Не спеши

Испытывали ли вы, ребята, удовольствие неспешного завтрака?
Знаком ли вам подлинный завтрак-медляк?
Так вот он тоже, скажу я вам, заслуживает мессы!

Конечно, тут надо соблюсти несколько условий:
первое, чтобы тебя нигде не ждали в обозримые час-другой,
второе… а хватит и первого, пожалуй.

Итак,
ты неторопливо делаешь себе вкусные бутерброды, завариваешь любимый кофе, один запах которого уже вызывает в тебе лёгкие позывы любить жизнь, устраиваешься поудобней за столом и начинаешь блаженствовать! При этом, ты не включаешь никакой музыки (отнюдь!), никакого радио с новостями (боже упаси!), только тишина.

Все мысли отпускаются в спокойное и размеренное плавание, а сам ты постепенно переходишь в другое измерение.
И оттуда, из этого измерения, тебе вдруг покажется, что в мире не существует никакой суеты и оголтелости, никакой политики с экономикой, никаких войн, катастроф и бесконечных ток-шоу с пеной у рта, а есть только гармония и умиротворение. Это же так естественно!

Ты посмотришь в окно и заметишь вдруг набухшие почки на деревьях, глядя на одинокую ворону на одинокой ветке, вдруг удивишься - а красиво! А ведь до этого и думать не думал о красоте ворон.
И на какое-то время улетишь в такие дальние дали…

Главное, чтобы в этот момент не зазвонил телефон, или кто-нибудь из домашних не разрушил случайно твой хрупкий космос.

И что бы ни принёс тебе дальнейший день, утро должно начинаться именно так.
Это хорошо. И даже как-то примиряет тебя с жизнью.

Вы думаете, счастье – это когда тебя понимают? Нет, ну это тоже, конечно.
Но как по мне, ребятки – не пойми, но оставь мне медленный завтрак!
И мы сделаем друг друга счастливыми!


Рецензии
Согласна. Медленный завтрак, медленный ужин... Медленно пережевывать пищу, ощущая оттенки вкуса и медленное насыщение. Мне вообще нравится медленная и неспешная жизнь, никуда не торопиться, созерцать окружающий мир, радоваться мелочам...) Кстати, мне нравится кушать и смотреть любимые фильмы.

Хеккуба Крафт   12.06.2018 12:29     Заявить о нарушении
Ощущать оттенки - это замечательно, Наташ!
На созерцание, правда, иногда катастрофически не хватает времени... а жаль!

Спасибо за отклик!
Хорошего неспешного дня!

Александр Тебеньков   12.06.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.