Пробуждение жизни или народные приметы

  Весна ранняя , а нам в городе не сидится , поехали на прогулку  в лес , там и воздух особенный и небо кажется  другим . Весеннее , шаловливое солнце весело играет с макушками деревьев . Птицы радостно щебечут , окуная перья в тёплый  , весенний воздух . В лесу еще снег под ногами  , и в оврагах снег , но кое - где уже зачернели проталины  , а там где солнце играя  успело коснуться тёплыми лучами земли , блестят  зеркальные лужи отражая  ясную лазурь неба . Деревья и кустарники поглощая талую воду , готовятся  зазеленеть  молодой листвой . Над головой раскинулось бескрайнее голубое небо с белыми облаками-барашками  , быстро плывущими в неведомую даль . Как же прекрасно в лесу в начале весны, как легко здесь дышится . Весенняя прохлада резво забирается под ветровку, а ласковый ветерок игриво хватает  за рукава . Весна - удивительное пробуждение жизни !
  Облака  высоко - высоко и быстро плывут , словно невидимый пастушок  гонит и поторапливает  своих барашек  домой . Так бывает в начале весны …
  - Вон как высоко облака то , вон как торопятся - жди хорошую погоду . – Сказал  наш дедушка с улыбкой , задрав голову вверх , щурясь от щедрого солнца.


Рецензии