Он и Она с Планеты Музыка. Глава 16

"Размер любой материи конечен,
 Размер души же бесконечен!"
_________________________________
25.05.2015, 21:57

Сборник "Заметки на полях"

********************

- "Ура! Получилось!" - бурно отреагировали все хором, кроме Мастера Джобса.
- "Кто бы сомневался..." - пробурчал Стив, на самом деле очень довольный, и с нетерпением ожидающий дальнейшего развития событий.
- "Ну что, дам вперёд пропустим...Леонардо?" - уточнил Джобс.
- "Да! Да!" - эмоционально ответили женщины, опережая Художника.
   Леонардо только успел открыть и тут же, молча, закрыть рот, что не укрылось от глаз Галилео, и он расхохотался, нарочито успокаивающе хлопнув друга по плечу: "Может быть порисуешь пока...? Или ещё кусочек лазаньи...? Хе-хе..."
- "Кстати, девочки, вы на дорожку поужинать не хотите, а? Что же вы с пустыми желудками то, а...?"
- "Галилео, я уже 7 лет с пустым желудком..." - ответила Наталья Ивановна, переминаясь от нетерпения с ноги на ногу.
- "Не, я не буду...потом...пока не увижу, что Импровизор родился, даже думать не хочу о еде...Мастер Джобс рули...Что нам делать?" - спокойно ответила Сола вслед за Натальей Ивановной. Сейчас её глаза сияли каким-то прямо сине-фиолетовым светом словно она уже мысленно была не здесь.
- "Единственное, думаю, нужно, на всякий случай, что-то взять с собой для защиты...а то мало ли что..." - спохватился Чайковский.
- "Да, я продумал это, Пётр Ильич...хорошо, что напомнили..." - потирая руки сказал Стив.
- "Дамы, и для тебя, Галилео, я подготовил следующее: мобильные телефоны, часы и браслеты...пока тройная защита...позже в комплекте будет ещё планшет, если мы увидим такую необходимость...на данный момент на Земле ещё не создали данных технических средств, так что старайтесь прилюдно не пользоваться хотя бы мобильником...Все эти приборы позволяют определять геолокацию, ставить защиту и отражать энергетические атаки, находить необходимую информацию и мгновенно перемещаться, связываться друг с другом и с нами, содержат источник звука и заряжаются от тепла, в том числе человеческого, солнечного и искусственного света..." -проинструктировал Мастер Джобс.
- "Вопросы есть?" - спросил Стив.
- "Нееет!" - прозвучал единогласный ответ.
- "Вот и прекрасно! Ок, Дамы, подойдите поближе к большому экрану...сначала помашете ручкой Борису Ивановичу, потом в роддом..." - начал уже было Стив.
- "Ой, а мы что должны будем к Борису Ивановичу на подоконник приземлиться?" - озадаченно спросила Сола.
- "Ну, на первый раз подлетите...а так, конечно, надо будет нам ещё понять как лучше "задавать команды"..." - беспристрастно ответил Джобс.
   Гипотетически женщины летать умели, а всё остальное-непредвиденное выясниться за экраном...но никого это не смущало, так как в незнании чего-либо иногда больше смысла, чем наоборот: знанию часто свойственно тормозить процесс, лишая в итоге шанса на положительный результат...
- "Возьмитесь за руки, и, когда будете готовы лететь, произнесите про себя или вслух слово "флай"...если будут вопросы или нужна будет помощь, я на связи круглосуточно..." - завершил инструктаж Стив.
- "Флай"
- "Флай"
   Из экрана полился голубой свет, постепенно уплотняясь и окутывая Наталью Ивановну с Солой. Через 1 минуту он рассеялся, и женщин уже можно было наблюдать на экране.
- "Ой, смотрите, Наталья Ивановна, снеееег, на-сто-я-щий...как красиво..." - первым делом воскликнула восторженная Сола.
- "Ух ты! Да мы ещё и в шубках! Мастер Джобс такой предусмотрительный!" - вслед за Солой воскликнула Наталья Ивановна.
- "А вот и ваш Борис Иванович, ток помоложе..." - прошептала Сола.
   В этот момент Борис Иванович оторвал взгляд от газеты, словно почувствовав, что на него смотрят. Когда женщины поняли, по сначала очень изумлённому, а через секунду очень радостному выражению лица Бориса Ивановича, что он их увидел, они ему помахали. Возможно, что он тоже бы успел помахать им в ответ, и даже открыть окно, но, выходивший из подъезда, человек спугнул паривших в искрящемся морозном воздухе дам, и они исчезли "от греха подальше"...А "Человек из подъезда" почему-то передумал идти дальше и спешно ретировался обратно...видимо он всё же заметил "необъяснимое явление"...
   Через пару секунд Наталья Ивановна с Солой уже были на крыше Роддома.
- "Ох...опять высоко!" - стараясь быть теперь осторожнее, прошептала Наталья Ивановна.
- "Надо нам как-то проникнуть внутрь, чтобы никого не напугать, в том числе Агафьюшку..." - продолжила Наталья Ивановна.
- "И как?" - спросила далёкая от интриг Сола.
- "Детка, давай мысленно переодевай нас в белые халатики и марлевые повязки для лица...и надо зайти с улицы по-человечески...на проходной скажем, что мы инопланетяне...пока "объект" будет удивляться, мы проскочим...а "объекту" всё равно никто не поверит..." - быстренько разработала план проникновения в роддом Наталья Ивановна.
- "Хорошо, Наталья Ивановна, только можно я ещё на снег полюбуюсь...?" - произнесла зачарованная московской зимой Сола, ловя снежинки в ладошки, и явно намереваясь попробовать снег на вкус.
- "Девочка моя, полюбуешься на обратном пути: в любой момент может родится мой внук...ой, твой Импровизор...вообщем, наш мальчик...пока мы тут снежки лепим...ох, и не вздумай есть снег! Горло заболит!" - испугалась, как за ребёнка, Наталья Ивановна.
- "Заболит - это как...?" - украдкой всё же пробуя снег, спросила Сола.
- ""Подрастёшь - узнаешь!" Ой, вернее, родишься - узнаешь! Всё, полетели вниз, Дорогая!" - без намёков на возражения сказала Наталья Ивановна, и взяла Солу за ручку, поглядывая на неё как на ребёнка ("боже, женщине 30 миллионов лет, а я чувствую себя с ней как с 5-летним ребёнком..." - вдогонку думала Наталья Ивановна...).
   Женщины успешно приземлились ко входу роддома, в полёте переодевшись в медсестёр, и спокойно зашли внутрь.
   ...а в это время, на миниатюрный арбатский балкончик вышла интеллигентная пожилая женщина несколько экзотической внешности в пуховом платке поверх плеч: авоську ей вытряхнуть понадобилось...от луковой шелухи...Её "взмывшиеся" было, в деловом движении, серебристые руки-крылья, так и замерли над головой с "телепающейся" бордовой авоськой, через сетку которой колкий взор обнаружил две порхающие в воздухе женские фигурки...
- "Э-тА, что за чудеса такие у нас на Арба-Те???!!!" - воскликнула Майрануш Яковлевна Ястребян (запомните это имя: оно нам ещё пригодится...), растопырив глаза, словно кто-то невидимыми пальцами специально максимально широко раздвинул её обычно сощуренные, даже под очками, весьма большие веки. Затем она как-то собралась (надо отдать ей должное как профессиональному, и с вполне приличным стажем, наблюдателю), медленно опустила руки с зажатой в кулачки авоськой, часто-часто заморгала так...проморгавшись,
дамочка снова по привычке сощурилась, и прижав авоську к внушительной груди, наконец-то начала сосредоточенно наблюдать за, так удачно обнаруженным, "видением", хотя бы, чтобы убедиться, для начала, что это не галлюцинация (впрочем галлюцинации она любила, так как была ХУДОЖНИЦЕЙ на пенсии, собственно говоря...), ну а дальше видно будет...январская погода, как вы заметили, женщину не смущала...
   Увидев, что эти две приземлившиеся с небес фигуры, превратившись в медсестёр, проникли в РОДДОМ...!!!!!...Майрануш Яковлевна, поняла, что надо срочно спуститься к Патрикеевне, и понять что происходит...!!!
   Продолжение следует...


Рецензии