Оу, Казахстан!

    
 
 Российские новости сообщают, что - цитирую:"... Соседний Казахстан стал жертвой избирательной политики США. Астана держала за океаном активы на 30 млрд. долларов и все они были заморожены по просьбе одного из молдавских бизнесменов."

   Что происходит?
 

          Ну и дела!

 Новость сообщили в прямом эфире российского телеканала " Царьград".

PS. В начале передачи ведущий сообщил новость ( см. выше). Далее в разговор был приглашен Катасонов В. - ученый экономист.
 Он сообщил: "... не 30, а 22 миллиарда казахстанских денег хранились на депозитах американского банка " Мэлан", отделение которого находится в Европе."
   
   Ведущий:-"Нечто подобное с нашими активами может  произойти?"
   
   Катасонов:-" Вполне. Я считаю, что это был пробный шар, адресованный именно России... Сейчас арест снят....это что-то запредельное...
Со стороны молдавских товарищей максимальная сумма претензий составляла всего 5 млрд. долларов вместе с процентами, а тут жахнули сразу - 30 млрд., из них 22 - это депозиты американского банка " Мэлан"....Представляете? Какой-нибудь гражданин Васькин предъявляет какие-нибудь претензии...ну, скажем так - к Минфину, правительству, Президенту...и по просьбе товарища Васькина могут заморозить, предположим, 105 млрд. казначейских бумаг..."

  Ведущий ( смеется):-" Причем этот Васькин вполне может быть гражданином...например, соседней Украины..."




ссылочка - https://www.youtube.com/watch?v=iW2RN9qPzw8


Рецензии
На телевидении РФ пожалуй только канал Культура не вызывает раздражения.

Владимир Шаповал   05.05.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!

Светлана Феттер   05.05.2018 21:37   Заявить о нарушении