И.Вострикову якобы  предоставили
записи с камер видеонаблюдения.

Изучив видеозаписи с камер, И. Востриков уверяет, что двери в кинозалы были НЕ ЗАПЕРТЫ.

Двери могут быть:
а) - распахнуты настеж - то есть ОТКРЫТЫ.
Это с камер наблюдения увидеть можно.
б) - закрыты, но не на ключ, а просто прикрыты.
Как с камер видеонаблюдения можно различить ЗАПЕРТЫ НА КЛЮЧ двери или же они просто ПРИКРЫТЫ, НО НЕ ЗАПЕРТЫ НА КЛЮЧ?
Это НЕВОЗМОЖНО!
в) - двери могут быть и ЗАКРЫТЫ и ЗАПЕРТЫ НА КЛЮЧ.

Состояние "а" от состояний "б" и "в" - отличить легко и с камер видеонаблюдения действительно должно быть хорошо видно, РАСПАХНУТЫ двери или нет.

А вот каким образом можно отличить двери в состоянии "б" от дверей в состоянии "в" - с видеозаписей с камер наружного наблюдения - СОВЕРШЕННО НЕЯСНО.

Как Востриков может утверждать, что двери БЫЛИ НЕ ЗАПЕРТЫ НА КЛЮЧ ИЗНУТРИ?
Только в том случае, если на видео точно видно, что двери РАСПАХНУТЫ НАСТЕЖ.

А на видео это видно?

Потом, по версии И.Вострикова, неизвестный И.Вострикову мужчина, (подразумевается надо полагать Михаил Трусов), решает запереть двери изнутри и заложить щели.

Вопрос.
Как И.Востриков умудрился на видео РАЗГЛЯДЕТЬ мужчину, находящегося ВНУТРИ КИНОЗАЛА?
Мы же по видеозаписям, выложенным в интернет, видим однозначно, что густой черный НЕПРОГЛЯДНЫЙ дым заполнил весь экран ЗА СЕКУНДЫ!

Каким образом Востриков умудрился увидеть на видеозаписи, что возникает некий мужчина (и ведь именно мужчина, не женщина, например!), который находясь внутри кинозала принимает некое решение?

КАК Востриков смог на видео РАЗГЛЯДЕТЬ … РЕШЕНИЕ мужчины?

Как Востриков смог увидеть на записи с ВНЕШНЕЙ видеокамеры это самое «решение», принятое кем-то, находящимся ВНУТРИ кинозала?

Каким это образом это некий мифический «мужчина» вдруг один (сам по себе!, один!) принимает решение за всех, кто находился в тот момент в зале, а в зале ведь судя по легендам, озвученным публично были и еще вполне взрослые люди?
 
А самое главное, КАК Востриков УЗНАЛ об этом «решении»?

Как смог Востриков разглядеть ПРОЦЕСС ЗАКЛАДЫВАНИЯ ЩЕЛЕЙ, происходящий ВНУТРИ кинозала?


На видеозаписи с камеры – а мы все видели эти видеозаписи, ничего в коридоре то уже через секунду рассмотреть нельзя, тем более, ну никак нельзя увидеть что происходит внутри кинозалов.
НУ НИКАК!

О том, что были ЗАЛОЖЕНЫ ЩЕЛИ – МОЖЕТ ЗНАТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ИХ И ЗАЛОЖИЛ!
А о «принятом решении» - МОЖЕТ ЗНАТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО это решение САМ И ПРИНЯЛ.

Дальше.

Как Востриков увидел на видеозаписи с камеры, что этот мифический «мужчина» (Михаил Трусов) ВЫЛЕЗАЕТ и ОДИН - одинешенек  СПАСАЕТСЯ?

Если такая видеозапись ЕСТЬ, ТО ГДЕ ОНА?

Где видеозапись С «ВЫЛЕЗАЮЩИМ МУЖЧИНОЙ»?

Со слов И.Вострикова, о мужчине, якобы "вылезшем", КТО-ТО ГОВОРИТ.
Кто ИМЕННО говорит?
Где этот источник ГОВОРЕНИЯ находится?
Это АНОНИМ?

У нас расседования теперь ведуться, опираясь на анонимные СПЛЕТНИ И СЛУХИ?
Кто-то непонятно кто, сказал что-то непонятно что - и это ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ НА ВЕРУ?


Теперь послушаем самого «Михаил Трусова».
Записываю дословно его речь отсюда https://www.youtube.com/watch?v=ROimEfDUvt4
Видеозапись датирована 28.03.2018 г.

Кстати. Прошу обратить внимание КАК ПОСМЕИВАЕТСЯ этот «отец», рассказывая, как СГОРЕЛИ ЗАЖИВО его «дочери»:

- Самочувствие сейчас У МЕНЯ ХОРОШЕЕ, (УЛЫБКА), ну я считаю так.
По сравнению с тем, что было, когда МЕНЯ привезли, конечно Я… (УХМЫЛЯЕТСЯ, почесывает нос) в скорой по дороге Я считал что (ПОСМЕИВАЕТСЯ) могу не доехать, да, было сложно.
Здесь МНЕ сразу … ээ… ну… быстро приказали… ну… оказали помощь, очень быстро. И… МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.
(Почесывает нос) Почистили легкие и сразу… я начал дышать собственно говоря после этого.

Ну и в дальнейшем… капельницы и… все остальное лечение конечно… за первые там… те сутки МНЕ стало легче, Я смог вставать уже собственно говоря.
Поэтому сейчас СОСТОЯНИЕ У МЕНЯ УЖЕ… НУ… НОРМАЛЬНОЕ, то есть как же… уже передвигаюсь это…
ЗА ССАДИНЫ, ЦАРАПИНЫ, (взглядом показывает свои «ссадины» и «царапины» на руках ) Я СЧИТАЮ ЕРУНДА.
(О дочерях даже не вспомнил! Главное что его собственные ссадины - это ЕРУНДА!
Слово ЕРУНДА (!!!) произносит человек, который якобы потерял в пожаре ДВУХ ДОЧЕРЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ?)

Голос за кадром: - Как вы оказались в торговом центре, вашу историю мы слышали.
Михаил Трусов (почесывает нос и УЛЫБАЕТСЯ): - Ну да, типа я не буду углубляться.
Голос за кадром: - Конечно.

Михаил Трусов: - Я там был с двумя своими дочерьми. Я ПРИШЕЛ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИК.
Собственно говоря эээ… (почесывает нос) мультик закончился И НИКТО ИЗ ЗАЛА УЖЕ НЕ ВЫШЕЛ.
Когда мы подошли к дверям, оказалось, что ТАМ УЖЕ ГАЗ, ТАМ УЖЕ ОГОНЬ, огня я лично не видел, но ДЫМ И ЖАРИЩА (почесывает нос) ОТТУДА ШЛА. Мы решили ЖДАТЬ ПОМОЩИ ВНУТРИ.

Мы уже сидели, ждали, ВЕСЬ ЗАЛ СИДЕЛ, ЖДАЛ ПОМОЩИ.
Я думаю минут пятнадцать мы… продержались, ПОТОМ НАЧАЛИ ТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ.
Я решил, что терять уже… ждать уже нечего, надо пытаться выбираться.

Это мы уже оторвали замок с запасного выхода, НО ВЫХОДИТЬ ТОЖЕ НЕ СТАЛИ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО, И МЫ НЕ ЗНАЛИ КУДА ИДТИ, ЕСТЬ ТАМ ОГОНЬ, НЕТ ТАМ ОГНЯ…
Мы не могли понять этого.
Поэтому (почесывает нос), когда все уже се… начали сознание терять, я подошел (все чешет нос) там… к выходу пожарному, так скажем, УБРАЛ ЧЕЛОВЕКА, который его держал, придерживал, чтобы дым не заходил. Я решил, что нужно попробовать выйти и пойти искать помощь.

Ну я вышел, сделал два шага буквально и… упал. Потому что там совсем концентрация воздуха… ни… не пригодна для дыхания, и… собственно говоря…
Я хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать.

Собственно, там остался лежать, СЛАВА БОГУ КТО ТО МЕНЯ ПОДОБРАЛ, я не знаю ВИДИМО ТЕЛЕФОН УПАЛ ФОНАРИКОМ КВЕРХУ И МЕНЯ УВИДЕЛИ, я не знаю что с ним, как это произошло, НО Я ДУМАЮ ПРИМЕРНО ТАК.
Потому что я думаю что это примерно на УРОВНЕ ЧУДА, что МЕНЯ оттуда кто-то вытащил вообще.
Голос за кадром: - Что с дочерьми то?
Михаил Трусов : - Мм?
Голос за кадром: - С дочерьми то что?
Михаил Трусов: - Мм… до сих пор не опознаны. И уже НЕ БУДУТ ОПОЗНАНЫ.»

Несложный анализ его речи:

Самочувствие у Трусова НОРМАЛЬНОЕ и состояние ХОРОШЕЕ.
Это слова отца, "потерявшего 2-х дочерей".

Сидит свеженький, как после посещения спортзала.

ОЖОГИ (?) ВПОЛНЕ СЕБЕ УЖЕ ЗАЖИВШИЕ. На вид им ну... дней 6-7 этак.
Ни красноты, ни повязок на "ожегах"...
А ведь если эти "ожоги" были получены М.Трусовым ВСЕГО ДВА ДНЯ НАЗАД, то каким таким МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ОНИ СМОГЛИ ТАК БЫСТРО ЗАЖИТЬ?   

Михаил пришел в ТЦ посмотреть мультик.
Он говорит: "Я ПРИШЕЛ посмотреть мультик"
Не "мы с детьми пришли посмотреть мультик", а "Я ПРИШЕЛ"...
Многозначительное утверждение!
 
О наличии сгоревших в пожаре дочерей, Михаил вспоминает только после наводящего вопроса корреспондента за кадром.

(Вспоминается одно видео: Сгорел в деревне сарай. На видео - кошка с очень сильно обгорелыми  ушами и лапами, которая вытаскивала из пламени своих котят, три раза возвращалась, на ней не только шерсть, но уже мышечные ткани горели, но она СВОИХ котят вынесла всех)

Ладно, идем дальше:
Мультфильм люди преспокойно смотрят, никто даже не догадывается о том, ЧТО СНАРУЖИ БУШУЕТ ПОЖАР.
Только после того, как мультфильм все зрители спокойно досмотрели, все (в кинозале около ста человек, я полагаю), дружно идут к входным дверям, открывают двери… А ЗА ДВЕРЯМИ…
А ТАМ УЖЕ ГАЗ, ТАМ УЖЕ ОГОНЬ, ДЫМ И ЖАРИЩА.

За дверями вовсю бушует пожар, СНАРУЖИ ЖАРИЩА, БУШУЕТ ОГОНЬ, РАЗ УЖ ВСЕ УЖЕ РАСКАЛЕНО (ЖАРИЩА), СНАРУЖИ СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗАДЫМЛЕНИЕ И ОПАСНЫЙ УГАРНЫЙ ГАЗ.
А люди в кинозале об этом догадались только тогда, когда ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ И ХОТЕЛИ ВЫЙТИ.

Никто, сидя в зале (ну вот ни один человек!) не услышал запах дыма, не увидел клубы дыма... НИКТО!

По версии Михаила Трусова, двери в кинозал БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, НО НЕ ЗАПЕРТЫ НА КЛЮЧ.
То есть находились в состоянии "б".

Как умудрился И.Востриков на записи с видеокамеры ПОНЯТЬ, ЧТО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, ОНИ НЕ ЗАПЕРТЫ?
Как это можно разглядеть с внешней видеокамеры?

Если не лжет И.Востриков, и он действительно видел на записи с видеокамеры, что двери в кинозал БЫЛИ НЕ ЗАПЕРТЫ, то это означает только одно - ЧТО ДВЕРИ БЫЛИ РАСПАХНУТЫ НАСТЕЖ.

Но тогда с версий Михаила Трусова, слова И.Вострикова совершенно не стыкуются!
Ведь Михаил на весь белый свет заявил, что ДВЕРИ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, и что именно тогда, когда после сеанса ДВЕРЬ ОТКРЫЛИ, то за дверью увидели дым и огонь.

О том, что он ЗАПИРАЕТ КАКИЕ ТО ДВЕРИ, О ТОМ, ЧТО ОН ЗАКЛАДЫВАЕТ ЧЕМ ТО ЩЕЛИ, Михаил Трусов не упоминает.
Да и чем бы он мог ЗАПЕРЕТЬ ДВЕРИ В КИНОЗАЛ?
Ну, разве ему кто-то специально для этого дал бы ключи…

Михаил уверяет, что он не только НЕ ЗАПЕР ДВЕРЬ, а наоборот, ОТОРВАЛ ЗАМОК с запасного выхода.
Видимо на двери запасного выхода, ЗАМОК БЫЛ ВИСЯЧИЙ.
И Михаил Трусов ГОЛЫМИ РУКАМИ ОТРЫВАЕТ ЕГО.

Еще раз: Михаил ОТРЫВАЕТ ВИСЯЧИЙ ЗАМОК.
Не имея при себе ни лома, ни арматуры, и ничего тому подобного.
Голыми руками.
Ну слушаем версию дальше.

Но и за дверью запасного выхода ТОЖЕ СИЛЬНОЕ ЗАДЫМЛЕНИЕ И ТЕМНОТА, НИЧЕГО НЕ ВИДНО.

Затем Михаил Трусов УБРАЛ ЧЕЛОВЕКА, который изнутри придерживал двери, чтобы дым не заходил.
То есть ДЫМ СИЛОЙ ЛОМИЛСЯ В ДВЕРИ, видимо.
И, чтобы дым в двери НЕ ВОРВАЛСЯ, двери не просто ЗАКРЫЛИ ОБРАТНО, а дверь стал придерживать изнутри некий человек.

Которого Михаил Трусов УБРАЛ.
У Б Р А Л.
Какой смысл вложил Михаил Трусов в слово «УБРАЛ», мы можем только догадываться.

Сделав буквально два шага, Михаил падает и теряет сознание.

В ДВУХ ШАГАХ ОТ ДВЕРИ С СОРВАННЫМ ЗАМКОМ.

Находясь в двух шагах от двери запасного входа с оторванным ИЗНУТРИ замком.

Михаила ЧУДОМ НАХОДЯТ СПАСАТЕЛИ. По фонарику естественно.

Причем до Михаила, лежащего в двух шагах от открытой двери с сорванным изнутри замком, спасатели добрались, а открытую дверь в кинозал, с сорванным изнутри замком, находящуюся в двух шагах, спасатели как то умудрились не заметить.
И даже  умудрились не заметить дверь настолько, что позднее ОБЪЯВИЛИ, ЧТО ВСЕ ДВЕРИ В КИНОЗАЛ БЫЛИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ИЗНУТРИ.

Как можно заблокировать дверь с СОРВАННЫМ ЗАМКОМ?

Некоторые СМИ известили народ, что Трусова вообще нашли... ПО ХРИПУ!
Хрип Михаила Трусова (хрип, а не КРИК!) - ОНИ СРЕДИ ПОЖАРА РАССЛЫШАЛИ.
А крики, визг и плач детей и других взрослых ИХ ЗАЛА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ДВУХ ШАГАХ - НЕТ.
А ведь в такой ситуации и женщины и дети КРИЧАТ И ВИЗЖАТ.
Это естественная, рефлективная реакция на страх и боль.

Но идем дальше.
Я уже даже и не упоминаю, что о своих «дочерях», якобы умерших страшной смертью в пожаре, в муках, Михаил говорить совершенно спокойно и даже буднично, С УЛЫБКОЙ, без малейшего намека на хоть какую то отцовскую скорбь.
Ни малейшего даже намека на скорбь по потере близких нет ни у одного участника этого циничного спектакля.

Я хочу остановится на фразе: «Из кинозала НИКТО УЖЕ НЕ ВЫШЕЛ».
И говорит  это  Михаил Трусов на второй день после трагедии, якобы находясь в больнице.

ОТКУДА ОН ЭТО УЗНАЛ?
Откуда он точно знает, что КРОМЕ НЕГО БОЛЬШЕ НИКТО НЕ СМОГ СПАСТИСЬ?
ОТКУДА?
Если с двери запасного выхода был (как заявляет Трусов), замок был СОРВАН им самим, то откуда он знает, что после того, как он «пройдя два шага, упал без сознания», в эти же самые двери не мог выбраться кто-то еще?

Он мог бы знать, что кроме него ТОЧНО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ ЗАЛА НЕ ВЫШЕЛ И НЕ ВЫЖИЛ, только в том случае, если это ОН САМ совершил поджег в кинозале, а затем сам запер входные двери в него.

Это единственное, что могло дать ему твердую уверенность, что все, кто был в кинозале, не выжили.

Следующее утверждение Михаила Трусова, относительно его «дочерей».
«Они НЕ ОПОЗНАНЫ И НИКОГДА НЕ БУДУТ ОПОЗНАНЫ».
Откуда такая твердокаменная уверенность?

Его же (с его слов) самого реаниматоры только-только ОТКАЧАЛИ от практически мертвого состояния, и НА ПРОЦЕДУРЕ ОПОЗНАНИЯ ОН ЖЕ В МОРГЕ НЕ БЫЛ!

Откуда у него на второй день уверенность, что во первых – дети мертвы, а во вторых, что они – не опознаны?
Ему останки для опознания прямо в больничную палату привозили?

Если детей даже и не опознали среди мертвых тел визуально, то ведь есть генетическая экспертиза!
На митинге же было ПРИНАРОДНО озвучено, что для проведения генетической экспертизы ДНК в Кемерово прибыла САМАЯ ЛУЧШАЯ В РОССИИ лаборатория генетической экспертизы.
Откуда у «отца» такая уверенность что именно ЕГО детей НИКОГДА не опознают?

Может быть потому что ЕГО СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ ТАМ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО?

И кто-то может себе представить ОТЦА, в минуту смертельной опасности, где-то бросившего своих плачущих и кричащих от испуга, ЗАДЫХАЮЩИХСЯ ОТ УГАРНОГО ГАЗА И УЖЕ ТЕРЯЮЩИХ СОЗНАНИЕ (!) маленьких детей?
Бросил там, где люди мечутся В ПАНИКЕ, и где детей могут просто элементарно затоптать?

Этого не может быть!
Вообще не может быть.
НИКОГДА.

Да и дети в моменты сильного испуга вцепляются в родителей просто мертвой хваткой.
Это ИНСТИНКТ!
Это просто природный инстинкт!

Но смотрим дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=T1E5Wlv8phI
На данном видео полная версия речи Михаила Трусова.
На вопрос о количестве людей, находившихся в Красном зале на момент пожара, Михаил говорит:
«- Ну…по моим оценкам где то около тридцати – сорока человек. Это толпа бегала туда-сюда».

СТОП!

Какая «туда – сюда» бегала «толпа»?
Он же сидел в кинотеатре на просмотре мультфильма!
Куда «туда-сюда» во время киносеанса «бегает толпа»?

Если он действительно присутствовал на просмотре мультфильма, то он не мог не видеть, насколько ЗАПОЛНЕН КИНОЗАЛ!

И ведь это он говорит также и о СВОИХ РОДНЫХ ДОЧЕРЯХ: «30-40 человек, ТОЛПА бегала туда-сюда»?
Он и своих дочерей назвал «толпой», сравнял с ТОЛПОЙ?

Слушаем Михаила дальше: «- толпа бегала туда-сюда, кричала, ПЫТАЛАСЬ ПРОБИТЬ СТЕНКИ там…»
Он же только что сказал, что все СИДЕЛИ НА СВОИХ МЕСТАХ до тех пор, пока сознание не начали терять!

«Пытались «пробить стенки»???

Что за бред?
Зачем?
ДВЕ ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ ЕСТЬ ВЕДЬ В НАЛИЧИИ!

Кто начнет биться о стенки, ПРОБИВАТЬ СТЕНКИ , ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ?
Какая бы паника не была – люди будут пытаться выбраться через ДВЕРИ, если они уже и даже идти не могут, то они постараются ПОЛЗКОМ выползать,  НО В ДВЕРЬ, А НИКАК НЕ «ПРОБИВАТЬ СТЕНКИ»!

Вы можете себе представить детей, пытающихся «ПРОБИТЬ СТЕНКИ»?
Я – нет. Это абсолютно исключено.

Версия М.Трусова дальше звучит так: «- Я ТАМ СТЕНКУ РАЗБИВАЛ (взгляд на ссадинки на руках – ТИПА ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!) – ПЫТАЯСЬ НАЙТИ ВЫХОД».

Эти ссадинки – ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, что человек пытался проломить СОБОЙ стену?
Если бы он вдруг и стал САМИМ СОБОЙ РАЗБИВАТЬ СТЕНУ, ТО ОН БЫ СЕЙЧАС ПЕРЕД НАМИ ВЕСЬ ЧЕРНЫЙ ОТ ГЕМАТОМ СИДЕЛ, а вместо его кулаков было бы КРОВАВОЕ МЕСИВО!!!

И ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
Зачем разбивать стенку, ЕСЛИ ЕСТЬ ДВА ОТКРЫТЫХ ВЫХОДА!

Трусов говорит, что он ПРОБИВАЛ СТЕНКИ, ПЫТАЯСЬ найти выход.

Есть ДВА ОТКРЫТЫХ выхода, а он прекрасно ВИДЯ ЭТИ ДВА ВЫХОДА (!), почему то ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД - В ГЛУХОЙ СТЕНЕ?

Вот уж действительно, чем ЧУДОВИЩНЕЕ И ГРУБЕЕ ЛОЖЬ, тем легче в нее "верят" официальные СМИ и пресловутые 100 следователей.

Михаил же сам говорит, что основная входная дверь была ОТКРЫТА, но туда не стали выходить из-за дыма и «жарищи», а с запасного выхода он сам, самолично Михаил Трусов – СОРВАЛ ЗАМОК – ТРОС!

На «тросе» тоже затормозим.

ЗАПАСНОЙ ВХОД БЫЛ ЗАКРЫТ НА … ТРОС?
Ключи видимо все потерялись, пришлось вот трос купить.
Поменять внутренний замок ведь не судьба.
Трос - дешевле наверно.

Типа велосипедного тросового замка надо полагать, которым можно привязать велосипед, например к столбу.
 
Который "они" СРАЗУ ОТРВАЛИ КОНЕЧНО!
ТРОС был МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ – но его легко и «СРАЗУ ОТОРВАЛИ!»
Сразу, вот только захотели – и СРАЗУ ТРОС ОТОРВАЛИ.
Хотела бы я увидеть своими глазами как он «РВЕТ ТРОС».

Опять же!
Если бы он реально РВАЛ ТРОС, то вместо его ладоней мы видели бы ПРОСТО КРОВАВОЕ МЕСИВО!!!
Попробуйте хоть кто-нибудь ПОРВАТЬ ТРОСОВЫЙ ЗАМОК ГОЛЫМИ РУКАМИ.
Что от ваших рук останется?

Но идем дальше.

https://www.youtube.com/watch?v=M33b0tKHaf8&t=62s – посмотрим это видео.

Михаил трусов сидит на СВЕЖЕЗАПРАВЛЕННОЙ КРОВАТИ.

У человека, минимум двое суток пролежавшего на больничной постели – кровать так выглядеть естественно не может.
Так может выглядеть постель только если НИКТО НА НЕЙ НЕ ЛЕЖАЛ НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ.

Михаил на эту больничную кровать однозначно присел только для съемки видеозаписи.
Сидит Михаил на постели явно не в больничной одежде, а рядом с ним лежит куртка.

Рядом с ним ЛЕЖИТ КУРТКА!

Которую он для того, чтобы операторы засняли «нужный ролик», СНЯЛ И ПОЛОЖИЛ РЯДОМ.
На свежезаправленную, сияющую девственной белизной, постель.

https://www.youtube.com/watch?v=Drcnkyf45bA на этом видео как раз мы и можем увидеть КАК ИМЕННО Михаил Трусов САДИТСЯ на свеженькую больничную кровать, чтобы попозировать оператору, и рядом с собой кладет на кровать свою ТОЛЬКО ЧТО СНЯТУЮ куртку .
По легенде СМИ – этот человек провел в реанимации уже несколько суток, не забывайте!

Следующее видео:
https://www.youtube.com/watch?v=vWaK1ZLmahQ - эта видеозапись, по мнению сценаристов, должна была подтвердить версию о чудесном спасении с 4-го этажа одного единственного выжившего. Ведь озаглавлен видеоролик громко: «Как спасали Михаили Трусова».

Смотрим.
 
А где на данном видео собственно СПАСЕНИЕ МИХАИЛА ТРУСОВА?
Где на видео, озаглавленном «Спасение Михаила Трусова» - САМ Михаил Трусов?

На видео только эвакуация людей с крыши здания с помощью пожарных лестниц и какая то постановочная сценка с людьми в пожарной форме на улице…
Где на видеозаписи громко заявленное СПАСЕНИЕ МИХАИЛА ТРУСОВА?

Ничего, даже отдаленно напоминающего спасение кого-то с горящего четвертого этажа – нет и в помине!
Среди копошащихся НА УЛИЦЕ возле машины людей (в форме пожарных) – Михаилом Трусовым и не пахнет!

Если людей собрались убедить, что какая то из ЖЕНЩИН, спускающихся по пожарной лестнице – это и есть Михаил Трусов, то хотелось бы уточнения от авторов ролика – а КАКАЯ ИМЕННО?

И в заключение
 – наверняка просмотренный всеми уже не по одному разу, ролик с «парнем с сумкой», который был с первого дня после трагедии, запущен в интернет как РАЗОБЛАЧАЮЩИЙ ПОДЖИГАТЕЛЯ, а затем, буквально через несколько часов ОПРОВЕРГНУТЫЙ некими неизвестными лицами.

Ролик с просто кричащим названием «Стас не виноват!» https://www.youtube.com/watch?v=yNw608sItzk

Некое неизвестное лицо за кадром УТВЕРЖДАЕТ, что на видео – работник ТЦ по имени Стас, и выкладывает фото якобы этого самого Стаса.

Кто такой этот «Стас»? Где он? – неизвестно.
Кто дал информацию о том, что на видео – некий «Стас», и что «Стас» НЕВИНОВЕН? Где этот человек? – неизвестно.
Кто и как может доказать что «мужчина с сумкой»  и молодой человек на фото, которого представили как «Стаса» - это ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК?  - неизвестно.

Не слишком ли много в этом уравнении неизвестных?

Всмотревшись в те кадры, на которых «Стас» якобы кулаком бъет в кулак невидимого «друга», мне почему то показалось очень подозрительным ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ, явно прочитываемое в месте такого специфического приветствия.
Похоже на то, что в этот кусочек кадра вмонтировали ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ САМОГО «СТАСА».

Ведь на данном участке видео, видна не только рука (очевидно и СТРАННО зеркально идентичная руке «Стаса», но ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ФИГУРЫ САМОГО «СТАСА»!

А рассмотрев фото «Стаса», которое нам предъявил НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫЙ его защитник, невозможно не увидеть, что «Стас» НА ФОТО и «Стас» НЕ ВИДЕО – это ДВА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА.

Подозрительный парень с сумкой на видео ну никак не похож на того  «Стаса», фото которого нам предоставил «защитник» – ни формой головы, ни прической, ни телосложением.
«Стас» на фото явно не широкоплеч и не имеет спортивного сложения.
Его голова не имеет жесткого подбородка и не имеет четко очерченного контура.
Это лицо с немного дряблыми щеками, с мягким нечетким контуром и с совершенно другой линией лба.

Прическа не фото явно не соответствует той прическе, которую мы видим у «парня с сумкой» на видео.
Комплекция у «Стаса» на фото ну просто явно не богатырская!

Конечно же, изображение на видео не четкое, но все – таки, такие параметры как комплекция, пропорции фигуры, форма головы, ширина плеч, линия лба, манера двигаться – хорошо прочитываются.

И, исходя из того, что заснято на видео, невозможно не констатировать такой факт, что вот как раз таки, Михаил Трусов на этого парня с сумкой похож ну просто ОЧЕНЬ.
 
Вот просто по всем параметрам: похож и формой головы, и соотношением пропорций головы к торсу, и шириной плеч, и немного просматривающимся на видео чертам лица и даже манерой двигаться.
 
С сумкой то ведь очень похоже, что как раз Михаил Трусов то и есть.

Но видимо в этой МИФИЧЕСКОЙ истории, все вышеперечисленные более чем очевидные признаки ГРУБЕЙШЕЙ ЛЖИ,  не менее МИФИЧЕСКИЕ 100 следователей, ПРЕДПОЧЛИ НЕ ЗАМЕТИТЬ.
Предпочли НЕ ЗАМЕТИТЬ они и явные признаки группового сговора с целью массового убийства людей.
 
Как предпочли не заметить этого и все официальные СМИ.

Ведь самое главное, говоря ГРУБУЮ И ЦИНИЧНУЮ ЛОЖЬ – это делать честные глаза!
«Посмотри мне в глаза! Ну разве это невинное, как у младенца, лицо может лгать?»

Статьи по теме Кемерово, написанные мной ранее:
http://www.proza.ru/2018/04/01/1453 Кемеровская трагедия. Актеры и роли.
http://www.proza.ru/2018/04/06/1205 Кемеровская трагедия. Актеры и роли 2.
http://www.proza.ru/2018/04/07/1342 Кемеровская трагедия. Актеры и роли 3.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.