4. Что такое тон скука?

В предыдущих статьях речь шла о хронических высоких тонах, при которых человек добивается успеха в жизни, достаточно удовлетворен ею и испытывает позитивные эмоции.Если спуститься ниже по шкале тонов,следующий уровень называется "Скука".Это середина шкалы и своего рода рубикон. Всё, что находится ниже скуки, называется шкалой невыживания, то есть в этой части шкалы человек не может достигать успеха, не может иметь крепкое здоровье, не может принимать правильные решения, не может иметь нормальных друзей, не может иметь нормальной жизни. Но об этой части шкалы будет речь в следующей статье. А пока остановимся на тоне безразличия, скуки. В этом тоне человек может начать употреблять наркотики, алкоголь, впадать в другие зависимости, при этом его хронический тон со временем будет падать еще ниже, даже если целью человека было попасть в более высокий показатель тона.

Итак, какие признаки хронического тона скуки?

Эмоции:Скука, безразличие.

Поведение: Неактивен, но способен действовать.

Здоровье:Время от времени болеет.

Контроль: Контролирует функции тела и способен в некоторой степени разумно мыслить

Сексуальное поведение:Отсутствие интереса. Может заниматься сексом потому, что это полезно для здоровья, при этом концентрации на партнере нет. Может во время секса курить, смотреть телевизор, говорить по телефону.
 
Этический уровень:Бывает неискренен. Нет особой честности или нечестности.

Честность:Неискренен. Безразличие относительно фактов.

Уровень смелости: Ни смел, ни труслив.

Речь: Поверхностные бесцельные разговоры.

Восприятие сказанного:Воспринимает очень мало.

Общение:Слушает только то, что касается обыденных дел.Буквально понимает юмор.

Обращение с людьми: Не заботится о поддержке со стороны других людей.

Отношение к детям:Некоторая терпимость к детям.

Ценность как друга: Посредственный.
 
Насколько любят окружающие: Некоторым нравится.

Насколько понят людьми:Иногда не понимают.

Согласие с реальностью: Беспечность, безразличие.

Способность испытывать удовольствие от жизни: Бывают моменты, когда испытывает удовольствие. Низкая интенсивность удовольствия.

Склонность к внушению: Может быть загипнотизирован.

Способность нести ответственность:Слишком беспечен. Не заслуживает доверия. Ненадежен.
 
Целеустремленность: Плохая концентрация, праздность.

Состояние принадлежащих вещей:Заметны некоторые признаки запущенности.

Ценность для общества: Приспосабливается. Ценность небольшая. Способен к созидательным действиям, но редко в большом объеме.

Потенциал успеха: Неплохой.

Потенциал выживания:Неплохой.


Рецензии