Отряд Морфеус 101

Глава 1: Новая Земля

(Страницы 8-14)

Подруги взялись за руки и, опустив глаза, прошли сквозь круглую аудиторию. Несмотря на то, что Нова и Тобита, одетые в отличии от окружающих в повседневную одежду, были, буквально, бельмом на глазу всех и каждого, но никто не смотрел на них. Будто если игнорировать проблему, то она исчезнет. Как только они заняли свои места, похожие на мягкие уютные гнёзда, утопленные внутри стального материала зала. Мистер Кинтман, убедившись, что в аудитории воцарилась тишина, хлопком включил голографический проектор, который вторя его словам показывал студентам изображения былых времён человечества:
"В этот прекрасный день, ровно 100 лет назад, 1 июня 2045-го года люди приняли серьёзное, взвешенное решение объединится, позволив всем и каждому из нас защитится от всевозможных невзгод. Но это лишь повод нашего праздника, о причинах которого нельзя забывать! За десять лет до 1 июня был зарегистрирован первый больной вирусом танатопсихии. Его звали Дориан Макрейн. Да уж, на тот момент никто и не подозревал к чему это приведёт. Этот молодой парень умер в больнице от психического истощения в течении нескольких месяцев, весь его организм будто высох от старости в процессе, а из за своего прогрессирующего психоза он ранил несколько врачей и медсестёр. Паренёк умер и все забыли об этом, а спустя 2 года началась эпидемия. Массовая истерия, пожары, убийства, вывод из строя коммуникаций - буквально за 4 месяца заболело порядка полутора миллиона человек, а в дальнейшем, пока ещё не найдено было так необходимое лекарство, в страшных муках погибло чуть более трети населения нашей голубой планеты. Скорби человеческой не было предела, для захоронений не хватало земли, ситуация осложнялась необходимостью вернуть мир в прежнее состояние после нанесённого ему ущерба и демографическим, на фоне всеобщей депрессии, кризисом. И если многие и многие сыны и дочери Объединённого Человечества видят в том лишь тьму, то я вижу свет в столь бескрайне печальной ситуации. Благодаря этой трагедии люди смогли отринуть прошлые, терзающие человечество, предрассудки, объединится, чтобы голод, войны, притеснение и прочие мерзости былых времён остались там, где-то далеко позади. Смогли крепко встать на ноги и достигнуть прежде небывалых высот. Как ни печально, но в то время мы могли делать что-то правильное лишь при страхе надвигающейся смерти, - Тут профессор закашлялся, прервав неуютную от ужаса описываемых событий тишину, повсеместно воцарившуюся в аудитории, - Но, дорогие друзья, не стоит лишь о грустном! После объединения человечества рост по всем показателям все мыслимые и немыслимые рекорды, увеличена, до 97 в среднем, продолжительность жизни. Благодаря равномерному распределению ресурсов была искоренена преступность.Перечислять преимущества единой Земли можно бесконечно! Правда моё время, к сожалению, ограничено, поэтому это станет вашим заданием, не забудьте хорошенько поспать его!"
Закончив фразу мистер Кинтман с типичным металлическим лязгом опустился на пол и вышел через задний, учительский,выход. Тем временем, Нова и Тобита расслабленно сидели, а поток студентов жёлтым туманом мелькал перед их глазами. Нова опёрлась руками на края сидения и поднялась, поднявшись сладко потянулась и повернулась к своей подруге: "Пошли, Тобита!Тут, конечно, очень удобно, но нечего сидеть без дела, - Она нагнулась к ней и потянула её за руку, чтобы вытащить из мягкого сиденья, - Стой, подожди, - Смеялась её подруга, быстра поднимаясь со своего места, после чего следуя вместе с Новой к выходу из здания, - Я сегодня планировала провести день вместе с близкими. Представляешь наконец-таки уломала отца и маму посетить музей регрессивного искусства. Родители, конечно, говорили, что в наше время перемещаться куда-то крайне глупо, архаично и нецелесообразно, но старая-добрая истерика всегда хорошо работала, - Нова поле этих слов, аж, поморщилась от недовольства, - Фу! Как же это мерзко! Тобита, какая же ты бесстыжая. Хотя с другой стороны ты этого так давно хотела. Ладно, - Она нежно обняла свою подругу, - До встречи. Постарайся быть аккуратнее, а то я знаю как ты любишь всяческие неприятности, - Тобита, прикрывая рот ладонью, засмеялась, - Ха! Хорошо, я постараюсь, но ничего не могу обещать. А чем ты будешь заниматься? Твои родители уже прибыли? - Нова тяжко вздохнула, - Не знаю...Побуду дома, пошляюсь на улице - одним словом как-нибудь проведу свой день. Нет, да и в скором времени в ряд ли приедут. Возможно это эгоизм, но меня не волнует, что благодаря их работе люди живут и процветают! Меня волнует, что их нет рядом...Бесит! - Девушка пнула стену перед выходом из здания, которая попала под, так сказать, горячую руку, но ещё не ушедшая подруга положила руку ей на плечо, - Тише. Не бесись. Я думаю, всё, что они делают, они делают для твоего блага, - Нова резко отвернулась, - Ага, только меня не спросили. Ладно, свидимся..."
И она ушла. Ушла, оставив свою подругу позади. Тобита, конечно, хотела что-то казать ей вслед, но то ли не успела, то ли просто не нашла подходящих слов в своей кудрявой голове. И этой юной девушке не оставалось ничего, кроме как пойти домой, чтобы отметить день Всемирного Единства в компании близких. Она давно ждала этого дня и этого перемещения, но, кажется, теперь весь оставшийся день пройдёт с привкусом тревоги и грусти. Нова, тем временем, быстрыми шагами, не то, что обиженно, нет, скорее с невыносимой тяжестью на сердце, шла в сторону своего дома. Она жила в Праймал Роар - колоссальном и зелёном, словно девственные равнины, небоскрёбе. В этом районе, каким бы солнечным не был день, всегда было огромное, прохладное, бесформенное пятно тени, которое Нове порой казалось приятнее и уютнее, чем собственное жилище. Она, уже привычно для себя, переместилась в свою квартиру на 74-м этаже, кинула ключ-карту на кровать и, захватив бутылку синтетического сока, переместилась на крышу небоскрёба. Оказавшись там, на огромной, покрытой травой и цветами, открытой и так высоко расположенной, что упиралась в облака, террасе. Она легла на траву, надвинула на лицо старомодные солнцезащитные очки,, которые достались ей от бабушки Чёу, а ей когда-то от её прабабушки, сделала глоток сока и аккуратно сжав в ладонях траву, шёпотом, будто бы для того, чтобы никто в целом огромном свете её не услышал, сказала: "Спасибо за всё это, но как же мне вас не хватает"
И хоть сказано это было тихо,но на архипелаге Огненная Земля, практически на другом краю Земли, на её отца - Артура Найрока, который работал здесь на крупнейшей в мире погодной станции "Око бури", нахлынула волна беспокойства. Станция эта занималась озонацией и корректировкой климата посредством системы расположенных в космосе зеркал. Он сидел на траве у входа, замотанный в тёплый синтетический костюм, да, июнь в этих краях всегда был холодным. И хоть не было такого момента, когда этот молодой, как и множество прочих учёных, бородатый мужчина не думал о своей дочери, но именно сейчас у него, по-отечески, беспокойно кололо в груди. Сделав глоток кофе, он надавил за ухо большим пальцем, чтобы связаться с супругой: "Привет, Ева, как ты себя чувствуешь? - Женщина на другом конце контакта засмеялась и поправила свои непослушные рыжие волосы, - Привет, Артур! Как я себя чувствую? Серьёзно? Ты, конечно, всегда любил излишне обо мне беспокоится, но не думаю, что это и есть повод для твоего звонка, - Артур бестактно сёрбнул своим дневным кофе, а после ответил, - Да, ты безусловно права, дорогая моя, я по поводу нашей дочери, - Ева закашлялась, - С ней что-то приключилось? Я как знала, что не просто так она не отвечает на мои вызовы, - Её супруг говорил спокойным и вместе с тем крайне серьёзным голосом, - Нет, не думаю. Наша девочка, конечно, немного бунтарка, но она определённо рассудительна, это у неё от тебя, а ещё она всегда могла позаботится о себе. Я беспокоюсь о другом. Мы с нашими делами давно уже её не видели, думаю, что она просто обижена на нас, поэтому и не приемлет любой контакт, - Жена Артура раздражённо вздохнула, - Ах, ты снова об этом. Я тебе много раз говорила, что до конца месяца у меня не будет возможности переместится домой, - Артур ответил грубым, угрожающим тоном, - Ничего не знаю. Через неделю я  отправлюсь к тебе под воду, заберу тебя и мы наконец-таки хотя бы ненадолго побудем вместе как нормальная семья"


Рецензии